?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А действительно: куда скифы-то подевались? Ау, историки!..
мера1
ss69100

Один добрый знакомый указал мне на цитату из Хартии Вольностей 1215 года.

Я не поверил, ведь ещё будучи студентом юрфака этот документ до дыр зачитал, но…

Всё решила ссылка на документ, переведённый на английский язык, с языка оригинала (с латыни).

И вот тут я в который раз убедился в том, что на русский язык всё переводят настолько вольно, что волей-неволей подумаешь, что это реальный заговор именно против нас, русских.

Для примера, вот перевод, сделанный профессором Д.М. Петрушевским:

ХАРТИЯ ВОЛЬНОСТЕЙ НА РУССКОМ

А здесь, то же, но на английском:

ХАРТИЯ ВОЛЬНОСТЕЙ НА АНГЛИЙСКОМ

Вот конкретный отрывок, который так важен для нас:

И его перевод на Русский:

"Святой Отец и Господь, мы знаем и из хроник и древних книг, что среди прочих известных народов, шотландцы славились более всех. Наши предки приплыли из Великой Скифии, через Тирренское море и Геркулесовы столбы. Долгое время жили в Испании, среди самых диких племён, но никто не смог их покорить, ни одна из рас человеческих, и даже варвары. Приплыли они спустя 1200 лет после того как народ Израиля пересёк Красное море, и ушёл на запад…"

Тут есть ещё над чем подумать. «На запад», это куда? В Египет, или может быть в Иберию? И выходит, что в Иберии (Испании) тогда жили сплошь дикие племена? Что-то не складывается с «очагом цивилизации».

Кстати, когда то давно был у меня в журнале обзор шотландских топонимов, в которых явно читаются, понятные русскому уху названия. Те же Эдинбург (Edinbourgh) – Единый Берег (скорее всего "Первый Берег", может именно сдесь высадились первые скифы), Масселборо – Масляный Бор, или Морхам – Мёртвый Хан, или Княжья могила. Теперь-то нам известно, что и со словом «Хан» у нас начудили историки. В оригинале то должность писалась на латыни как «Ham». Так под изображениями Чингиз-Хана, европейские художники ставили подпись «Magnus Ham».

Такие вот «трудности перевода»… Многослойное чаромутие...

PS: Вот что пишут другие славянские источники:

Как же сами себя называли исторические "скифы" - славяне - скоты, потомки боярина Скотеня. Скотень упоминается в "Велесовой книге". Родовой Бог - Покровитель у Славян-скотов - Велес, или как говорят их потомки шотландцы - Уэлес. Потому лучшие пастбища они посвятили Богу Велесу и называются они Уэлес. Ведь говорили на Руси что Велес - скотий Бог.

После семилетней засухи часть скотов переселились на Британские острова и назвали свою землю - Скотланд - земля скотов или по-современному Шотландия.


Источник



  • 1
шутки шутками, а Босфор и Оксфорд означают одно:
бычий брод

куда пропали скифы

(Анонимно)
Скифы ниекда не пропали - мы их потомки! А ИБЕРИЯ не Испания, а современная Иверия в Грузии -Горуссии, горной руси. Откуда в Испании медведи? Ведь БЕР - это медведь; столица Германии БЕРлин-медвежонок.

Босфор и Оксфорд означают одно:

(Анонимно)
Нуачо... Быдло и Оксфорда... Ума-нет-арии, понимаш..
Всех, у кого проблемы с логикой, загоняют туда и делают из них управленцев..

Вот вот. В Сибири очень много древних поселений и захоронений именно человека европейского, современного вида. Любой археолог подтвердит, если он конечно не "".

(Анонимно)
Тема для "древнихъ". Куда итить подевались динозавры. Скажите куда делась народная собственность и куда выкачивается народный труд.

2 разных хартии. Идем по ссылкам и стряхиваем лапшу с ушей.

(Анонимно)
Особенно дата на хартии впечатляет.. А двот до 16 века таким способом дат вообще не писали... НХ по всем этим хартиям плачет. "1000 лет спустя после исхода из Израиля".. ?!
Ну да. "Как щас помню".:):)

А никуда они не делись. Где жили там и живут. Только называют они себя теперь русскими и татарами

Чермное море (Красное)

<< после того как народ Израиля пересёк Красное море, и ушёл на запад…" >>
Под Красным морем здесь подразумевается Чермное море.
Моисей вёл сынов израилевых через Тамань-Керчь-Крым и на Запад.
В болгарской библии это сказано напрямую без маскировки.
Есть такой болгарский исследователь Табов. Он все это подробно раскусил

Re: Чермное море (Красное)

то ещё до Табова в книгах ФиН было описано. Задним умом все умны..

Чермное море (Красное)

Я не всех ФиНнов прочитал. Слишком много. Но логику и расчёты понял и принял.

исторические "скифы" - славяне - скоты,

Скифы - скитты - скотты - шотландцы.

Речь идёт о скитальцах, заселяющих территорию (тартарию).
Китай-город московский - это про скифов

Re: исторические "скифы" - славяне - скоты,

Может и так.

На чём они туда отплыли кочевники? На волах и кобылицах?
Есть такая шутка по поводу древнейшего населения Италии:"Кто такие этруски? Ответ - это же русские")
Шутки шутками, а латинский подозрительно похож на русский по своему строению.

Все европейские языки (за исключ. албанского, венгерского и финского) подозрительно похожи на руский. И уважающие себя лингвисты это знают, и даже не отрицают.
Вот тока как из у-терять - по-терять получилось perdre (франц.)? Тут они языки в задницу засовывают и гундят на своих бложиках что Фоменко - фантаст..
Получается, что руский язык в Европе не "младший брат", а "отец".

Подделка. Авторы которой знают о скифах чуть больше, чем простые обыватели. Человек, реально интересующийся вопросом - тут-же найдёт несоответствия. Историк, специализирующийся на скифах - даже обсуждать сей текст не станет.

Попробую ответить на вопрос в заголовке.
1) Народа с самоназванием "скифы" никогда не было.
2) Скифия изобретена Геродотом.
3) "Скиф" - составной лук характерной формы.

истинное "удовольствие" доставляло, доставляет и будет доставлять невежество:
да, шотладцы пришли из скифии
Готы сформировались в Скандинавии, в области, которую Иордан называет Скандза. При короле Бериге они переправились через Балтийское море и заняли во II веке низовья Вислы (Иордан именует эту область Готискандза). Вытесненные готами с территории современной Польши вандалы и руги начали движение на юг, заставляя местное население смещаться в сторону Средиземноморья. Отсюда — первый натиск варваров на северо-восточные границы Римской империи, который она ощутила при Марке Аврелии (II век н. э.).

Пятый после Берига король готов Филимер привёл их в Приднепровье[источник?], где на территории нынешней Украины возникло готское государство Ойум[источник?]. Письменные источники по истории Ойума поздние и ненадёжные — «Гетика» Иордана и скандинавские саги (в первую очередь, «Сага о Хервёр»), которые повествуют о борьбе готов с гуннами. Столицей единого готского государства в скандинавском фольклоре считался город на Днепре — буквально Данпарстад. В саге о Хервёр столичным назван «речной дом» — Археймар.

Около 230 года готы спустились в Причерноморье. Когда с готами впервые столкнулись римляне, они уже разделились на две ветви — восточную (остготы) и западную (вестготы). К числу готских племён относились также скиры, таифалы и крымские готы, от которых позднее отделились готы-трапезиты Тамани.
далее википедия в курсе...

Распространение кельтских языков, как и кельтских народностей, в Европе связывается с распространением гальштаттской (VI—V вв. до н. э.), а затем латенской (2-я половина I тысячелетия до н. э.) археологических культур. Прародина кельтов локализуется, вероятно, в Центральной Европе, между Рейном и Дунаем, однако расселились они очень широко: в 1-й половине I тысячелетия до н. э. они проникли на Британские острова, примерно в VII в. до н. э. — в Галлию, в VI в. до н. э. — на Иберийский полуостров, в V в. до н. э. они распространяются на юг, переходят Альпы и приходят в Северную Италию, наконец, к III в. до н. э. они доходят до Греции и Малой Азии. - о предках шотландцев.

Где готы и где кельты...
Кельты во втором веке нашей эры уже клонились к закату. А готы - только начали свою экспансию.
И то, что готы, в ходе миграции, некоторое время жили на территории, которую Геродот относит к Скифии, НИКАК не делает шотландцев, имеющих кельтское происхождение, скифами.

Скифы частью вымерли, частью растворились среди других народов. Мы просто не знаем подробностей. Могло произойти тоже самое, что и с готами. Их потомки до сих пор живут на северном берегу Азовского моря. А евреи и русские Хазарского каганата до сих пор живут среди нас. При этом науке даже неизвестно, что казачьи староверы приняли христианство на несколько веков раньше чем Владимир в Киеве. Неизвестны ей, также, и многочисленные еврейские кладбища времен Хазарии на Северном Кавказе. Хоть, блин, за руку тащи и мордой в могилы! Так и со скифами. В литературе нет, другого не хотят знать.

  • 1