ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Массовая культура как инструмент управления обществом

Фактически, эта публикация - перепечатка полученного комментария от анонимного пользователя. Очень интересные и содержательные текст и видео.
*

...Вы абсолютно правы, главная причина в этом нацменшинстве, которое и является наднацинальными структурами во всех государствах мира, захватившем глобальное информационное пространство для организации и управлении процессом разрушения национальных государств.
С появлением атомного оружия стало очевидно, что попытка получения силового контроля над миром, бесперспективна. Учитывая печальный опыт Македонского, Наполеона и Гитлера, многие, конечно, и раньше понимали, что ставку надо делать не на военную мощь, но только в 20 веке с развитием таких массовых источников информации, как радио, телевидение и интернет, появилась возможность бесструктурно, то есть с помощью распространения информации, оперативно управлять огромными массами людей.
Кстати, обратите внимание, Президенты у нас как минимум по закону должны переизбираться каждые 6 лет, а руководители центральных российских каналов сидят на своих должностях чуть ли не десятилетиями – а ведь в их руках сосредоточена огромная власть.
Если Президент управляет в основном структурным командно-административным методом, то руководители телеканалов управляют бесструктурным способом – путём формирования необходимой информационной обстановки, и по многим вопросам реальной власти, как возможности управлять общественными процессами, у них не меньше, чем у первого лица государства.

фНе зря Томас Джефферсон говорил: «Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, – я бы не раздумывая выбрал второе». Сегодня роль газет в большей степени на себя взяло телевидение.
Обзор посвящён теме массовой культуры, как инструменту управления обществом от Научи хорошему.


В. Путин – гендиректору НТВ: Вы раньше работали на ЦРУ.
Владимир Путин: Вот уважаемый Владимир Михайлович вы сейчас руководите одним из крупнейших средств массовой информации – общенациональным телевизионным каналом НТВ. В своё время, если мне не изменяет память, вы работали на Радио Свобода.
Владимир Кулистиков: Был такой грех.
Владимир Путин: Во всяком случае, вы там работали. А когда я работал в органах КГБ СССР, Радио Свобода рассматривалось нами как подразделение ЦРУ США. Пропагандистское, правда. И это имело под собой определённые основания.

Мало того, что оно финансировалось по каналам ЦРУ, фактически занималось даже агентурной работой на территории бывшего СССР. Сейчас ситуация изменилась, но Радио Свобода – это средство массовой информации, которое так или иначе выражает мнение иностранного, в данном случае американского, государства.

Вот вы там работали, а теперь возглавляете (и когда начали возглавлять? – достаточно давно же) общенациональный канал российского телевидения. Разве это не признак либерализма?
Tags: КГБ, Путин, Россия, СМИ, СССР, США, ЦРУ, власть, культура, либерализм, общество, свобода, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments