ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Дитя человеческое

Afficher l'image d'origineДевятимесячный период внутриутробной жизни младенца — базовая ступень последующей стратегии развития человека

Не только в общественно-популярной печати, но и в специальной медицинской литературе часто можно услышать и прочитать: «9-месячный внутриутробный период развития плода». В то же время, как справедливо указывают духовные учения, применительно к человеку нравственно-разумному, нужно говорить не о плоде, а о 9-месячном внутриутробном развитии дитя человеческого (младенца, ребенка).

Плод — понятие чисто биологическое. Взаимоотношения же в системе «мать — плод» у животных и человека отличаются качественно. У животных эти отношения запрограммированы по законам инстинктивных чувств и алгоритмов инстинктивного поведения.

Любые духовно-эмоциональные переживания и впечатления матери уже участвуют в «творении» будущей духовной сущности ребенка. Удивительно, но некоторые врачи беременным женщинам рекомендуют не нервничать, эмоционально не переживать. Но эмоции имеют как депрессивный, так и одухотворяющий эффект.

Read more...Collapse )
Tags: Базарный, дети, развитие, семья, стратегия, человек
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments