ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Ай да Майкл! Такой Бом-Бом устроил...

Случайно наткнулся на видео (помещено ниже), где происходили дебаты между неким Леонидом Петровичем, „директором аналитического центра” и американским засланцем в Россию Майклом Бомом. Под руководством довольно грамотного ведущего.

Так вот: Майкл под орех разделал директора-аналитика при полном попустительстве ведущего.

А зритель, что он вынесет из этих дебатов? Стойкое (ложное) убеждение, что пресса на Западе независима ни от кого. Что, за редким исключением, она пишет одну лишь правду и ничего кроме правды. И вообще русские должны прислушиваться к уважаемому мнению разных ББС и прочих Нью-Йорк Таймс.

А что же наш аналитик? Который, между прочим, заявил, что его центр занимается и отслеживанием мировой прессы для вычисления коэффициента агрессивности по отношению к России. Что ж, это дело, безусловно, хорошее.

Беда в другом: наш аналитик расписался в своей полной профессиональной некомпетентности. И при этом лезет на сцену, даже не осознавая, что своим проигрышем оппоненту наносит по сознанию граждан России, по её имиджу сильный удар.

Лучше бы он сидел в своём директорском кресле и упивался там собственной значимостью...


В дебатах поднимался и такой вопрос: некая лживая в отношении РФ передача на ББС. Затем стали рассматривать вопрос, отчего как минимум 6/7 публикаций в западной прессе направлены против России. Аналитик высказал глубокую мысль, что журналисты получают соответствующий установки либо от главных редакторов, либо существует некий заговор, либо от Госдепа.

„- Есть установка... Есть установка дискредитировать президента России. Очевидно просматривается - говорю как аналитик, как директор...

Бом его перебивает вопросами:

- Кто даёт инструкции? Разоблачайте секреты! Кто даём инструкции "Нью-Йорк Таймс"?

- Я думаю...

- Это Обама звонит?

- ...Я думаю,.. я думаю... Слушайте, я возглавляю анал... аналитический центр возглавляю. Я думаю, наши спецслужбы давно всё дали.

- Кто даёт инструкции...

- Я не принадлежу к спецслужбам...

- ...„Вашингтон пост”, „Уолл-стрит Джорнал”, „Н-Й. Таймс”?

- Не знаю, я не знаю, кто даёт!

- Тогда о чём мы говорим??!

- НЕ ЗНАЮ!”

Это по уровню ведения дискуссии. Тут уже я не знаю, где и как учился неизвестный мне Леонид Петрович, но с аргументацией и с её подачей у него явно пробелы, причём серьёзные.

А вот Майкл Бом свою биографию не скрывает: он закончил Колумбийский университет Нью-Йорка по специальности „международные отношения”. И искусством ведения полемики Бом владеет очень неплохо.

Обратите внимание: Майкл избегает ненужных ловушек, т.е. там, где для усиления собственной мысли можно было бы приврать,.. - он этого НЕ делает! Американец нигде прямо не заявил, что той же „Н-Й. Таймс” никто не управляет извне, никто главреду не даёт установок. Бом знает, что заявишь такое - и тебя могут тут же разоблачить и уличить во вранье.

Майкл просто понял, насколько низок уровень его оппонента, который не смог вообще ничего ответить на чётко поставленный вопрос о том, кто даёт инструкции ведущим американским СМИ. Директор „анал... аналитического центра” смог лишь выдавить из себя позорное „НЕ ЗНАЮ”. И это руководитель, постоянно работающий над анализом этой самой американской прессы!!!

Зайди в Интернет, Леонид Петрович, слыхал о таком инструменте? Поинтересуйся хотя бы руководящим составом той же „Н-Й Таймс”, прикинь, что к чему...

Уж не обессудьте, но приведу отрывок из собственной публикации годичной давности „Почему Россия проигрывает Западу в информационной войне?”. Как раз о руководителях „Нью-Йорк Таймс”.

Сведения эти, как все понимают, мне не спецслужбы выдали - все данные преспокойненько висят в Интернете. Куда директор „анал... аналитического центра”, подготавливающий два раза в месяц отчёт о мониторинге западной прессы для „руководителей”, похоже, заглядывать не желает.

А заглядывал бы, так знал, что нынешний президент СМИ и корпорации „Нью-Йорк Таймс” Mark J. Thompson (president & CEO & director) ранее был генеральным директором ББС (BBC - director-general). Сильнейший аргумент, ведь Майкл был вынужден согласиться, что рассматриваемая в диспуте передача ББС действительно лживая!!!


...Директор американской газеты Raul E. Cesan одновременно являестя директором компании Gartner. До этого был президентом фармацевтической Schering-Plough, купленной впоследствии Merck & Co.

Другой директор Н-Й Таймс, Robert E. Denham, в настоящее время также в совете директоров Chevron Corp., а также двух фондов. До этого был директором Alcatel-Lucent, Wesco Financial Corporation, а также президентом банковской группы Salomon Inc..

James M. Follo, финансовый директор газеты является и одним из директоров американской телесети Home Shopping Network (HSN).

Вице-президент „Нью-Йорк Таймс” мультимиллионер Michael Golden также директор Associated Press, но база данных выделяет другие значимые контакты и связи этого иудея. Его кузены Daniel H. Cohen и Arthur Sulzberger Jr. - это банковские кланы.

Один из основных держателей акций газеты Carlos Slim Helu - председатель совета директоров мексиканской телекоммуникационной компании America Movil, основатель Grupo Carso(„мексиканская холдинговая компания, контролируемая предпринимателем Карлосом Слимом Элу, самым богатым человеком в мире (в период 2010-2012 годов)” ), совладелец финансовой группы Grupo Financiero Inbursa и других финансовых компаний.

Кроме того, Карлос является попечителем печально известной и в области пропаганды RAND Corporation, не говоря об участии в основании двух фондов: Клинтонов и Carlos Slim Foundation.


Ещё один директор американской газеты Joichi Ito - председатель Creative Commons, директор Japan Society, MIT Media Lab, Neoteny, а также директор ряда фондов: Mozilla Foundation, John S. and James L. Knight Foundation, John D. & Catherine T. MacArthur Foundation.

Кстати, Joichi - а не является ли это именем японским вариантом Иеговы? Джошуа?

Ещё директор NYT - James A. Kohlberg. Также является одним из основателей и президентом Kohlberg Kravis Roberts (KKR), инвестиционным фондом, который „объявил более чем о 150 поглощениях на общую сумму $345 млрд. В 1988 году прославился победой на аукционе по покупке RJR Nabisco — крупнейшем LBO в истории”. Кроме того Кольберг - управляющий партнёр Kohlberg & Company, другого финансового шакала, отрывающего у крупных фирм целые филиалы, когда фирмы испытывают трудности. Кому война, а кому мать родна...

Другой директор газеты David E. Liddle - одновременно и директор технологической компании SRI International, а также старший советник венчурной компании U.S. Venture Partners. А до этого являлся вице-президентом корпорации ИБМ, а также президентом двух других фирм.

Директор Ellen R. Marram также директор ещё четырёх компаний, включая Ford Motor Company. Ранее занимала крупные посты в Cadbury plc, Joseph E. Seagram & Sons Inc. и Seagram Company.

Brian P. McAndrews тоже директор газеты, равно как и президент Pandora Media. До этого был директором шести компаний, включая Microsoft Corporation.

Директор NYT Thomas Middelhoff - финансист, управляющий Pulse Capital Partners, а ранее управлявший Arcandor AG и Bertelsmann AG.

Места работы председателя совета директоров корпорации NYT Arthur Sulzberger Jr.американская база данных даже не сочла необходимым публиковать. Вместо этого дан список родственников и влиятельных друзей, каждый из которых теснейшим образом связан с многочисленными корпорациями. Приводим полный список из базы данных Muckety:

Kathy Bloomgarden - friend
Daniel H. Cohen - cousin
Lynn G. Dolnick - cousin
Michael Golden - cousin
Steven L. Rattner - friend
Annie Sulzberger - daughter
Arthur Gregg Sulzberger III - son
Arthur Ochs Sulzberger (deceased) - son
Cathy J. Sulzberger - sister
Cynthia Sulzberger - sister
Gabrielle Greene Sulzberger - spouse


Видимо, принадлежность к крупному иудейскому клану уже предполагает, что связи его обширны, прочны и многогранны.

Биография Mark J. Thompson, президента рассматриваемой медиа-корпорации, коротка, но внушительна. До своего нынешнего поста он был... генеральным директором ББС.

Наконец, последняя по алфавиту директорская должность занята директором пошивочной фирмы Лиз Клайборн - Doreen A. Toben. Оборот фирмы, между прочим, близок к 10 миллиардам долларов в год. До этого Дорин, помимо прочего, исполняла директорский обязанности в компании Virgin Media Inc.

Давайте подведём некоторые итоги. Система организации пропаганды в Америке, как внутренней, так и пропаганда „американского мира” во всём мире, начинает проясняться. Это - сетевая организация управления. Когда администрация государства, финансовые компании, различные корпорации, политики самого высокого уровня, учебные заведения, спорт, культура, мозговые тресты, НГО - всё это взаимопереплетено. В смысле управления.

Теперь понятно, что не нужно давать указания, а тем более просить президента Нью-Йорк Таймс выступить против кого-то или, наоборот, защитить какие-то американские или корпоративные интересы. Делается это в полуавтоматическом режиме. Ну не будет же, к примеру, директо газеты Brian P. McAndrews выступать против Микрософта, одним из директоров которого он когда-то являлся!..


И что тут, Леонид Петрович, неясного? Для чего в этом вопросе нужны спецслужбы??? Вам сложно самому поискать информацию и сжато выдать её американцу? Чтобы заткнуть этого профессионала дискуссии, выступающего в стиле хуцпы?

Тут одно из двух, господин директор-аналитик: либо вы тихонько протираете своё директорское кресло и делаете, что хотите. Либо вы выходите на публичную площадку, где вам внимают миллионы, но держитесь там достойно. Т.е. подготавливаетесь к подобным встречам, ведь иначе ваши выступления наносят России один лишь урон вашими „НЕ ЗНАЮ”.

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

Кстати, ведущий вполне мог бы поставить американца на место, но, похоже, отчего-то не захотел...




Tags: Запад, Обама, Россия, СМИ, США, Трамп, Фурсов, американцы, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments