ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Дональд Трамп — матричный „ельцин” США-2

«Язык твой — враг твой!»
(А.В.Суворов)

...Схватка кого с кем?

Если рассматривать процесс выборов в США, то происходила там схватка не представителя истеблишмента (Клинтон) и представителя народа (Трамп), а схватка представителя истеблишмента и представителя заправил глобальной политики.

Только, если первая может и понимала своё место и роль в истеблишменте, то второй — вряд ли осознавал свою взаимосвязь с заправилами глобальной политики, точно так же как Ельцин не понимал своей роли в глобальном сценарии развала СССР, действуя по большей части бессознательно.

Мы думаем, что по уровню понимания глобальных процессов и той политической роли, которую по замыслу заправил глобальной политики должен сыграть Трамп — он соответствует Ельцину. Фактически Трамп — это американский Ельцин (найденная в сети картинка, где Трамп на танке, поставленная нами как заглавная — матричное отражение этого).

Советуем посмотреть видео с высказываниями Дональда Трампа:


https://www.youtube.com/watch?v=1iQmYBTjQNw

И сравнить его с высказываниями Ельцина:


https://www.youtube.com/watch?v=2kIn0SAW-Ao

Как и Ельцин, Трамп — выходец из рядов «элиты», который сумел дистанцироваться от неё, представив себя радетелем о народном благе. Как и Ельцин критиковал КПСС за привилегии, так и Трамп обвиняет американский истеблишмент и корпорации в узурпации власти. Как Ельцин обвинял партию в недостаточной гласности, так и Трамп не стесняется называть некоторые вещи своими именами, выходя за рамки политкорректности.

На их сходство указывают и косвенные признаки: за спиной Ельцина стояла его жена Наина, за спиной Трампа — его, принявшая иудаизм, дочь Иванка Трамп, которой прочат большие должности в новом истеблишменте (https://news.mail.ru/society/27741393/, http://korrespondent.net/world/3771672-yvanka-tramp-strastnaia-luibov-ottsa-y-pravaia-ruka).

Но ошибаются те (https://lenta.ru/articles/2016/11/12/perestroika/), кто считают, что раз Трамп — это Ельцин, значит в США сейчас начнётся процесс развала, аналогичный развалу СССР.

Следует понимать разницу исторического контекста. Тогда, помимо СССР, существовал второй агитационный пункт, политическая «элита» которого почувствовала себя победителями, надарила друг другу медальки «За победу в Холодной войне», и начала подминать средства производства Советского Союза под себя. В этом одуряющем процессе она не осознала возможностей будущего, зависнув в так приятном им состоянии победителей, за что их и пожурил Владимир Путин на заседании Валдайского клуба 2016 года (http://inance.ru/2016/11/valdai-2016/):

«посчитав себя победителями в «холодной войне», — не посчитав, а мы слышали, прямо рассуждая об этом, некоторые страны предпочли просто начать «перелицовывать» мировой политический и экономический порядок под себя, под свои интересы.
Находясь в явной эйфории, они по сути отказались от содержательного, равноправного диалога с другими участниками международной жизни, предпочли не создавать и совершенствовать универсальные институты, а попытались распространить на весь мир действие своих собственных структур, норм и правил, пошли по пути глобализации и безопасности «для себя, любимых», для избранных, а не для всех».

Части СССР были интегрированы в процессе развала в западную экономическую систему, оттянув таким образом для западных «элит» «Час Икс» процесса сворачивания западного капиталистического проекта. Сейчас этот час пришёл, хотя и сегодня у Запада в целом пока есть возможности сбрасывать нарастающие риски в колонии, либо, если совсем прижмёт, то — в Евросоюз, который более вероятнее развалится, чем медленно приземляющиеся США.

Уход капиталистического проекта с мировой арены неизбежен, но он совсем необязательно будет происходить с катастрофическими последствиями, поскольку информационное поле в целом было подготовлено, и многие страны готовы к тому, чтобы помогать (иногда и против своего желания) США приземлиться устойчиво и предсказуемо.

Неразгаданный пикник

Процесс ликвидации капиталистического проекта начался давно и будущее течение этого процесса проявляется в информационном поле общества.

25 лет назад в августе 1991 года в газете «Час Пик» появился Пост-исторический пикник, о котором мы писали в статье «Теракты 11 сентября должны были произойти не в США, а в России, но что-то пошло у Них не так…» (http://inance.ru/2016/09/post-istor-piknik-01/).

Мы отметили, что представленная на нём матрица развернулась в обратную сторону, поскольку две башни, отражённые на нём, были уничтожены не в СССР, как это подразумевал сценарий матрицы, а в США 11 сентября 2001 года. Это подтверждается тем, что на нём было отражено время атаки на первую башню близнецов ВТЦ в углу картинки.

Деталь, которую давно заметили, но не могли понять, что это такое. В этом же углу картинки составитель коллажа пририсовал от руки ещё один образ — голову с длинным языком, разместив ноги этого персонажа в характерных штиблетах с другой стороны листа.

public-post-istor-piknik-scan-goriz

А если матрица отзеркаливается сейчас на Запад, то получается, что там к власти должны прийти аналогичные горлопаны, у которые слова расходятся с делами. И именно это мы видим в Европе и Америке, когда к власти начинают приходить те, кто пользуется национальной риторикой (как и Ельцин с прочими «князьками» «суверенных» республик бывшего СССР). В том числе и Трамп.

Персонаж в штиблетах появился потом на ещё одном, неразгаданном в те годы пикнике. Вышел этот пикник 22 года назад в 5 января 1994 года в той же газете «Час Пик».
04-piknik-zvezda-ptichki
На картинке явно видно, что один персонаж — он в цилиндре и длинном пальто — уходит с набережной, а второй — мы видим только его ногу в модных штиблетах — входит на неё. Уходящий (слева), грустный персонаж — это капиталистический проект в целом, олицетворяемый истеблишментом внутриамериканских «элит», а вот выходящий из-за края картинки (справа) — это та социальная группа, которую и представляет Трамп.

public-piknik-zvezda-ptichki-uhod

В России была опасность фашизации общественного устройства, если бы к власти пришёл Владимир Вольфович Жириновский. Такого рода функции, после провалов партии ЛДПР на выборах 1996, 1998 и 2000 годов, начали возлагать на Путина, организуя разнообразные Марши несогласных в 2004 — 2008 годах с тем, чтобы либо «свалить» президента по оранжевому сценарию, если удастся раскачать население, либо принудить Путина подавить эти выступления, с последующей окончательной фашизацией власти.

Но Владимир Владимирович выбрал третий вариант, выйдя из губительной алгоритмики (об этом читайте http://www.redov.ru/politika/2005_god_nekotorye_itogi_i_perspektivy/index.php).

Матрица озеркаливается. Это ещё одно подтверждение того, что мы на пороге 1991 года, только с обратным знаком: в США будут идти процессы во многих аспектах аналогичные процессам, шедшим в СССР после 1991 года, тогда как в России будут идти процессы, обратные тогда происходившим.

В США сейчас наиболее жёсткий вариант течения этих процессов — это срабатывание матрицы убийства главы государства «Абрахам Линкольн» с последующей опасностью гражданской войны.

Южные штаты угрожали в случае победы республиканцев выйти из состава Союза. Обе партии, демократическая и республиканская, вели борьбу за ценности, которые олицетворяли кандидаты. Личность Линкольна ассоциировалась у американцев с трудолюбием, честностью, социальной мобильностью. Выходец из народа, он был человеком, который «сделал себя сам». 6 ноября 1860 года участие в выборах впервые превысило 80 % населения. Ещё до его инаугурации 7 южных штатов по инициативе Южной Каролины объявили о своём выходе из состава США. Линкольн угрожал системе рабства. А Трамп тоже угрожает системе паразитизма внутренней «элиты» США над всем миром.

В этот сценарий может вляпаться Трамп, если не будет принимать разнородную помощь (в плане выстраивания взаимодействия в русле снижения конфликтности) от России, которая подобную матрицу убийства главы государства под названием «Борис Годунов» благополучно пережила (об этом «О разрядке разрушительной антирусской матрицы» http://www.tinlib.ru/politika/o_razrjadke_razrushitelnoi_antirusskoi_matricy/index.php).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для Америки возможность постепенного приземления раскрывается только через активное взаимодействие с Россией, поскольку на данный момент только в нашей стране есть полноценная альтернативная доминирующему мировому порядку концепция развития глобализации и связанный с ней комплекс матриц. Но надо понимать, что это взаимодействие не будет сродни «мы с тамарой ходим парой», а скорее будет напоминать спарринг дзюдоистов, поскольку и в США есть свой комплекс матриц.

Вопрос в том, как к наличию данной концепции относятся заправилы глобальной политики? Готовы ли они за неимением собственных рецептов решения глобальных проблем ухватиться за неё?

Хотя ставить так вопрос на уровне концептуальной власти бессмысленно, поскольку концептуальная власть автократична, самовластна по своей природе, а значит, если у тебя нет альтернатив, то ты хочешь или не хочешь, а будешь вписан в сценаристику русской концепции глобализациии. А если сказать образно, то вся твоя энергия будет использована твоим спарринг-партнёром, чтобы двигать самого тебя туда, куда он посчитает нужным.

Понимание этого не должно вселять расслабленность «мол всё схвачено», а, наоборот, должно стимулировать к тому, чтобы активно трудиться на этом непаханном поле возможностей будущего.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

С приходом Дональда Трампа в Белый дом у России появляется возможность выстроить внутреннюю политику, и, в первую очередь, экономическую и финансовую политику, ещё до выборов 2018 года. По крайней мере, заложить основы для такого рода переформатирования внутренней политики, сразу после выборов.

В этом свете второй сенсацией этих дней в России стал последовавший на следующий день после подведения итогов выборов в США арест министра экономического развития А. Улюкаева, который вызвал такую же, наверно, волну непонимания у либеральной общественности и воодушевление и патриотической, как и победа Трампа:

Не надо понимать эти слова так, что Дмитрий Анатольевич не знал о фактах коррупции в высших эшелонах власти. Это наивно. Конечно же, знал. Это норма существования власти в толпо-элитарном обществе в любой стране, и Россия здесь не исключение. То же самое происходит в тех же США, только там количество нулей другое, так как деньги пилят не те, кто их зарабатывает, а те, кто их печатает.

Поэтому нет ничего из ряда вон выходящего. При необходимой разработке так можно взять сегодня практически любого чиновника в России. Это вопрос аккуратности следственной работы, а не деятельности чиновников.

Слова Медведева о другом — о том, что он не мог себе предположить, что этой жизни когда-то «начнёт приходить конец». Вот именно это — за гранью его понимания (https://cont.ws/post/432958).

Нынешняя российская «элита» пребывает в уверенности, что достигнутое ими состояние будет сохраняться всегда по принципу:

«Остановись мгновение, ты прекрасно»

А реально желание чиновника нажиться на продаже природных достояний России — это не за гранью понимания, это тупо за гранью даже действующего закона, не говоря уже о Совести.

Главное, что почувствовали все — это взаимосвязь ареста Улюкаева и выборов Трампа в США. Некоторые увидели в этом состоявшийся перехват управления, после которого даже те, кто открыто вредили стране, будут работать на её благо, осознав, что неприкосновенных больше нет.

Мы допускаем, что вполне допустим вариант, когда тот или иной чиновник будет даже работать дальше, но уже со 100-процентной гарантией того, что если он не будет делать нужных вещей, то он сядет в тюрьму, так как вся доказательная база собрана.

Тогда следствие будет возобновлено «по вновь открывшимся обстоятельствам» и взбунтовавшийся взяточник мгновенно реально окажется за решеткой (https://cont.ws/post/432958). Эдакое сталинское принуждение чиновников трудиться на благо народа.

Скорее всего так и будет для какой-то части чиновничества, тогда как другая часть будет замещаться новыми кадрами.

Но мы считаем, что перехват управления на глобальном уровне состоялся ещё 25 лет назад, когда появилась русская концепция глобализации, выраженная в чётких лексических формах, проникающих сегодня во все сферы жизни и на все уровни власти. Этот перехват ознаменовался тем, что матрицы, нацеленные на Россию, развернулись и отзеркалились на Запад.

Сейчас глобальная повестка дня меняется уже так стремительно, что этого сложно не заметить, но это не значит, что ранее этот процесс не происходил, просто не все его замечали. Выборы Трампа — знаменуют переход процесса в новую стадию. Заправилы глобальной политики получили карт-бланш на проведение проекта «многополярный мир» из стадии обсуждения и подготовки в стадию практической реализации.

И Россия выступает в тесной связке с ними в реализации этого проекта, поскольку только мы можем на данный момент выступать гарантом стабильности течения тех или иных глобальных процессов, без нас теперь не обходится ни одно глобальное событие. И не понять — кто же кого несёт…

Но кто трубил? Кто чародея
На сечу грозну вызывал?
Кто колдуна перепугал?
Руслан. Он, местью пламенея,
Достиг обители злодея.
Уж витязь под горой стоит,
Призывный рог, как буря, воет,
Нетерпеливый конь кипит
И снег копытом мочным роет.
Князь карлу ждёт. Внезапно он
По шлему крепкому стальному
Рукой незримой поражён;
Удар упал подобно грому;
Руслан подъемлет смутный взор
И видит — прямо над главою —
С подъятой, страшной булавою
Летает карла Черномор.
Щитом покрывшись, он нагнулся,
Мечом потряс и замахнулся;
Но тот взвился под облака;
На миг исчез — и свысока
Шумя летит на князя снова.
Проворный витязь отлетел,
И в снег с размаха рокового
Колдун упал — да там и сел;
С коня долой, к нему спешит,
Поймал, за бороду хватает,
Волшебник силится, кряхтит
И вдруг с Русланом улетает…
Ретивый конь вослед глядит;
Уже колдун под облаками;
На бороде герой висит;
Летят над мрачными лесами,
Летят над дикими горами,
Летят над бездною морской;
От напряженья костенея,
Руслан за бороду злодея
Упорной держится рукой.
Меж тем, на воздухе слабея
И силе русской изумясь,
Волшебник гордому Руслану
Коварно молвит: «Слушай, князь!
Тебе вредить я перестану;
Младое мужество любя,
Забуду всё, прощу тебя,
Спущусь — но только с уговором…»
«Молчи, коварный чародей! —
Прервал наш витязь: — с Черномором,
С мучителем жены своей,
Руслан не знает договора!
Сей грозный меч накажет вора.
Лети хоть до ночной звезды,
А быть тебе без бороды!»
Боязнь объемлет Черномора;
В досаде, в горести немой,
Напрасно длинной бородой
Усталый карла потрясает:
Руслан её не выпускает
И щиплет волосы порой.
Два дни колдун героя носит,
На третий он пощады просит:
«О рыцарь, сжалься надо мной;
Едва дышу; нет мочи боле;
Оставь мне жизнь, в твоей я воле;
Скажи — спущусь, куда велишь… »
«Теперь ты наш: ага, дрожишь!
Смирись, покорствуй русской силе!
Неси меня к моей Людмиле».
Смиренно внемлет Черномор;
Домой он с витязем пустился;
Летит — и мигом очутился
Среди своих ужасных гор.
Тогда Руслан одной рукою
Взял меч сраженной головы
И, бороду схватив другою,
Отсек её, как горсть травы.
«Знай наших! — молвил он жестоко, —
Что, хищник, где твоя краса?
Где сила?» — и на шлем высокий
Седые вяжет волоса;
Свистя зовёт коня лихого;
Весёлый конь летит и ржёт;
Наш витязь карлу чуть живого
В котомку за седло кладёт…

Добавка 21.11.2016:

public-trump-eltsin-putin


Молодёжная аналитическая группа

***

Источник.

Tags: Ельцин, Жириновский, Клинтон, МАГ, Медведев, Обама, Путин, Россия, СССР, США, Трамп, выборы, матрица, президент, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments