ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Россия займёт место США на Филиппинах?!!

Afficher l'image d'origineRT сообщает:

Россия и Филиппины проведут переговоры с целью подписания соглашения о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение российского правительства.


«Принять предложение Минобороны России, согласованное с МИД России, о проведении переговоров о подписании соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством национальной обороны республики Филиппины об оборонном сотрудничестве», — говорится в распоряжении.

*
Это, пожалуй, самый крупный политико-военно-стратегический успех России в этом году. Ведь мощная американская база до сих пор расположена на Филиппинах. Тогда получается... что в будущем Россия сможет умерять захватнические аппетиты как США, так и... Китая!

Из статьи 1977 года:

По "соглашению о военных базах" 1947 года Пентагон получил "право" использовать для этих целей 23 военные резервации общей площадью около 4 тыс. км2 (более 1,3% территории страны) и четыре дополнительные резервации, в том числе аэродром Мактан, которые подлежали передаче вооруженным силам США по их первому требованию (см. рисунок). Соглашение было заключено на 99-летний срок (до 2046 года), по в 1966 году по настоянию филиппинского правительства срок его действия был сокращен до 1991 года.”

Правда, малопонятно, отчего площадь указана в кубических километрах.


При предыдущем президенте Филиппин было подтверждено о продолжении военного сотрудничества между этой страной и США. Однако нонече, как говорится, не то, что давече...

Tags: Америка, Россия, США, войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments