?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Зачем нужно кидать камни в историков?
мера1
ss69100

Уже не раз говорил и вот прошлой статьей (Неудобные вопросы историкам) еще раз подтвердил экспериментально – любое отступление от догм, изложенных немецкими специалистами по истории, является, в глазах норманистов и монголофилов гораздо большим злом, чем откровенная русофобия.

Намеренно включив в статью «Неудобные вопросы историкам» откровенно русофобские постулаты историков-академиков Пивоварова и Панасенкова, с удовольствием наблюдаю, как орды норманистов и монголофилов прогнозируемо игнорируют откровенно антироссийские заявления своих академических единомышленников и обрушиваются «стремительным домкратом» на посмевшего сомневаться в академической безгрешности их выводов об исторической «неполноценности, агрессивности и беспросветности русских» и «богомерзких Сталине и Александре Невском».

История – ещё одно поле битвы, на котором нас почти победили, почти...

Особенно пикантно, просто вишенкой на тортике, смотрится на фоне молчаливого «одобрямс» этих «двоих из ларца-одинаковых с лица» (Пивоварова и Панасенкова ) обвинение меня лично в русофобии, ибо замахнулся на святое - «на Вильяма нашего, Шекспира», то есть на академические исторические постулаты, на фоне которых измена Родине, сами понимаете, блекнет.

Эксперимент об определении «кто есть русофоб в нашем «королевстве?» предлагаю считать завершенным (т.к. все участники диспута наглядно продемонстрировали свои симпатии и антипатии) и вернуться к вопросу для людей думающих, где центральное место будет занимать, такая наука, как Метрология (от греч. μέτρον — мера, + др.-греч. λόγος — мысль, причина) — наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.

Это как раз та область знаний, которую профессиональные историки ненавидят почти также религиозно, как Фоменко с Носовским. Поэтому практически любое предложение измерить, посчитать или проверить собственные выводы на непротиворечивость с другими науками, вызывает у профессиональных историков истерику, сравнимую разве что с истерикой кастрюлеголовых, когда им предлагают провести опрос в Крыму и измерить количество желающих жить с ними в одном государстве.

Начать предлагаю не с самих метрологических манипуляций, а с пропедевтики, которую мне удалось выслушать от моего учителя, заведующим кафедрой метрологии в бывшем Краснознаменном институте инженеров гражданской авиации, доктора технических наук Георгия Сергеевича Утехина, одного из немногих потомков остзейских немцев, что еще сохранились на латвийских просторах.

Георгий Сергеевич поведал жуткую историю, в соответствии с которой во времена «богомерзкого», как считают академические историки, Сталина завоевание Руси шло совсем не из окрестностей Улан-Батора, а с Поволжья, где собственно и располагалась сама орда и что было известно любому ученику советской школы.

Так что визг традиционалистов: «Так что, значит, никакого ИГА не было?!!» разбивается о спокойное и очень доступное изложение школьного материала сталинских школьных учебников

Было нашествие, и не единожды. И войны были, и порушенные города и пепелища. Единственное чего там не было - это монголов. Татары и прочие представители этносов, традиционно проживающие на территории Поволжья были, а с монголами не срослось категорически, что полностью подтверждают современные генетические исследования, так и не нашедшие хоть каких-то монгольских следов у потомков тех, по кому, якобы, топтались 300 лет пришельцы из Каракорума.

Зато до сих пор живет и процветает Астраханская область, где и располагалась столица Орды, следы которой так безуспешно ищут в степях Монголии. И опиралась эта Орда не на мифическую кочевую металлургию или (что еще смешнее) на китайские трофеи, а на многочисленные поволжские города, где были развиты и металлургия, и осёдлоеполуосёдлое замледелие, и плотность населения позволяла набирать достаточное количество солдат без риска обвала собственной экономики.

Все эти факты изложены отнюдь не в еретических трудах Носовского и Фоменко, Бушкова и Калюжного, а в самых что ни на есть академических школьных учебниках, ссылку на которые с удовольствием прикладываю

Уберите Монголию из истории про Орду, и сразу исчезнут все нестыковки с нелепыми расстояниями монгольских походов за тридевять земель, с небылицами про китайские осадные машины, которые притащили за 5 000 км осаждать Рязань вместе с китайскими инженерами, верблюдами, и прочая, прочая, прочая...

Зато появятся невозможные для современных академических историков выводы о существовании на территории современной России государства, завоевавшего в средние века половину мира. Допустить этого, конечно же нельзя, поэтому в учебниках истории рулят монгольские воены, китайские инженеры, поэтому Каракорум forever....

История – ещё одно поле битвы, на котором нас почти победили, почти...

Кстати про инженеров

Буквально два слова про исполинские осадные башни и такие же исполинские осадные орудия, предназначенные для штурма стен, неприступных для большинства калибров самой современной артиллерии. Ну не было ТАКИХ метательных орудий и ТАКИХ осадных башен, о которых снято столько художественных и ни одного документального фильма. Это вам любой инженер скажет.

История – ещё одно поле битвы, на котором нас почти победили, почти...

Мало того, что эти исполины абсолютно никуда не годятся в силу своей неподъёмности, так их еще и применять их было негде и незачем. Большинство защитных сооружений того времени представляли собой обычный частокол, для которого вполне достаточно было осадной башни типа «телега» с надстроенными бортиками, которые широко использовались, как мобильные укрепления, вплоть до ХХ века, известные нам по названиям «Гуляй-город» или «Вагенбург».

То же самое с метательными аппаратами, которые, конечно же были, но только никак не в виде 10-тонных громадин, а в мобильной, легко транспортируемой версии пращи и лука с улучшенной механизацией. Проломить такой штуковиной сомкнутые щиты тяжелой пехоты, конечно же, возможно, но атаковать каменные стены – это уже арии из той же «оперы», что и троянский конь с толпой диверсантов.

Зачем вообще надо кидать камни в болото исторической науки?

Зачем надо что-то измерять, проверять на непротиворечивость, сомневаться и искать альтернативные варианты? Почему надо задавать вопросы и искать ответы? Исключительно для того, чтобы не привыкать глотать всё, что вам пытаются запихнуть в мозг. Некритическое отношение ко входящей исторической информации гарантированно понижает сопротивляемость ко лжи сегодня, которую вливают нам в глаза и уши «премудрые» политики, аналитики и прочие эксперты общественных отношений.

Очень академические и до поросячьего визга профессиональные историки легко акцептовали "оккупацию Прибалтики" и "историческую боль" туземцев, которые они уже оценивают больше, чем в триллион долларов претензий к русским. Они легко проглотили "путешествия американцев на Луну" и нисколько не сопротивляются дальнейшему расколу русского народа на запчасти для "цивилизованного мира".

Эта банда гуманитарных диверсантов квалифицированно отбивает у русской молодёжи желание гордиться своим прошлым, а значит - уничтожает у них опору на будущее...

Современное «я не понимаю, как так вышло» и «хрен его знает, как оно работает» произрастает как раз из учебных догматов, в рамках которых ученикам «не должно сметь своё суждение иметь», и даже после школы «каждый сверчок – знай свой шесток», что логично превращается по прошествии лет в «пусть лошадь думает, у неё голова больше…».

Несомневающиеся – крайне опасные люди.

Не сомневаясь в норманской теории, они убеждены и в том, что экономика США в 100500 раз больше российской, потому что физиологически не способны вычесть из «самой большой в мире экономики» её самые большие в мире долги.

Уверовав в возможности средневековых инженеров легко перемещать по пересечённой местности 10-тонные осадные машины, они также охотно соглашаются с измерением боеспособности современных армий в долларах и безусловно считают, что там, где больше долларов – там и победа, а двухкратный долларовый перевес делает армию вообще непобедимой…

Можно было бы назвать традиционалистов консерваторами, если бы не их постоянные попытки поделить людей на хороших и плохих не по делам, а по статусу, происхождению, цвету паспорта и форме черепа. С русскими традициями такое мировоззрение стыкуется не очень, зато прекрасно сочетается с колониальным управлением «наших западных партнеров», которыми и были написаны основные исторические догмы русской истории.

Пишу я свои статьи, конечно не для не тусовки академиков Пивоварова-Панасенкова, а для тех, кто не согласен, что русские – генетически неполноценные, не способные создать свое государство без помощи норманнов, и «безусловно стоящие ниже по уровню развития», чем степные кочевники. Но несогласным сегодня быть мало.

Эту точку зрения придется отстаивать в ожесточенной войне
с профессиональными академиками-русофобами и их адептами. Несогласным необходимо найти, выработать и отточить контраргументы, для чего социальные сети подходят как нельзя лучше.

Следующую встречу мы посвятим чтению академических учебников по истории для современных ВУЗов. Вопросов будет много. Обещаю – скучно не будет…

С. Васильев

***

Источник



  • 1

Кидать камни последнее дело.


Вспомнил анекдот про Марию Магдалену : Шел как то Христос по Иерусалиму и увидел толпу с камнями, что собиралась забить на смерть местную гетеру Магду


- Кто из вас не грешен, бросьте в нее камень! - воскликнул он толпе окружившую бедную женщину в рабской системе


- .... толпа опустила свое орудие, но вдруг из за его спины в Магду ударил чей то камень...


- Мама, сказал Христос, я же Вас просил, не мешайте, когда я на работе


"Кидать камни последнее дело."

Безгрешным можно, вы же сами сказали)

Так всё просто. Нужно провести генетический анализ костных останков, найденных под той же старой Рязанью и он покажет были монголы или нет.

Проводили, наверняка, да только результаты обнародовать не желают.

(Удалённый комментарий)

Re: поржать

Спасибо.
И в каком месте смеяться?

Не только историки, но и лингвисты.
Одна шайка.

Знаете, какое-то у вас жуткое и безапелляционное заглавие.
Прочитав его, я сразу вспомнил историка в нашем вузе, СЗПИ, который на первой же лекции сказал: "Быть историком смертельно опасно, их убивают первыми!" и привел пример из нашей истории: в самом начале репрессий 30-ых годов первыми уничтожались именно историки. Причем начали их уничтожать еще с конца 20-ых, не было никаких судилищь и про это до сих пор практически все молчат.
А этот человек считается лучшим по истории тех времен

Я таки не понял. Кидать или нет?!

Кидать. По крайней мере тухлые яйца.

Цитата:" сразу вспомнил историка в нашем вузе, СЗПИ, который на первой же лекции сказал: "Быть историком смертельно опасно, их убивают первыми!" и привел пример из нашей истории: в самом начале репрессий 30-ых годов первыми уничтожались именно историки. Причем начали их уничтожать еще с конца 20-ых"


Небыло смысла уничтожать историков в 20 годы. По простой причине. Холопское положение трудового народа, отстраненного кулачьем от земли и капиталистами от ресурсов и средств труда, а попами от знаниц не позволяло ему "изучать" историю. Поэтому господин комментатор гнусный лжец. А вот со лжецами всегда была проблема. Не стоит выставлять ленинцев идиотами. История это пропаганда того или иного общественного строя. Понятно чио и феодалы и попы и капитал хотели по своему трактовать истории и сказки. Безграмотность была побеждена только после войны когда были построены тысячи школ которых небыло в лапотной россии

и историю которой в 20 веке уже перевирают на все лады возвращая безграмотность и прежде обществоведческую. Историческую трогать слишком пока наглядно пока жывы свидетели



Edited at 2017-02-17 19:53 (UTC)

Приведу простой пример. Учась в вузе практически по всем предметам прихолилрсь брать учебники до 60 года. После этого ходил почти только на экзамены тк они были грамотно составленные и понятные. Благодаря им как фундаменту страна рванула вперед. А теперь в вузах учат...пользователей интернета. Все фундаментальные знания колониям не нужны


Русский народ о котором пекуться академики александровы которые в 18 м стреляли в рабочих и которых якобы "всех расстреляли" к чертям собачьим а в 85 м взорвали реактор ОСТАВИЛИ ПОКОЛЕНИЯ РУССКИХ БЕЗ ЗНАНИЙ, С БУТЫЛКОЙ ВОДКИ,, БИБЛИЕЙ И...ДУБИНКОЙ ПРОТИВ 15 ФЛОТОВ США. Нет, правда еще дали гадждеты чтобы за вами следить, а то Сталин гнобил "кибернетику"


Только благодаря изврашенцу Берии Россия еще может сдерживать своих "партнеров по бизнесу" за то что он "закабалил" ученых, один ищ которых Сахаров помер на сьезде разрушающим "большевистскую угрозу". Вы променяли "евреев" большевиков на евреев пи**ров-капиталистов


Можете теперь с казацкими мордами и нагайками ходить по подиуму который вам выделили в качестве "компенсации"



Edited at 2017-02-17 20:21 (UTC)

для начала надо с исторических кафедр ВСЕХ университетов убрать хохлов (типа Пивоварова и Панасенкова) и жидов.

ИСТОРИЯ НАСТОЯЩАЯ

Есть такая наука - ИСТОРИЯ ЛОГИЧЕСКАЯ. Можно почитать покойного Синюкова и многое станет ясным. К примеру, замечательную статью про Гитлера, Сталина и еврейскую мафию.
Это историк-любитель, который стОит многих и многих "профессионалов".

Re: ИСТОРИЯ НАСТОЯЩАЯ

Знакомился с его материалами года три назад. Что-то насторожило и оттолкнуло.

История моей истории

Спасибо за Вашу работу. По сути в своей "Истории моей Истории" я пишу о том же, что и Вы. Удачи в наших общих трудах

Ол Гот.

Edited at 2017-02-18 13:01 (UTC)

Думаю, до тех пор, пока нам будут тыкать в нос "историческими" аргументами, кидать таки надо.
А в общем, история больше должна интересовать, с точки зрения естествознания.

Edited at 2017-02-18 19:49 (UTC)

Т.е. историю надо поверять естественными науками.

Естественно.
Это её самое слабое место. Поэтому до сих пор нет чётких способов определения возраста находок, сооружений, и останков.

  • 1