ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Ещё пример, как манипулируют, т.е. лгут читателям русскоязычные СМИ

Удивительно у нас подаются новости. Иной раз так вывернут информацию о факте, что смысл случившегося где-то меняется на противоположный.

Короче, манипулируют наши СМИ общественным мнением. Один из основных приёмов - умалчивание важных аспектов случившегося. Получается, что наши лживые СМИ хуже проституток, которые хотя бы не скрывают своей профессии.

Вот свежий пример. Жан-Клод Юнкер, председатель высшего руководящего органа ЕС, дал значимое интервью германскому радио.

Давайте сначала посмотрим, а какие заголовки вывесили наши СМИ. Возьмём тяжеловесов из разных категорий: ТАСС, РБК и Рамблер.




А что в текстах? Содержание идентично и соответствует заголовку. Т.е. смысл следующий: Юнкер устал и на второй срок выдвигаться не намерен. Всё. В лучшем случае читателю ещё напомнят, что ранее Жан-Клод был люксембургским министром финансов. Т.е. вообще удаляют внимание читателя от сути события, от происходящего в ЕС.

В таком ракурсе сообщение вообще не имеет сколь-либо существенного значения. Ну, устал человек - с кем не бывает?

Однако наши СМИ сокрыли самое главное: реальные причины, побудившие Юнкера принять подобное решение. В этом плане гораздо честнее оказалась французская газета „Монд”, чей заголовок говорит сам за себя.

Уже из самого заголовка ясно, почему председатель Еврокомиссии столь пессимистичен в отношении своей карьеры в ЕС: он считает, причём совершенно справедливо, что у Европейского Союза нет будущего. Рушится ЕС, другими словами.

Причём в этом сообщении „Монд” даёт ссылку на другую публикацию, где слова Юнкера истолковываются ещё подробнее. В частности, европейский чиновник с горечью заявил, что европейские страны развиваются в совершенно различных направлениях, которые между собой не совместимы.

Понятно, что по методу лебедя, рака и щуки сдвинуть повозку в нужном направлении никак не удастся.

Вот этот факт наши либероидные СМИ и замолчали, тщательно замолчали. Т.е. снова солгали.

Так что, уважаемые читатели, даже когда вы читает тексты от „респектабельных” русскоязычных СМИ, знайте: вас обманывают. Практически всегда и во всём. Так что будьте бдительны.


Tags: ЕС, Европа, СМИ, ложь, манипуляция, смысл, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments