ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Видный американский политик о доктрине Трампа

Дональд Трамп реально столкнулся с направлениями во внешней политике, которые отстаивал в своей предвыборной кампании, и с курсом, который стал важным фактором для его избрания, связанный с торговой и внешней политикой.

Более того, именно его концепция стала бедствием (своего рода катастрофой) для внешней политики элиты Республиканской партии и Либерально-демократических интервентов.

Трамп заявил - «Америка, прежде всего», а значит, внешняя политика коренится в национальных интересах, а не в пустой ностальгии.

Неоконсерваторы настаивают на том, что каждая «Холодной война» и ситуация после такого рода войны всегда сохраняется.

В воскресенье, в программе «60 минут», Трамп заявил: «Знаете, мы ведём эту войну уже 15 лет... Мы потратили $ 6 триллионов на Ближнем Востоке, $ 6 триллионов, с их помощью мы смогли бы восстановить нашу страну дважды. Только взгляните на наши дороги, мосты, туннели, наши аэропорты… всё устарело…».

Неужели эта партия «Любителей войны» не достаточно сыта этой войной? Видимо, что нет…

Они хотят противостоять Владимиру Путину где бы то ни было, когда бы то ни было. Они хотят направить войска США в Восточную Прибалтику. Они хотят отправить оружие в Киев, чтобы воевать с Россией в Донецке, Луганске, в Крыму.

Они хотят создать беспилотную зону и сбивать сирийские и российские самолеты, которые ее нарушают, ведь действия военного Конгресса никогда не санкционированы.

Они хотят провалить ядерную сделку с Ираном, хотя все 16 разведывательных агентств США утверждали со всей уверенностью,  что в 2007 и 2011 годах у Ирана ещё даже не было программы по созданию ядерного оружия.

Другие ярые противники хотят «запугать» Пекин своими претензиями на рифы и скалы в Южно-Китайском море, хотя наш союзник Манила говорит о напряжённых отношениях с Китаем и фактически выгоняет нас из залива Субик-Бей.

Ни в одном из этих мест ни один жизненно важный интерес США не стоит под угрозой, чтобы оправдывать войной риск, которому подвергает нас эта группа политиков.

У Трампа есть все шансы стать тем президентом, каким был Гарри Трумэн, и развернуть курс внешней политики США.

После Второй мировой войны мы столкнулись с тем, что нам нужен союзник против Сталина, который был признан большим врагом, чем в своё время Германия или Япония. В то время как Сталинская империя простиралась от Эльбы до Тихого океана.

В 1949 году, внезапно, у него (Сталина) появилась атомная бомба, а в Китае, самой населенной стране в мире, армия попала в руки Мао Цзэдуна.

Поскольку мировой порядок изменился, Трумэн действовал гибко. Он принял политику Джорджа Кеннана, направленную на сдерживание мировой коммунистической империи, ставшей затем доктриной Трумэна. Он послал войска в Южную Корею, чтобы предотвратить коммунистическое влияние.

В конце Холодной войны, в равной степени и с концом Советской империи и распадом Советского Союза, Джордж Герберт Уокер Буш начал свой новый мировой порядок. Его сын, Буш младший направил войска в Ирак  и проповедовал глобальный крестовый поход за демократию, «чтобы таким образом положить конец тирании в нашем мире».

Так родился курс «амбициозной» политики.

В результате: разгром на Ближнем Востоке, который Трамп описал в интервью с Лесли Шталь, постоянные конфликты с Россией, вызванные активным вмешательством НАТО в политическую ситуацию той или иной страны, вплоть до самой России.

Как же по-нашему должны отреагировать патриоты в России?

В руках Трампа уникальная возможность изменить курс внешней политики США, мир, в котором мы живём, вернуться к жизненно важным для нашей страны вопросам.

Что же Трамп должен сказать?

Как и все наши президенты времен Холодной войны от Трумэна до Рейгана, остерегаясь Третьей мировой войны, я намерен предотвратить Второю Холодную Войну. Мы не рассматриваем Россию и русских людей как врагов Соединенных Штатов Америки, и мы будем работать с Путиным, чтобы ослабить напряженность, возникшую между нашими государствами.

С нашей стороны, экспансия НАТО закончена, и войска США не будут развернуты в какой-либо бывшей республике Советского Союза.

В то время как статья 5 Устава НАТО налагает обязательство рассматривать нападение на любую из 28 стран как нападение на всех нас, в нашей Конституции и у Конгресса нет такого договора, который бы решал за большинство американцев (ещё даже не родившихся), вступать нам в войну или нет.

«Принудительный интервенционизм» - вот история последних десятилетий. То, какую политику народ проводит в своей стране, является его личным делом. В то время, как сказал Джон Кеннеди, мы предпочитаем демократии и республики - автократов и диктаторов, мы будем относиться к другим народам так, как они относятся к нам.

Но внутренние проблемы другой страны совершенно не представляют никакого жизненно важного интереса для нас.

Европейцы должны вернуться к реальности. Мы не сможем вечно решать их проблемы. Либо они должны будут защитить себя, либо это решение будет принято за них.

В Сирии и Ираке, наши враги - Аль-Каида и ИГИЛ (запрещена в России - прим. ред.). Мы не собираемся свергать режим Асада, ведь это развяжет руки исламским террористам. Мы извлекли уроки из конфликтов в Ираке и Ливии.

Трамп должен действовать оперативно, укрепляя основные положения своей  внешней политики, восстановить наши вооружённые силы до отмены военного поручительства в странах, которые не представляют никакого интереса для Америки. Мы не можем больше продолжать банкротить себя, участвовать в «чужих войнах или платить по счетам других стран».

Идеальное время для такого заявления, Доктрины Трампа, когда избранный президент будет представлять своего государственного секретаря и министра обороны.

***


Автор - Патрик Бьюкенен, бывший старший советник трёх президентов США; политик, заявивший ещё в 1990 г., что Конгресс и Сенат США стали «территорией, оккупированной Израилем».

Tags: Россия, США, Трамп, американцы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments