ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Изучаем сеть Трампа. Узел: Майкл Томас Флинн

Продолжаем знакомиться с биографиями ближайших сподвижников Трампа. В предыдущей публикации мы познакомились с главным советником Трампа, его стратегом-аналитиком Стивеном Бэнноном.

Сегодня очередь немного узнать о новом Советнике по Национальной безопасности США, отставным разведчиком в чине генерал-лейтенант Майклом Томасе Флинне.

Написано о Флинне уже немало, поэтому мы ограничимся краткой общей характеристикой, а также покажем те моменты и нюансы, которых в недавних публикациях отыскать не удалось.

Итак, Флинн - католик ирландского происхождения, отменный семьянин. Не боится отстаивать собственную точку зрения касательно методов работы разведки даже перед вышестоящим начальством, включая и президента Обаму.
JPEG - 48.3 kb
Здесь Флинн год назад на юбилее телеканала... RussiaToday!

А вот стиль мышления Флинна, его убеждения и планы - обо всём этом достаточно подробно рассказал другой отставной военный, Jason Criss Howk, который хорошо знает Флинна и его семью.

Jason Criss Howk является военным специалистом по исламу и Ближнему Востоку, работал советников американских командующих в ближневосточной зоне.

Предлагаемый текст взят из английского еженедельника «Обсервер», который поместил рецензию Хоука на книгу Флинна.

Мы выделим два любопытных момента, касательно личности Флинна:

Первый - его прозвище, „Народный генерал”, а говоря по-русски - Батя. Такое звание надо заслужить.



Второй момент более серьёзен: новый советник по национальной безопасности США прекрасно понимает, какова иерархия хотя бы некоторых средств управления. Его не устраивает существующая практика - только лишь физически убивать террористов. Флинн осознаёт, что место каждого убитого исламиста займут другие. Параллельно с физическим уничтожением террористов следует работать на идеологическом фронте, т.е. показывать, что ислам как религия не является идеологией убийства. А вот разные частные интерпретации текстов Корана действительно могут и порождают религиозных фанатиков.

Поэтому при Трампе мы вправе ожидать переориентацию работы подпитываемых Западом НГО, которые работают с мусульманским населением. Фактически, Флинну придётся объяснять приверженцам Корана, что эта религия не может и не должна приводить к терроризму, что заложенные в книге ценности носят действительно общечеловеческий характер.

Т.е. в своей книге Флинн указал и на Россию, как на одну из стран, где существуют очаги исламизма, то мы считаем, что и НГО на нашей территории также будут переориентированы в указанном выше смысле. Хотя и тут идёт столкновение целей американцев. С одной стороны, теперь им невыгодно взращивать исламистов, с другой стороны, очевидно, у них нет желания укреплять Россию. Поэтому скорее всего вместо взращивания исламистов проамериканские НГО на нашей территории будут заниматься более классической, нежели исламизм, подрывной идеологической деятельностью.

Ещё несколько сведений о Флинне мы приведём в конце, а пока предлагаем ознакомиться с нашим переводом публикации из «Обсервера».

The Field of Fight by Michael T. Flynn and Michael Ledeen1 января 2015: президент Египта Аль-Сиси разговаривает с религиозными лидерами этой страны и очень эмоционально обращается к ним с просьбой помочь возобновить правильное толкование ислама. Призыв встать против разрушительной радикальной исламистской идеологии ... - способа мышления, который использует несколько идей из Корана и искажает цели ислама; идеологии, которая закралась в слишком многие уголки мира.

"Я имею в виду религиозных клерикалов. Мы должны серьезно подумать о том, с чем мы столкнулись ... Это немыслимо, чтобы учение, которое мы считаем священным ... быть источником тревоги, опасности, убийства и разрушения для остальной части мира. Невозможно!

Это мышление, я не говорю, "религия", а просто свод текстов и идей ... которые антагонистичны интересам всего мира.

Я говорю ... Вам нужно выйти за пределы собственного мировоззрения, чтобы иметь возможность увидеть радикализм со стороны и размышлять над ним с наиболее просвещенной точки зрения.

Я говорю и еще раз повторяю , что мы нуждаемся в религиозной революции . Вы, имамы, несёте ответственность перед Аллахом. Весь мир, я говорю это снова, весь мир ждет вашего следующего шага ... потому что эта умма [мусульманский мир] разрывается, она разрушается, она теряется, и мы сами к этому причастны. "

Президент аль-Сиси является одним из мировых лидеров, и ген.-лейт. (в отставке) Майк Флинн считает, что мы должны его поддерживать и сотрудничать с ним. Потому что исламизм является глобальной проблемой, которая усиливается с каждым днем, поскольку некоторые международные лидеры пытаются отрицать ее существование.


Для Флинна ясно: "Против нас развязали мировую войну, но лишь немногие американцы признают это, и лишь совсем немногие имеют представление, как выиграть в ней." Враг - это больше, чем ИГИЛ - последняя лишь наиболее видимая группировка последователей этой искривленной идеологии.

Эта книга говорит о самом главном. Она не политически мотивирована, а скорее мотивирована патриотически. В ней речь скорее о будущем потомках Флинна, нежели нынешних вашингтонских элит. Я утверждаю это потому, что мы с Флинном много говорили об этой угрозе, и я знаю Майка очень хорошо.

Он описывает проблемы, с которыми мы сталкиваемся, неспособность различных администраций в решении проблемы; рекомендует, что мы должны делать, чтобы остановить глобальное распространение насильственной радикальной исламистской идеологии под главенством ИГИЛа и его присных, что осуществляется при поддержке / игнорировании со стороны слишком многих стран. Майк описывает разветвлённую сеть исламистов из России, Ирана, Пакистана и Бразилии, которые играют роль в распространения радикального исламизма по различным причинам, далеко не всегда очевидным. Флинн объясняет, кто и как всё это финансирует.

Здесь необходимо прервать повествование генерала и прокомментировать то, о чём Майкл предпочёл в своей книге не говорить.

Да, в России действительно орудовали и продолжают действовать исламистские ячейки. Рецензент не указал, кто их, по мнению Флинна, финансирует. Но мы-то с вами знаем, какую роль в организации и содержании подобных ячеек сыграли различные иностранные фонды! Западные через НГО обеспечивали военную и техническую поддержку, исламские - идеологическую.

[А вот что совсем забыли сделать писатель и его рецензент, так это включить в список стран, так или иначе завязанных на исламский экстремизм, сами Соединённые Штаты. Хотя ниже рецензент всё же намекнул на это обстоятельство, причём сделал это с использованием далеко не самой подцензурной лексики.

Конечно, бывший директор Разведывательного управления Министерства обороны 2012-2014 гг. (не путать с Разведывательным управлением армии США) прекрасно осведомлён, кто приютил офицеров разгромленной американцами иракской армии, кто тренировал боевиков, кто их и поныне финансирует и вооружает, создав из ИГИЛ-цев и им подобных неофициальную армию США. Другое дело, что не всё и не сразу можно говорить. Да и не всегда целесообразно, всё-таки книга предназначена в основном для граждан Америки. - Прим. ss69100]

Необходимо прочитать. Я желаю каждый кандидат в президенты просил его руководством во время избирательной кампании и особенно жаль, что президент Обама слушал его, когда Майк Флинн предупредил о росте Исида и их рыхлой сети коллег и бойни мы наблюдаем во всем мире сегодня, назад вокруг 2012 -14.

Генерал Флинн видел врага лицом к лицу, включая и старших руководителей групп, таких как ISIS. Ни один другой военный, действующий или в отставке, не понимает врага так хорошо. Его работа в течение почти десяти лет должна была сосредоточиться на террористических группах по всему миру, которые действовали в соответствии с насильственным радикальной исламистской идеологии. Он изучал врага, и этот его отрезвляющий рассказ как раз о том, сколько ещё надо предпринять усилий, чтобы победить его.

Именно подобный опыт позволяет Майку утверждать, что, "политкорректность запрещает нам осуждать радикальный исламизм, и наше политические и научные элиты, общественное мнение отрицают саму идею ведения войны против них."

Снова и снова в этой книге Флинн и Ледин используют терминологию, с которой я, как специалист по Ближнему Востоку, не согласен с, но я понимаю, что они имеют в виду,.. потому что я на самом деле внимательно прочитать всю книгу в течение последних двух недель. Я не использую термины джихаду или Jihadi, чтобы описать врага, который объявил войну всему миру. Насильственные радикальные исламисты хотят назвать себя джихадистами потому, что это термин чести в исламе, в прямом смысле этого слова.

Я не желаю признавать какую-либо честь у этих бешеных зверей. И я также предпочитаю использовать термин „радикальный исламизм” вместо „радикального ислама”, потому что лишь точные определения помогут правильно идентифицировать нашего врага, чтобы отделить его от миллионов мирных мусульман на планете, и подорвать идеологию (радикальный исламизм), которую исповедуют ИСИС и их сообщники.

Однако даже эти различия терминологии не смогли увести меня от понимания глубины контекста книги, который четко разделяет порочных убийц, следующих порочной исламистской идеологии, от тех, кто мирно следует исламу как религии.

В конце концов насильственные радикальные исламисты называют себя джихадистами (они думают, что они солдаты, сражаются за Бога и под его командой), и эти «джихадисты» думают, что они ведут борьбу в конце времен священной войны, как предупреждал исламский пророк Мухаммед. Они уверены, что заранее обречены на победу. Убеждены, что весь мусульманский мир собирается присоединиться к ним в борьбе против всех остальных людей на планете.То есть мы должны разминировать их идеологию, мы должны опровергнуть их религиозно-политический дискурс.

