ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Удел Пентагона при Мэтисе - чубайсизация?!!

Про „бешеного пса” Мэтиса, который утверждён в должности министра обороны США, все уже читали - недостатка в репортажах нет.
Началось! Трамп только вступил в должность, а с сайта Белого Дома снесли страничку посвященную ЛГБТ
Мы же хотели бы обратить внимание пытливого читателя на одну строчку биографии нового главы Пентагона.

James N. Mattis до недавнего времени являлся одним из директоров корпорации Theranos. Стоимость последней оценивалась в 2013 г. в 9 млрд. долларов, а в конце прошлого года всего в 0,8 млрд. Это по оценке Форбс, который учёл инвестированный со стороны капитал на сумму в... 0,724 миллиарда!



Однако многие считают, что стоимость компании сильно завышена, причём это связано не только с фактом нынешнего уголовного преследования её американской администрацией - штатом Аризона.

Дело в том, что в районе 2013 г., как раз, когда „бешеный пёс” был введён в состав совета директоров Тераноса, корпорация, ранее заявлявшая о создании нано-оборудования для определения состава крови. была на пике своей популярности.

Кстати, в составе совета директоров компании в то время можно было увидеть фамилии бывших госсекретарей США Киссинджера и Шультца, бывшего министра обороны США Перри, сенаторов и адмиралов с генералами. Планировалась коммерческая атака на Пентагон с целью продажи армии разрекламированного нанооборудования.

Вся беда в том, что нанотесты оказались крайне ненадёжными и не смогли пройти положенную в таких случаях официальную проверку и сертификацию. Такой американский клон нано-корпорации „Роснано”.

Причём Мэтис всеми силами старался помочь Тераносу. Знал ли новый министр обороны США о „Рога-и-Копытном” состоянии корпорации Теранос? Сложно сказать. Но при  любом ответе этот значимый факт биографии „бешеного пса” не красит.

И остаётся уверенность, что чубайсизация Пентагона будет продолжаться.

Остаётся лишь добавить, что Мэтис является и приглашенным научным сотрудником насквозь проиудейского Гуверовского института.

Tags: США, Трамп, Чубайс, корпоратократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments