ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Министерство образования и науки подготовит новые стандарты ФГОС уже в конце 2017 года

Министерство образования и науки подготовит новые стандарты ФГОС уже в конце 2017 года

Ольга Васильева, новый министр образования РФ, со своим приходом начала невероятную реорганизацию всего процесса, предлагая как отличные законопроекты, так и проводя повсеместный контроль за действиями подконтрольных ей органов.

Тем не менее, наше с вами отечественное образование, которое принято хаять, ждут серьёзные изменения уже к концу этого года: Федеральный государственный образовательный стандарт ждут серьёзные изменения, правда, какие – пока неизвестно.

"Принципиальные перемены только одни — мы надеемся к концу 2017 года закончить наполнение содержанием наших образовательных стандартов".

Как говорила ранее сама Васильева, в прошлых версиях ФГОСа не было этого самого содержания – и хочется верить, что именно это и поможет повысить качество образования в нашей стране.


Как человек, не понаслышке знающий эту «кухню», могу сказать так: пока все те законопроекты, что предлагала Васильева не были восприняты в штыки НИ ОДНИМ моим знакомым работником образовательной сферы, что уже есть хорошо, т.к. это мнения людей опытных и видевших не одну реструктуризацию всего происходящего.

Как пример: именно она начала говорить об изменении ЕГЭ, о возвращении в школу кружков, уроков труда и создание регламента отношений «родитель-ребёнок-учитель», где учитель – главный. Как это было раньше!

Достаточно консервативно, но при этом с учётом современности. Именно так и надо!


***

Источник.

Tags: Васильева, история, образование, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments