ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Клика Маши Гогенцоллерн снова топит не сдающийся „Варяг”

9 февраля годовщина битвы крейсера Варяг с японской эскадрой. В январе 1904 г. вспыхнула Русско-Японская война. А в наши дни друзья Маши Гогенцоллерн стирают историю России и прокладывают ей дорогу к трону: премьер Медведев и министр культуры В.Р. Мединский – закрывают музей ВМФ в Петербурге, куда перевезли из Южной Кореи реликвии с крейсера «Варяг» и кораблей «Кореец» и «Сунгари».

Ни одна война не была в такой мере борьбой за будущее России. Решался вопрос о незамерзающих портах, о Русском преобладании в огромной части света. Ротшильды являлись главными помощниками японцев, внося свой вклад в неожиданность японского нападения, усыпляя бдительность России миролюбивыми заверениями.

Прямо накануне нападения в Санкт-Петербурге идут Русско-японские переговоры. Но дата нападения на Россию уже определена и переговоры ведутся лишь для отвода глаз. Британия сильно дезинформировала русское правительство и подыграла Японии изо всех сил.


Япония, подстрекаемая крупными еврейскими банкирами Англии и США, начала военные действия, вопреки международному обычаю, без объявления войны, внезапным нападением, в ночь на 27 января, на Русскую эскадру, стоявшую на внешнем рейде Порт-Артура.

9.02.1904 г. произошло Величайшее сражение Русских моряков, запечатлев их подвиг в веках.

Крейсер «Варяг», капитана I ранга Всеволода Фёдоровича Руднева (1855+1913) и канонерская лодка «Кореец», капитана II ранга Г.П. Беляева, не ушли в Китайский Порт-Артур из Корейского Инчхона (Чемульпо), т.к. были в подчинении посла в Корее действительного статского советника А.И. Павлова и охраняли почтово-багажный пароход «Сунгари» с дипломатической почтой, принадлежавший Китайской Восточной Железной Дороге.

Японцы выставили ультиматум: либо Русские сдаются, либо японская эскадра откроет огонь по бухте Инчхона, где на пирсах стояли корабли США, Германии, Франции, Англии, Италии, командиры которых испугались и просили командиров Русских кораблей покинуть порт.

Тогда Совет офицеров «Варяга» по настоянию старшего офицера В.Ф. Степанова (+1929) решил принять бой, с благословения корабельного священника Михаила Руднева.

Русские корабли (имевшие на двоих 34 орудия и 6 торпедных аппаратов) приняли вызов врага и вышли против 15 японских, в которых входили два броненосца, четыре бронепалубных крейсера и восемь миноносцев (имевшие 181 орудие и 42 торпедных аппарата).

Метким огнём «Варяга» были жестоко повреждены два крейсера «Амаза» и «Чиода», потоплен миноносец, третий японский крейсер получил такие пробоины, что утонул после боя по пути в Саабо, был повреждён и флагманский крейсер «Нанива» на котором находился командующий, потому некоторое время контр-адмирал С. Уриу не мог руководить всей эскадрой.

У «Варяга» перебило трубу с проложенными рулевыми приводами, был контужен командир В. Руднев, в бою и от ран скончались 33 моряка, а 120 были ранены, но требование о сдаче в плен ими было отклонено. На «Корейце» потерь не было. После чего моряки приняли решение отойти в бухту, где; канонерская лодка «Кореец» была взорвана, а крейсер «Варяг» по единодушному решению офицеров, не спустив Андреевского флага был затоплен экипажем.

Немец, Рудольф Грейнц, свидетель этого боя и пораженный подвигом Русских моряков, написал стихи, которые были переведены на Русский язык Евгенией Студентской и переложены на музыку Алексеем Турищевым из 12 Гренадерского Астраханского полка, став гимном моряков: «врагу не сдаётся наш гордый Варяг».

Оставшихся в живых моряков «Варяга» и «Корейца» приняли на борт международной эскадры, стоявшие на рейдах Чемульпо: Французский крейсер «Паскаль»; Итальянский крейсер «Эльба» и Английский крейсер «Тэлбот», на которых Русские покинули Корею.

Участники боя удостоились наград, а подтверждением этому стали Высочайшие Приказы Государя Николая II за № 528 от 23 февраля 1904 года и за № 538 от 16 апреля 1904 года.

С представлением о наградах В.Ф. Руднев 18 февраля 1904 г. отправил телеграмму из Сайгона на имя начальника главного морского штаба контр-адмирала З.П. Рожественского.

В 1905 г. «Варяг» был поднят со дна Жёлтого моря и после капитального ремонта введён в состав Императорского Флота Японии под именем «Сойя», как учебное судно.

В 1916 г. Россия выкупила у своей уже союзницы Японии бывшие Русские боевые корабли: «Пересвет», «Полтава» и «Варяг». После выплаты 4 милллионов йен «Варяг» был торжественно встречен во Владивостоке и 27 марта 1916 г. на нём был поднят Андреевский флаг и крейсер «Варяг» был направлен для усиления Кольского отряда Северно-Ледовитого флота в составе Отдельного отряда судов особого назначения под командованием А.И. Бестужева-Рюмина; 18 ноября 1916 г. «Варяг» прибыл в Мурманск, где стал флагманским кораблём Морских сил обороны Кольского залива.

Всего за несколько дней до февральского переворота крейсер «Варяг» ушёл в Англию на судоремонтные доки Ливерпуля для капремонта, где и пробыл до 1920 г.

В феврале 1920 г. следуя на буксире через Ирландское море в Глазго, куда «Варяг» был продан на металлолом по распоряжению Троцкого, уничтожившего тогда весь Российский флот, крейсер попал в сильный шторм и сел на камни…

1.07.1918 г. были уничтожены в море у г. Новороссийска корабли Черноморского флота. Начальник военно-морских сил Балтики, капитан I ранга, Алексей Михайлович Щастный, увел флот из портов, которых лишилась Россия в результате Брестского договора.

Сквозь льды Щастный привёл 260 кораблей в Кронштадт, не потеряв ни одного, но 3 мая 1918 г. Троцкий прислал в Кронштадт телеграмму, готовить Спасённый флот к уничтожению.

Десятки кораблей угнали на металлолом в Германию, а 20.06.1918 г. Щастный предстал перед Верховным ревтрибуналом при Всероссийском ЦИК. Перед арестом А.М. Щастный находился в Кремле, в Николаевском дворце, часть которого превращена в гауптвахту.

А. Щастному трибунал в составе 7 человек, под председательством С. Медведева, вынес смертный приговор, со сроком исполнения в 24 часа, а для расстрела назначили китайцев.

Троцкий приказал казнить Щастного в подвале реввоенсовета, в здании бывшего Александровского училища, где был его кабинет и в пять часов утра приехал убедиться, что Щастный мёртв. Отказал вдове – Нине Николаевне Щастной отдать тело мужа. Приказал захоронить А. Щастного здесь же в здании в подвале.

Непокорный «Варяг» выбрал себе иную судьбу…

В 1925 г. крейсер частично разобрали на месте, а 127-метровый корпус взорвали…

В канун 50-летия подвига «Варяга» этот проект готовил ещё при жизни Сталин и по его приказу сняли в 1947 г. фильм «Крейсер Варяг»; во многих городах СССР проходили юбилейные торжества, а в Москве 8 февраля 1954 года состоялся торжественный вечер с участием ветеранов битвы при Чемульпо (Инчхоне) на котором от имени Советского Правительства героям-«варяжцам» были вручены медали «За отвагу».


В начале 1990-х предприниматель из Москвы Валерий Александрович Попов изучил места связанные с легендарным крейсером, о котором в Корее осталось много описаний. Валерий, посещая Южную Корею, побывал и в запасниках Метрополитан музея г. Инчхон, где ему вынесли и бросили как тряпку гюйс с крейсера «Варяг», за что Валерий осудил работников музея и принял решение заняться возвратом этих святынь в Россию.

В 100-летний юбилей Валерий Попов входил в официальную делегацию, в которую входили глава отдела по взаимодействию с ВС о. Дмитрий (Смирнов) его заместитель о. Алексий (Просвирин) и о. Вениамин (Ковтун, бывший командир подводной лодки) которая почтила в городе Инчхон память крейсера «Варяг» 9 февраля 2004 г. туда же прибыла и эскадра ТОФ РФ во главе с флагманом крейсером «Варяг», на борту которого прибыли командующий ТОФ адмирал флота Фёдоров и Архиепископ Приморский Вениамин, который во время перехода Крестил моряков прямо на борту крейсера «Варяг».

Клика Маши Гогенцоллерн в который раз топит не сдающийся «Варяг»

Огромная заслуга в том, что эти торжества состоялись принадлежит военному атташе в Южной Корее – Виктору Меркурьевичу Никифорову, благодаря личному авторитету которого южнокорейские адмиралы и дипломаты не подчинились приказам из Вашингтона, а ведь в Корее стоит 30-тысячный американский корпус и крупная военно-морская база США.

Противодействие было и в Москве, от начальника Генштаба, подло «подставившего» полковника Буданова, приведшее к его убийству – генерала армии Анатолия Васильевича Квашнина, друга дочери обергруппенфюрера СС Марии Гогенцоллерн, запретившего эскадре ТОФ по этой программе посетить в Китае бывшие Русские города Порт-Артур и Дальний.

Зато благородными оказались японские адмиралы, которые попросили, чтобы их корабли примкнули к эскадре ТОФ РВ и отдали дань памяти опустив символические венки в море.

Клика Маши Гогенцоллерн в который раз топит не сдающийся «Варяг»
Сопровождала эскадру ТОФ РФ на флагмане «Варяг» Порт-Артурская Икона Богородицы, принадлежащая Православной подвижнице и меценату Наталье Ильиной. Благодаря Валерию Попову, нашедшему место, где японцы сожгли трупы русских моряков, о. Дмитрий (Смирнов) – отслужил литию.

Благодаря Валерию Попову, хорошо знавшему архиепископа Сатирия (Трамбоса) главу в Корее Константинопольского Патриархата, состоялась совместная церемония освящения с Архиепископом Вениамином закладного камня на месте памятника «Варягу».

Благодаря Валерию Попову и его дружеским отношениям с мистером И (Чжон Сик) и директором метрополитен музея г. Инчхон – Ким Ёнг Гил, впервые официально, за 100 лет Российским гражданам в лице посла Рамишвили – позволили прикоснуться к реликвиям.

Клика Маши Гогенцоллерн в который раз топит не сдающийся «Варяг»
Гюйсу с крейсера «Варяг», флагу с парохода «Сунгари», шлюпочному флагу с канонерской лодки «Кореец» и другим реликвиям.

Благодаря Валерию Попову, о. Дмитрий (Смирнов) вовремя попал в Южной Корее на все эти мероприятия, т.к., «по заданию» патриарха Алексия II, он присутствовал на слёте капелланов стран НАТО, а уже оттуда прилетел в Сеул.


По приглашению командующего ТОФ РФ Фёдорова на борту крейсера «Варяг» в кают-кампании собрались Военные Атташе, представлявшие свои страны в Южной Корее, а один из тостов, предложенный Валерием Поповым был выпит: За Веру, Царя и Отечество.

Именно благодаря многолетним стараниям и большим личным материальным вложениям Валерия Попова, его обширными и дружескими отношениями с влиятельными людьми в Республике Южная Корея был создан фонд и Попечительский Совет, который совершил в 2010 г. возврат реликвий из Метрополитен музея Южнокорейского г. Инчхон.

Но не обошлось без курьёзов, снова вмешались друзья дочери обергруппенфюрера СС – Марии Гогенцоллерн.

Начальник военно-мемориального центра МО генерал-майор Александр Валентинович Кирилин и руководитель федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области культурного наследия Александр Владимирович Кибовский, которые Валерия Попова с его друзьями «отодвинули», что даже Корейцы были в недоумении. Почему сделавший всю «черновую и предварительную работу» Валерий Попов не попал в число тех, кто перевозил гюйс «Варяга», а сами эти деятели «отмыли» на этом деле себе «денег и славы»?
Клика Маши Гогенцоллерн в который раз топит не сдающийся «Варяг»

После этого Кирилин ушёл на повышение, став управделами ЦИК, а Кибовский теперь «пилит» культурный бюджет столицы, являясь его руководителем.

А главные друзья дочери обергруппенфюрера СС – Маши Гогенцоллерн, – премьер Медведев и министр культуры В.Р. Мединский – закрывают музей ВМФ в Петербурге, куда перевезли из Южной Кореи реликвии с крейсера «Варяг» и кораблей «Кореец» и «Сунгари».









Сергей Желенков

***


Источник.





Tags: Медведев, Россия, Япония, война, войска, история, подвиг, царизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments