ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О современном фашизме - взгляд на истоки

Afficher l'image d'origineПредлагаем отрывок из статьи Р. Огиенко „К вопросу о вреде догматизации сущности фашизма”.

Статья привлекла своей попыткой учесть изменяющуюся, в широком смысле, социальную среду, и тем самым вынести на всеобщее обозрение те новые формы после падения гитлеровского рейха, которые принимает фашизм нынешний.

Жаль лишь, что в своей статье автор ни словом не обмолвился об одной категории фашизма - иудейского. Но таков логичный результат исключительно классового подхода к анализу социальных процессов.

***

...К тому времени империализм достиг такого уровня, что империалисты осознали, что централизация потоков капитала и расширение поля деятельности компетентных чиновников значительно улучшают эффективность капиталистического хозяйства. Изменения в экономической жизни, аналогичные фашистским странам, происходили в тех же демократических США, Британии, только при этом употреблялось не словосочетание «корпоративное государство», а иные слова.

Следует добавить, что планирование, которое столь рьяно бичуют либералы и некоторые малограмотные экономисты,- давно стало реальностью для всех наиболее развитых буржуазных стран. Недаром же японские экономисты столь детально изучали, а затем внедряли наработки советских экономистов.

Но стоит ли говорить, что полнокровного планирования при рыночной анархии (которая, невзирая на господство монополий, продолжает существовать) быть не может, к тому же такое планирование идет на пользу исключительно кучке владельцев средств производства.

Read more...Collapse )

Tags: Попов, США, американцы, демократы, идеология, капитализм, народ, политика, фашизм, финансовый
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments