мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Письмо президенту, вошедшее в историю
мера1
ss69100
Речь пойдёт о письме учёного тогдашнему президенту РФ Д.А. Медведеву. Удивительно, как это в своё время наши правдивые СМИ не обратили на поступок бывшего министра геологии СССР никакого внимания.
*

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Как заслуженный геолог РФ не взял награду из рук тогдашнего президента МедведеваМеня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв.

Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!


Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время».

Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%).

Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!

Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого!

Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех.

Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.

Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике.

Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше.

Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,
Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ.


***

Источник.


  • 1
лучшиц пост в ЖЖ - за всё время его сушествования

Браво!

(Анонимно)
Вот это Человечище! Низкий поклон и безмерное уважение таким людям.

А толку? Страну уничтожили "чужие".


Под соусом "покаяния абувадзе"  https://youtu.be/YrE90kQO8aU
и "прыжки йес-аул газ-обмановых". https://youtu.be/Rra5AnfGc5A


Сработано четко, готовились лет двадцать


Такое бывает, когда обезъяна считает себя человеком в силу самоуверенности. Тайлеран говорил правильные слова - ошибка хуже преступления. Приятного полета, земляне. Следующая остановка не скоро. Прийдется познать все прелести "очень белого движения" и "кбогустроительства". На том и стоим тыскыть.


Рекомендуем для большего комфорта полета изучать "ведическую историю ариорусов",  "посещение земли внеземным разумом", о том как "мойша водил 40 лет по пустыне народ" (у величков это интересно излагается), о "единстве партии и народа" (разумеется по пякиным), о боге наконец пора подумать в виду языка жизнеобстоятельств( фурсов предсказывает) и много другого интересного есть на почти уже "белом свете". Вообщем "жизнь после смерти" существует , патриархи не врут- только после клинической, таки да. Солженицын уж точно наверное прав



Edited at 2017-02-14 01:28 (UTC)

Письмо президенту.

Все правильно! Очень благородно!. А страну предали мы. Да работали ЦРУ, Моссад, пятая колонна, "план Даллеса" и прочие твари. Но предали 22 млн. членов КПСС, Советская Армия, принявшая присягу на верность СССР, и основная часть народа, не вставшая на защиту Великой страны.

Re: Письмо президенту.

Увы, упрёк справедлив.

Жаль, что подобных людей не слушали, не слышали и не давали им говорить(((


" Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования". профессор разве можно перед свиньями бисер метать??????? Он же клоун-иарионетка и делает то, что прикажут забугорные кукловоды. И говорить с людьми ДЕЛА он не может, т.к. в его подсказчик такие вещи не закачаны. Там только крестики-нолики.

Всё равно говорить и ставить вопросы необходимо.

Согласен с его мнением, - Горбачев сделал то, что не смогли сделать ни Гитлер, ни США...

Слова правильные, но!!!!
Основная ошибка светлых голов в том что они мир понимают и измеряют относительно своего миропонимания, своих ценностей ....Они считают Горбачева, Медведева и прочих и прочих из этой крапленной колоды автономными, самостоятельно мыслящими существами...Какое фатальное заблуждение.... Нет там автономных и самостоятельно мыслящих. Есть команда ( региональная)...Есть кураторы по каждому вопросу ( финансовый, социальный и др.).. Есть система...которая программируется и корректируется по ходу пьесы на доминирование в мире... Вершина эволюционного развития ОПГ.... Вот у кого учиться надо....если честно... Ведь только система может заменить систему... Ничто не вечно под Луной.... Сила в Знаниях....( скрытых от недоразвитых умов)... чего у правящей команды нет.....и...не предвидится...

от Автора

Кролики могут бороться с удавами лишь 2-мя путями: скармливанием себя удавам, тем самым уменьшая удавью кормовую базу; либо опережающим размножением, как в мусульманском мире.
Даже лучшие вожди кроликов, которых счас и вождями нельзя назвать, не могут измыслить способа борьбы с удавами.
Печально.

Если взять во внимание факт, что вождей кроликов назначают ( селекционным отбором, обучением/ созданием нужных для удавов шаблонов мышления и алгоритмов действий, то, правда, ситуация для кроликов не ахти...
Умный кролик бы, послав кой куда подальше продажных и недалеких вождей, отправился бы в горы в "крольчатный Шаолинь", где отработав в добровольном рабстве ( ибо ничего не бывает бесплатно) у Мастера положенное время и получив ,скрытые от невежд и жадных тварей , знания, с помощью которых возможны настройка и редактирование ДНК ( спасибо древним предкам, предусмотрели), вернулся бы обратно к своим в долину...
Удавы в шоке.... Крысы ( поставщики крольчатины удавам) тоже....
А как такой вот вариант развития ситуации????
Хотя есть и другие....но менее героические...и...эпические...

Если взять во внимание факт, что вождей кроликов назначают ( селекционным отбором, обучением/ созданием нужных для удавов шаблонов мышления и алгоритмов действий, то, правда, ситуация для кроликов не ахти...
Умный кролик бы, послав кой куда подальше продажных и недалеких вождей, отправился бы в горы в "крольчатный Шаолинь", где отработав в добровольном рабстве ( ибо ничего не бывает бесплатно) у Мастера положенное время и получив ,скрытые от невежд и жадных тварей , знания, с помощью которых возможны настройка и редактирование ДНК ( спасибо древним предкам, предусмотрели), вернулся бы обратно к своим в долину...
Удавы в шоке.... Крысы ( поставщики крольчатины удавам) тоже....
А как такой вот вариант развития ситуации????
Хотя есть и другие....но менее героические...и...эпические...

когда взрослый состоявшийся человек, профи, аппелирует к высшей власти: вы нас не слушаете, а слушаете артистов. Положим, в начале перестройки не разобрался. Что было со многими тогда. А спустя столько лет? Думается, что одной из важнейших причин краха СССР был с такой общий процесс «узкой специализации» — профессионалы, увлеченные геологией и другими подобными делами-науками ничего не видели дальше сферы своего интереса. Не состоялось вовлечение не только рядовых тружеников, но и высших спецов в дело управления и властвования, без чего коммунизма не бывает. Власть подарили «артистам», вот и получили сполна. А взбрыкнулось специалисту поздновато — просто вычеркнут фамилию из списков на ништяки и забудут.

Re: Грустно

Всё равно лучше говорить о проблемах, нежели их замалчивать.

Да, лучше. Я вот все кружу вокруг старой мысли, не дает покоя: ежели уже ясна линия социального раздела (идеологического, пусть даже так) - то тем людям, которые явственно отделились от доминирующей властной идеологии надо учиться не только мыслями делиться, но и учиться взаимодействоать, координировать свои жизненные шаги, знакомить детей, разрабатывать образ жизни, чтобы энергия мысли и поступков шли в накопление и в плюс своим, а не поддерживали чужих. Это вечное деление на своих чужих - как ни хотелось бы сказать "мы единый народ" - так вот нет, не единый и линию надо обозначать четко и однозначно, без буржуазных псевдопатриотических церемоний. А как в блогах вижу благостность примирения (это не про вас) - так и становится грустно, какое там примирение - вот хоть тут напоминалка нехилая http://deni-didro.livejournal.com/96990.html

Re: Грустно

Согласен с вами. Мириться можно лишь со своими.

Re: Грустно

Там хороший материал. У меня, кстати, тоже об этом много постов.

Молодец.Жаль только, что это крик в пустоту.У Медведева и компании на уме совсем другое.

"У Медведева и компании на уме совсем другое."

На ЧЁМ???)))

леший

(Анонимно)
А в то время еще народ наверное даже и не знал что в России уже начинались "Назначения"различных Гос.наград,так же учёных различных степеней не за заслуги, а скорее всего "назначения" подхолуйствующим элементам, действующим властям, и такая система назначений перешла и в регионы. Ну а Е.А. Козловский нравное,единственный патриот своей Родины, на таком уровне он достоин огромного уважения своих соотечественников.

Да, человек заслуживает уважения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account