Именно об этом идёт речь в книге „На поле боя”. Начинает проявляться понимание того, что мир втянут в войну, которую подавляющее большинство населения не желает замечать. Речь в книге идет о взаимопонимании союзников, а также о сети воинствующих радикальных исламистов, действующих по всему земному шару. Анализируя эту проблему и предлагая решения, чтобы выиграть эту войну, мы фиксируем, что сами были замешаны в этом (действуя, порою, через ж***) в течение 20 лет. И, наконец, книга о том, какое руководства необходимо, чтобы выиграть эту войну.

Майк начинает книгу, описывающую, как он был сформирован в качестве лидера на протяжении 33 лет в армии, а также и первые годы своей жизни. Что касается Майка-лидера: я знаю, где он был воспитан и кем - в Форт-Брэгге. Я имел честь работать непосредственно на или даже вместе с некоторыми из тех талантливых людей, которые учили Майка предоставлять подчиненным автономию, а также организовывать атмосферу доверия в организации. Такие лидеры, как Макнейл, Вайнс, Шелтон, Петреус и Маккристал не опасались иметь подчиненных, могущих раскритиковать планы начальства. Они знали, что противник не будет безучастным в войне, и что любой план или стратегия должны развиваться ... иначе лишние жизни будут потеряны, как людей военных, так и гражданских лиц.

О лидерстве в этой книге сказано следующее. Давать плохие новости для вашего босса неудобно, но такова обязанность каждого патриота. Мы не можем решить проблему, отрицая её существование. Если ваш босс увольняет вас за то, что вы честны ... это многое говорит о вашем начальнике.

Эта книга также описывает критическое изменение в одном из наших ведущих специальных оперативных подразделений, которые произошли в Ираке, когда они использовали наработки разведывательных подразделений, ведь благодаря этому экспоненциально увеличилось количество миссий и вероятность их успеха.Флинн предполагает внедрить эту модель во всех агентствах, чтобы мы могли перестать работать наперекор целям друг друга из-за разборок в нашем правительстве. Он знает, что эта война требует, чтобы каждый член правительства Соединенных Штатов и сами граждане участвовали, чтобы выиграть.

Его способность проникновения в суть проблем благодаря десятилетиям работы в разведывательном сообществе позволяет модернизировать работу и усилить наши возможности. Больше автономии для хорошо обученных подчиненных, никаких ограничений или цензуры результатов анализа с тем, чтобы политики получали честную, объективную оценку и анализы, а также найм и удержание отважных людей, которые могут выполнять рискованные задания, с которыми сталкиваются наши специалисты.


Но помимо этого он предлагает две важнейшие заачи для политиков высокого ранга и руководителей, которые направляют правительство США.
Обеспечить четкие и ясно сформулированные политику, стратегию и цели, а также принимать жесткие решения своевременно, чтобы использовать предоставленную развединформацию. Этот мир движется слишком быстро, чтобы позволить себе расплывчатые представления и небрежный процесса принятия решений.

Для того, чтобы выиграть эту войну, мы должны объединить весь мир против глобального движения групп, следующих радикальной исламистской идеологии. Это может быть сделано, и после того кровавого Рамадана мы могли бы быть в начальной точке смены ситуации. Флинн и Маккристал предлагают следующий пример переломного момента в Ираке.

Одним из их коллег, высших руководителей, был сэр Graeme Lamb из армии Великобритании. Он пытался выяснить, как добиться, чтобы суннитские племена в Ираке прекратили поддержку Аль-Каиды в провинции Анбар. Один иракский суннитский лидер, с которым Graeme не особенно ладил, сказал шотландцу: "Вы сила оккупации ... Мы должны противостоять вам ... но мы наблюдали за вами в течение 3,5 лет, и мы обсуждали это с людьми ... Мы пришли к выводу, что вы не ставят под угрозу наш образ жизни. Аль-Каида же как раз это и делает." С этими словами осознание достигло пика, и падение исламистов стало неизбежным.

Флинн призывает нас сделать это в глобальном масштабе ... обсуждение и асоюз, а не оккупационная сила. Ключ к успеху - наступление и подрыв радикальной исламистской идеологии, которая является отправной точкой глобального движения массы убийц и террористов.

В конце концов Майк Флинн (часто называемый Народным генералом) напоминает читателю о наиболее важной части нашей системы национальной безопасности ... Американский солдат. Как он вспоминает, однажды в специальном подразделении он видел команду разведчиков, которых вообще не обеспечили самым необходимым. Однако Флинн сказал следующее об этих работниках:„Слава Богу, что они были настолько смелы, гениальны в том, как они выполняли свою миссию, очень хорошо подготовлены, и изобретательны. Существует что-то в американском солдате, что позволяет ему выходить из самых трудных положений, несмотря на всё то дерьмо, что мы вываливаем на них".

Флинн призывает нас верить, что американский воин может освободиться от излишних административных пут, и массивная глобальная сеть насильственных радикальных исламистов и их когорт из всего спектра зла может быть уничтожена. Но не с помощью грубой силы, так как жесткая дипломатия будет необходима, чтобы отыскать союзников для этой борьбы. И не без участия талантливого разведсообщества, ибо не количество насилия остановит этих убийц, если они ускользнут от разведывательного взора. Суть идеи Флинна в призыве к населению планеты объединиться против общего врага и дискредитировать идеологию радикальных исламистов.

Поле боя

Поле боя (Фото: Amazon.com )

Поле боя: Как мы можем выиграть в глобальной войне против радикального ислама и его союзников

Генерал-лейтенант Майкл Т. Флинн и Майкл Ледин

Пресс-Мартина

Доступно 12 июля 2016

Рекомендуемая цена $ 26.99

Джейсон Criss Howk - отставной военный , который специализируется на исламской культуре, на Ближнем Востоке и по Южной Азии. получил степень магистра в областиисследований ME. Джейсон был адъютантом посла Карла Эйкенберри, генерала Стэн Маккристала, и сэра Graeme Lamb.



Достаточно подробная характеристика профиля Флинна, не так ли?!! Однако добавим ещё некоторые сведения о новом Советнике по национальной безопасности.

Будучи специалистом по военной разведке, вряд ли удивительно, что Флинн стал вице-председателем Drone Aviation Holding Corp. Эта фирма занимается производством дронов, воздушных шаров, а также автомобилей для разведывательных миссий.









Это образцы изделий с сайта корпорации, в которой работает Майкл. А её президентом и исполнительным директором является бывший высокопоставленный сотрудник корпораций Ксерокс, Оракл и Ситигруп Jay H. Nussbaum.



Помимо указанной корпорации Флинн владеет лоббистской фирмой Flynn Intel Group. Пока что единственным её официальным клиентом явился верный союзник Эрдогана турецкий бизнесмен Kamil Ekim Alptekin.

Afficher l'image d'origine

Последний контролирует датскую компанию Inovo BV, которая и стала клиентом фирмы Флинна.



В связи с назначением Майкла в администрацию Трампа в США даже разразился небольшой скандал. Хотя по формальным признакам Флинн прав, ему всё же ставят в вину преследование личных материальных интересов, т.к. он знал, что войдёт в новую президентскую администрацию.

Дело в том, что Трамп провозгласил принцип управления, согласно которому его чиновники не должны заниматься бизнесом, пока находятся на госслужбе.

Сам по себе скандал слабенький, но тут интересно другое: в день президентских выборов Флинн опубликовал небольшую статью для издания The Hill. В ней он провозглашает Турцию страной исключительных интересов США, заявляет, что Эрдоган сейчас испытывает тяжёлые времена. И Майкл потребовал выдать Гюлена Турции. Для Флинна Гюлен - исламист, который осуществляет идеологическую поддержку религиозных фанатиков-убийц.

Our ally Turkey is in crisis and needs our support

В общем, схватка между Россией и США за влияние в Турции разгорается нешуточная, но сегодня лишь начало этого противостояния.

Если же вернуться к руководителям фирмы Флинна, то в их числе, помимо его сына, также две значимые фигуры:

Robert K. Kelley и R. James Woolsey.

Первый играл первую скрипку в комиссии Палаты представителей, занимающейся расследованием дел по вопросам национальной безопасности.

Второй - очень влиятельный в США тип, занимал или занимает множество ответственных постов как в корпорациях, так и в Госдепе или в различных фондах. Например, был заместителем командующего ВМФ США, директором ЦРУ при Клинтоне, советником при Еврейском институте по национальной безопасности, председателем зловреднейшей для России НГО „Дом Свободы” и т.п.

Наконец, напомним, что сам Майкл Флинн занимал пост директора Разведывательного управление министерства обороны США.
Defense Intelligence Agency Logo
Таковы штрихи к портрету нового Советника по национальной безопасности президента США. И если узел „Стивен Бэннон” ответственен за мир масс-медии, за белый расизм, католицизм и ЧВК, то узел „Майкл Бэннон” - это разведка, разведка и ещё раз разведка. Плюс другой важнейший фактор: антиисламизм, „Слава США”, генералитет, ЦРУ и вообще Разведсообщество США. И идеология как метод управления обществом.

Tags: Восток, Россия, США, Трамп, Турция, ЦРУ, ислам, исламизм, общество, президент, сеть, управление, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments