ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

С какой целью Горбачёв затеял антиалкогольную кампанию?


Если бы Михаил Сергеевич, не к ночи будь упомянутым, впоследствии не разваливал Советский Союз, то можно было бы резонно предположить, что кампания преследовала цель оздоровления населения.

Но это „если” не случилось. Следовательно, Горбачёв не желал добра советскому народу. Тогда и истинная цель кампании становится понятнее: озлобить народ против советской власти, а чуть более конкретно - против КПСС, чей генсек дал добро на вырубку элитных виноградников, создание жутких (в несколько автобусных остановок - помню по городу Энгельсу) очередей за спиртным.

Таким образом накалялись страсти, а людей подводили к методике оценки ситуации, используя лишь критерии „чёрное-белое”. Ведь то хорошее, в частности - былые возможности развития человека - всё это под воздействием эмоций уходило на  задний план. Так убирались полутона в оценках.

И удобрялась почва перестройки.

Кроме того, семя перестройки должно было дать резистентные капиталистические ростки. Т.е. запустить процессы уменьшения уровня нравственности в обществе; взрастить, высвободить низменные инстинкты, запустить процесс загнивания общества.

И это достигалось во время антиалкогольной кампании вполне заранее просчитанным ростом самогоноварения, а также расцветом спекуляции спиртным. Что в свою очередь логично повлекло массовое зарождение коррупции среди работников МВД и ОБХСС.

В общем, всё это легко просчитывалось как дважды два. А прикрытие этой масштабной операции было, по оглашению, вполне достойным: забота о народе.

Вот так частенько нами и управляют: по оглашению - одно, по умолчанию и факту - порою прямо противоположное.

Tags: Горбачёв, КПСС, СССР, алкоголь, власть, общество, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments