ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Нищие „богатые” французы и их капиталистическое счастье



Услышал по французскому новостному радио (сайт Franceinfo.fr) следующую констатацию: в стране более 6 миллионов семей неспособны оплачивать счета по электричеству и газу. Много это или мало?

Сведения официальные, ссылка дана на французский институт национальной статистики, INSEE. (Кстати, на картинке выше 10% - это уровень безработцы, а стыдливые две десятых процента, что явно ниже уровня статистической погрешности, - рост экономики Франции.) Понятно, что, особенно перед президентскими выборами, подобную нежелательную для действующей власти статистику всегда стараются приукрасить.

Итак, на сайте INSEE находим сведения о численности семей в странах Евросоюза.







Сведения, как мы видим, даны даже не за прошлый, а за позапрошлый год. Поэтому мы вправе ожидать, что указанные „свыге 6 миллионов семей” относятся как минимум к 2015-му, если вообще не к 2014-му году.

Теперь найдём число жителей Франции в 2015 году и поделим его на 2,2 человека, составляющих в этой стране среднюю численность семьи.

С этой страницы института национальной статистики Франции скачиваем статьи с цифрами по демографии. И видим, что в 2015 году население страны составляло 66,4 миллиона человек. Что соответствует почти точно 30 миллионам семей. Шесть миллионов, как все понимают, составляют ровно 20% или одну пятую часть всех семей.

Во многих французских квартирах газ вообще не используется, а отопление, кухня - всё работает на электричестве. И вот это самое электричество каждая пятая семья не в состоянии оплатить!!!

Учтём также, что Франция - страна с достаточно тёплым, особенно по сравнению с Россией, климатом. Скажем, завтра в полдень темрература во Франции ожидается, как представлено на снимке ниже.





А ведь Франция входит в т.н. ядро капитализма! Т.е. жизнь народа в ней легче и комфортнее, нежели на периферии. Как, скажем, в Уганде, Болгарии или какой-нибудь Украине с Коста-Рикой.

Но даже в этой „благополучной” стране семья, т.е. чаще всего два работающих взрослых не могут обеспечить элементарные потребности для собственного выживания!!!

И после подобных примеров, фактов, которые - критерий истины, разные Кудрины-Пудрины всё продолжают нас завлекать в счастливое, по их словам, капиталистическое завтра!

А оно нам надо, кудринское-то это счастье??!

Tags: ЕС, Франция, капитализм, народ, семья, статистика, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments