ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Н.Н. Вашкевич - Алфавитная матрица и элементы корабля

Силуэт корабля, создаваемый матрицей и тремя печатями.

Когда я смотрю на раскладки звуков в числовой матрице, меня, с детства знакомого с устройством корабля, поражает сходство этих "печатей" с некоторыми элементами кораблей.

Вот, например, главная печать, раскладка эмфатических звуков ходом коня (на рисунке справа). Чем не форштевень? Тем более, что в древности его часто украшали именно головой коня.

А знаете, как по-арабски конь? Конечно, не знаете. Так я вам скажу: ФАРАС.

А форштевень – это "силовая стойка". Лошадьми до сих пор продолжают мерить силу. Отсюда, надо думать, и русское слово парус. Он ведь на море создает тягу, вместо лошади.



Понятно и почему англичане называют парус словом sail. Кстати, хороший конь по-арабски называется гавад (корень гвд, от русского двигать). А у нас так называли в старину быков. Потому что на них пахали, а на Украине и сейчас, бывает, на них пашут, хотя в наше время и коней, и быков как тягловых животных повсеместно заменили железные двигатели.

Ходом коня по всей матрице проделаны отверстия для иллюминаторов (на рисунке «О»). Это раскладка губных звуков. Пожалуй, что это единственная печать, которая сохранилась почти во всех алфавитах.

Пешка слева (при русском порядке) делает короткий ход, бьет направо, а затем налево. След этого движения образует вертикальный вал – привод к винту с рулем (на рисунке слева).

Такой же ход пешки, но с первым длинным ходом, расположенный в матрице-корабле, образует коленчатый вал, входящий в зацепление с вертикальным валом.

На другой конец вала насажена турбина (показана в разрезе – клетки Т и Д, на которую подается энергоноситель (С). Конфигурация заканчивается топливным баком (буква З). Это место вызывает наиболее сильные возражения.

Оппоненты настаивают на том, что в древности не могло быть турбинных двигателей, коими в настоящее время оснащаются крупные суда. Возражение смехотворное, конечно.

– Раскладка сонорных – коленвал, входящий в зацепление с рулевой колонкой. (Печать валета)

– Раскладка переднеязычных – турбина и топливный бак. (Печать восьмерки).

– Раскладка шипящих и межзубных – трюм с выходом на палубу. (Печать семерки).

– Раскладка гортанных – каюты Ноя и его сыновей. (Печать короля).


Гораздо более сложным  устройством и с точки зрения "высоких технологий", и степени достигнутой миниатюризации, и интеллектуальной насыщенности конструкции является митохондрия (энергетическая станция) в клетке, питающая технологический процесс фотосинтеза и имеющаяся в наличии в любой клеточке зеленого листика. Люди до сих пор не понимают, как такое возможно, и даже до смысла названия этого устройства не дошли своим умишком, думая, что митохондрия это "нити с зернышками".

На самом деле, зная РА, каждый легко может понять, что это якобы греческое слово на арабском языке как раз и означает: "энергетическая станция". Что недодумали оппоненты? А то, что Создателю, сотворившему человека, придумать турбину любой сложности или там еще чего ничего не стоит. Хоть в настоящее время, хоть многие тысячелетия назад.

Идем дальше. В большом шахматном ходе легко узнается трюм корабля.

В последней раскладке ничего не остается, как признать каюты Ноя и его сыновей.

Если теперь мы закрасим кодовые раскладки разными цветами, увидим, что все клетки матрицы, заполнены и ни один звук не вышел за пределы матрицы.

Кодовые раскладки звуков заполняют все клетки алфавитной матрицы.

Видно, что раскладки звуковых групп по клеткам цифровой матрицы весьма напоминают, как мы утверждаем, элементы корабля, которое описывается в библейском тексте как Ноев ковчег. Для большей убедительности вспомним, что в Библии приводятся и размеры этого ковчега в локтях: высота – 30, ширина – 50, длина – 300, вход – 10.

Если принять размеры одной клеточки за локоть, то  высота и вход совпадают, о ширине мы можем судить лишь приблизительно, а длина на первый взгляд не подходит. Вспомним, однако, что языком Бога является РА, и тогда выясняется, что патриархи русское три стоя (форштевня) и, значит, 90, перепутали с русским же триста.

Итак, цифровая матрица арабского языка, представляющая собой звукоцифровой код мысли, и Ноев ковчег — это одно и то же. Понятно, что в такой ковчег поместятся не только слоны, но и весь мир, не в физическом, конечно, смысле, а в семантическом, языковом.

Понятно и другое. Спасение человечества в знаниях. Это мы устано­вили, расшифровывая имена Ноя и его сыновей, расшифровка ковчега — еще одно доказательство правильности этой мысли. Собственно говоря, эта идея представляется мне самоочевидной и без расшифровок. Стран­но, что этого не понимают те, от кого зависит состояние наших библиотек, нашего образования, нашей науки. Как сказано в Коране: "У них уши, а они не слышат, у них глаза, а они не видят, у них разум, а они не соображают".

Психотехника и аргонавты

Из всего изложенного следует, что существует некое смысловое поле, которое является носителем информации. Эта информация записана в кодах двух языков, и существует двоякого вида: в виде текстов и в виде программ. Люди имеют доступ к этой информации через особую психотехнику. Некоторые обладают этим даром от рождения, другие учатся.

Психотехника весьма разнообразна, и в самом общем виде представление о ней можно получить через знакомство, например, с восточной психопрактикой. Это же знакомство дает представление о том, как низка ее эффективность. Адепты различных школ напоминают слепых, которые в известной притче на ощупь пытались понять, что такое слон.

Тот, кто находился у его ног, говорил, что слон это столб, тот, кто держался за хвост, утверждал, что слон это веревка. Но если мы не слепы и не спим, не надо спрашивать у слепых, что такое слон. Но по тому, что говорят слепые о слоне, мы точно можем определить позицию каждого слепого.

Позиция и национальная, и индивидуальная определяется в мифах, преданиях, обычаях, особенностях характера, и во всем том, что называется культурой в самом широком смысле. То ядро, вокруг которого вращается Бытие, едино для всех, а то, что о нем говорят люди, показывает их позицию, и тут иногда выясняется, что позиции пронумерованы, как элементы таблицы Менделеева.

На примере Ноева ковчега, оказавшегося особым образом организованным списком букв, с помощью кодов РА легко показать, что в греческой легенде об аргонавтах на самом деле речь идет о том же "слоне".

Во-первых, как и в истории о библейском ковчеге, корабль Арго незримо связан с буквами. Дело в том, что греческие герои отправились в путь за шкурой барана, которая в легенде называется золотым руном. Вы, спросите, а где же здесь буквы? Буквы прячутся за словом баран, название которое на арабском языке почти не отличается от слова буквы. Сравните харуф и хуруф. Особенно они становятся похожими на русский слух, который не различает эти два разных начальных арабских ха. Но и сами арабы заметили это сходство – и первые списки Корана писали на шкурах барана, ожидая, очевидно, от такого созвучия  чуда.

Следы связи букв с баранами и кораблями можно найти и в других культурах, например, в английском языке, где корабль и овца называются почти одинаково (ship и sheep), а сам английский язык устроен так, чтобы букв-баранов в словах было как можно больше, точно как и в английской экономике. Ведь Англия разбогатела на баранах.

Но вернемся к аргонавтам. Почему они шкуру баранов назвали золотой? Потому что золото по-арабски называется зхб (захаб), а среднее х здесь пишется как русское у. Так что получается русское слово зубы, а не золото. А какое отношение к шкуре имеют зубы? Сами зубы не имеют отношение, а мудрость, которая в русском языке обозначается через отсутствие зубов, самое прямое. Сравните МУ-ДРОСТЬ и арабское му + адрас "нет зубов"[11]. Основы мудрости преподаются в школе, которая по-арабски называется мдрст.

Связь между мудростью и зубами прямая, житейская, ведь мудрость приходит с возрастом (тоже от арабского адрас, азрас "зубы"). Но есть житейская мудрость, а есть Предвечная, не от жизни, а от Бога.

"Геракл и аргонавты".

Фрагмент росписи краснофигурного кратера "художника Ниобид". Ок. 460 до н. э. Лувр.

Геракл отплыл на корабле "Арго", но отказался от предложения возглавить героев в пользу Ясона.

(Большая  энциклопедия Кирилла и Мефодия).

В имени Ясона по-русски записано "я – сон".


Далее. Руно охранялось вечно бодрствующим драконом, что очень похоже на то, как дерево познания в египетской мифологии охранял  владыка сонного царства змей Апоп. Любопытно, что дракон в некоторых мифах представляется как "охраняющий Бытие". Это буквальный перевод слова дракон с арабского: даръ "броня", кон – "бытие".

Обмануть бодрствующего дракона было поручено герою по имени Ясон. Читайте греческие имена и по-русски тоже! Но царь Этес (по-арабски козел: эт-тейс)) обещал отдать руно, если Ясон запряжет медных быков в плуг и вытащит зубы дракона. Герой разбил зубы дракона, но другим способом.

Похитив золотое руно, герои спаслись бегством на корабле. Корабль носил имя Арго. Оно происходит от арабского арага, гарага, гарака "топить", которое, будучи сложенным с отрицанием а, означал "непотопляемый", т.е. как раз такой, какой нужен был Ною. Важно, что в названии корабля записан и этноним героев.

Греки того же корня, что и русское слово реки, потому что они родом из Междуречья. Сейчас там находится Ирак. Все эти слова от арабского корня рака "течь".

Другое название Греции; Эллада
(Hellada) след Халдеи. И академики не от названия сада, где собирались академики, а от названия одного из государств Междуречья Аккад, где обитали владевшие всякими премудростями халдеи.

Но вернемся к кораблю "Арго". Несмотря на то, что между ним и ковчегом Ноя главная связь по буквам осталась скрытой, люди догадывались, что на самом деле это один и тот же объект.

Это становится понятным, как только взглянем на звездное небо. Рядом с созвездием Корабля Арго находится созвездие Голубь (
Columba), хотя в греческой легенде о голубе (в обратную сторону по-арабски – "вестник") речь не шла. Его заменяла баранья шкура с буквами.


***
Из книги Н.Н. Вашкевича „Разгадка Ноева ковчега”.

Tags: Вашкевич, арабский, лингвистика, матрица, русский, смысл, этимология, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments