ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Как компрадор Гонтмахер перекрашивается в патриота, или Россия - это Зимбабве, уверяет Шлёмович

Главная задача нашего правления состоит в том,
чтобы ослабить
общественный ум критикой,
отучить от размышлений,
вызывающих отпор,
отвлечь силы ума на перестрелку пустого

красноречия.

Член правления Института современного развития (под управлением Юргенса),  член президиума Российского еврейского конгресса, бывший заместитель министра социальной защиты населения РФ и  начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ Евгений Шлёмович Гонтмахер  назвал Россию «failed state».

Что он сам перевёл как «недееспособное, несостоявшееся, обанкротившееся, неудавшееся государство».

Чуть дальше бывший государственный специались по социальным вопросам вообще озвучил то, к чему с начала перестройки стремятся либералы: „государства в России нет”. Наконец-то потаённая мечта г. Гонтмахера сбывается. Ведь если государства нет, значит установился хаос, анархия.

Почему мы утверждаем, что Евгений Шлёмович давно мечтал о развале РФ? Да потому, что он сам постоянно об этом говорил. Так, в 2008 г. Гонтмахер заявил:„У меня три важных лозунга: свободу бизнесу, власть народу, анархия – мать порядка”. Юмористично звучит про народную власть в сочетании со свободой бизнеса. Интересно, где это Евгений Шлёмович видел страны, в которых при либеральном устройстве власть принадлежала бы народу? Это в США, что ли, власть в руках у народа? Или, может, Великобританией не Сити правит, а рабочие и инженеры?
.

Ясно, что говоря о власти народу, Гонтмахер попросту отдавал дань популизму. Ведь эти слова его ни к чему не обязывали, зато на той встрече пять лет назад он озвучил главное, чему все эти годы посвящал свои либеральные таланты: отдать страну в руки бизнеса и отстранить государственную власть от управления страной, создать анархию.

Вообще следует отметить чёткую последовательность заявлений и действий знаменитого экономиста (как-никак, а до перестройки он 16 лет работал экономистом). Вот годом ранее, в 2007, Евгений Шлёмович советует правительству:

Для преодоления кризиса пенсионной системы нужно укреплять обязательную накопительную составляющую, передав деньги «молчунов» (ВЭБа) частным управляющим компаниям, а также нужно расширить круг инструментов инвестирования за счет более смелого выхода на мировые фондовые и прочие рынки”.

Что, ГКО уже подзабылись? Или это просто желание отдать пенсионные деньги российских граждан на откуп частным компаниям и фондам? Вроде ЗАО «Ренессанс Капитал», которая до 2012 года контролировалась „иностранными иностранцами”, а ныне - нашим иностранцем М. Прохоровым.

И кто же со стороны правительства РФ опекал фонд и давал ему заработать на государственных контрактах? Правильно, шеф Гонтмахера Игорь Юргенс. Которые себя чувствовали как рыба в воде при президентстве Д. Медведева. Помните, как с год назад шла усиленная кампания по передаче пенсионных денег неизвестно кому?

И снова в 2008 году натыкаемся на очередное интервью Е. Гонтмахера, где он повторяет свою рекомендацию всё отдать в руки свободного бизнеса:
Мысль о продаже госсобственности с целью привлечения дополнительных доходов в Пенсионный фонд я уже давно разделяю. Причем предпринимать подобные меры необходимо в широких масштабах”.

Идея, по меньшей мере, странная. Ну продадим, вложим в Пенсионный фонд, за несколько лет выплатим, а дальше-то что? А дальше, лишив фонд нынешних вливаний благодаря части доходов с госпредприятий, просто развалим систему пенсионного обеспечения. Точнее, государственную её составляющую. Что опять-таки полностью соответствует устремлениям Гонтмахера похерить государственное устройство РФ.

Удивительно отношение бывшего работника Госплана к советскому наследию. „Помните, в 90-е годы был очень тяжелый экономический кризис. Надо было не тянуть за уши вот эти отсталые, навсегда отставшие предприятия.” А чуть выше Гонтмахер заявил, что наконец-то советская экономика начала отмирать. Это в 2009 году.

В этой связи интересно выяснить, а что же у нас было таким отсталым, что, во-первых, позволило дотянуть как минимум до 2009 года, а во-вторых обеспечивало СССР 20% мирового ВВП? У нас что, самолёты были отсталыми? Или алюминий с электроэнергией не в ногу со временем шагали? Или станкостроения своего не было? Сельского хозяйства? Что у нас было таким уж отсталым, господин Гонтмахер? Ах да, чечевичной похлёбки мало производили, отставали от мирового уровня. Зато сегодня, благодаря нечеловеческим усилиям гонтмахеров нахлебались по уши...

Впрочем, это не единственная ложь Евгения Шлёмовича, потому как она - главный инструмент либерала, а особенно гонтмахеровского пошиба. В обсуждаемой статье, где предлагается сравнивать Россию с В. Вольтой Угандой Зимбабве,  сотрудник Юргенса позволил себе заявить следующее:

„...По оценкам экспертов, нынешнее государство напрямую управляет не менее чем 50% экономики.” И далее, перечисляя действительно существующие недостатки в России, г. экономист делает вывод, что в нынешней плачевной ситуации виновато исключительно государство. На которое, кстати, сам Гонтмахер работал много лет.

Вот только что-то неладное с заявленными цифрами. Какие-такие „эксперты” насчитали 50% государственной собственности в экономике? Из состава Еврейского конгресса, в президиуме которого заседает Гонтмахер?

Мы знакомы со статистикой, приведённой действительно экспертом, директором НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики В.М.Симчера. Более компетентного эксперта в области государственной статистики отыскать сложно. Так вот, по заявлению директора доля иностранного капитала в акциях предприятий российской экономики составляет... 80%! Не 50% принадлежат государству, а меньше 20%.
Симчера -3
Причём данная оценка совпадает с цифрами, приведённым сбежавшим С.Гуриевым: число работающих на госпредприятиях составляет 21% от работающего населения.
Эффективный менеджер 1

Что ж, лгать - это нормально для либералов гонтмахеровского пошиба. И не для того, чтобы набросать портрет Евгения Шлёмовича или уличить его во лжи мы отнимаем время у читателя, хотя и это важно. А главное в другом. За последний год Российское государство добилось некоторой консолидации, особенно на международной арене. И вектор сегодняшних (2013 г.) процессов внутри страны также направлен на постепенное свёртывание либеральных программ. Понятно, что их заменят не сегодня и даже не завтра, но определённые шаги в этом направлении явно предпринимаются.

И этот процесс идёт без участия господина Гонтмахера! И не желает он остаться в стороне, ведь известно, если не можешь развалить какое-то дело, то хотя бы возглавь его. В смысле поучаствовать, быть на виду, получить возможность влиять на процесс.

Поэтому, несмотря на приведённые выше факты, которые иллюстрируют желание Гонтмахера развалить Россию, отдав её на откуп частному капиталу, включая всю промышленность и даже Пенсионный фонд, Евгений Шмлёмович сегодня нагло заявляет:

Я, неоднократно обозванный вами (т.е. государственниками) «либералом», считаю, что первейшая задача нашего общества — вернуть в Россию государство.”

Ох как хотелось бы Шлёмовичу снова поучаствовать в „управлении” делами страны, приближая своими действиями перестройку-2! Для этого и проделан этот оверштаг от комрадорского либерала до, „понимашь”, государственника!

Вот только у людей память хорошая и они ничего не забывают. А тем, кто плохо себе представлял вклад Е. Гонтмахера в развал России, дружеский совет: держитесь подальше от этой компрадорской либеральной нечисти, Гонтмахеров и К°.

Р.S. Помните, с чего началась перестройка? Со сравнения могучего СССР с Верхней Вольтой. Г-н Гонтмахер, сравнивая нынешнюю Россию с Зимбабве, желает положить начало перестройке-2. Только на этот раз его номер не пройдёт и рано или поздно, но все подобные гонтмахеры будут вышвырнуты из страны.

Tags: Медведев, РФ, Россия, Сион, иудей, капитал, капитализм, либералы, ложь, патриот, перестройка, правительство, статистика, управление, финансовый, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments