мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Советник Президента Глазьев: Нынешние банки это паразиты
мера1
ss69100


  • 1
У Цоя есть хорошая песня про алюминивые огурцы.Если советская система нуждалась в жесточайшем учете,то спекулятивный капитал энергия не стабильная и не предсказуемая.риски как и для производителя за спиной которого люди,техника,социалка.Так и для инвестора сливок.Утром посадил вечером выкапывать,кушать очень хочется.

Если сама власть для народа советский минимум не построит,то ни кто за нее это не сделает.

Сегодня технологии для разделения и учета способны пометить обозначить капитал,производственный,торговый,социальный.Только жесточайший учет капитала способен находится в управляемом состоянии.

К тому же электронные деньги без индификации к бумажным паралельный не поддаваемый учету оборот создают для всяких аферистов и мошеннических схем,ни бумажные ни электронные из оборота не изымаются.

В докладе нет ничего нового. Изложены правильные факты и аргументы, известные большинству населения России. Вопрос: "А что планируется и делается для исправления создавшегося положения?" Ничего... .А для чего нужен такой Президент с его многообразными советниками?

Re: "Обучать"

Новое - это хорошо забытое старое. А президент - разве он всесилен?

Re: "Обучать"

Президент не "всесилен". Поэтому он и подписывает ФЗ № 99 о 2007 г., согласно прилагаемого договора к которому НАТО имеет юридическое право беспрепятственно ввести войска на территорию России при определенных обстоятельствах.

Re: "Обучать"

Прошло 10 лет. И где эти войска?

Re: "Обучать"

Прошло 10 лет. Договор не разорван. Войска США и НАТО На границе с Россией. Экономика в глубоком кризисе. В армии России Равинат и около 40 тысяч граждан Израиля на командных постах. Министр обороны награжден массонским орденом и т.д., и пр. Население провоцируется на протесты десятками методов. Но Вы хитро ушли от основного вопроса: Почему президент России подписал предательский договор? Я от вас этого не ожидал. У нас в армии в 1959-1962 годах это называлось хитрожопостью.

Re: "Обучать"

"Почему президент России подписал предательский договор?"

Это не то, что вы вспомнили по армии. Это не тот формат, комментария, чтобы обсуждать.

Подписал, потому что аналогичный договор подписан с США, по которому наши войска могут туда входить. И наши десантники уже проводили там учения.

Мы слишком малой информацией владеем, чтобы судить о мотивации президентских поступков.

Интересно слушать умных людей, которые обсуждают листик на дереве, но не думают о том, что листик без самого дерева жить не будет. Денежную систему (существующую) создала не Россия, и управлять ей этой системой никто не позволит, как бы не старались госдеятели. И экономическое чудо, которое приводится в пример, строилось не на кредитовании денежной системой и ссудном проценте, а на предоставлении возможности трудиться без ссудных, налоговых и прочих чрезмерных нагрузок. Просто для интереса поищите процентное соотношение чиновничества к общему количеству населения в Китае, потом в России и т.д. (Интересен и факт ответственности за нарушение) Вы будете поражены. Очень часто люди готовы что-то создавать, и начинать сами без кредитов и т.п., пусть и с мелочей, но поборы государства, уголовных элементов (не стоит ими сегодня так пренебрегать) и прочий беспредел просто изначально убивают это желание. Суть развития экономики не в деньгах, а в желании и возможностях. Ну нафига мне государственная система, которая простого человека садит за кражу мешка картошки (кушать хотелось), а за кражу целых предприятий - даже не ищет.
А банки - это рычаги управления стадом, и дергают эти рычаги не страны и политики, а создатели и владельцы денег. У нас, например, за снятие наличности со своего счета уже начали брать плату. Вопрос - а зачем мне банк для получения оплаты своего труда? А нет, государство запретило платить наличными, да и сегодня запретило покупать наличными, если сумма превышает установленный ими лимит. Так захочу ли я работать за деньги? Я их не ем, в печку не ложу, не одеваю, на них не езжу.

Недавно со знакомым обсуждали чипование в Голландии. Если пару лет назад само чипование вызывало отвращение, то сегодня я почувствовал спокойствие и даже подтверждение полезности таких действий. И теперь вы хотите сказать, что люди - это не стадо баранов? Идет такая прошивка мозга, что даже трудно себе представить, что может происходить дальше.

Если говорить о процентной ставке, то даже при низкой ставке (та же Европа) развитие не наблюдается. А почему? До просто твой товар никому не нужен, сбыта нет. В России пока рынок сбыта есть, вот и ставку управители держат. Или рынок на подсосе оставят, или дерьмом насытят и ставку снизят, но лучше и легче жить не станет. Суть не в том. Величайшая ошибка СССР в том, что тогда управители согласились на международной арене жить на чужие деньги, торговать за чужие деньги. Людей при помощи ограждения какое-то время отстраняли от чужих денег, но сама страна исчезла, а люди, добравшись до чужого бабла, одичали. И сегодня воссоздание СССР по старым принципам - тупик, а новые сегодня от правящих элит я пока не слышал.

Трудно не согласиться. И главное - играть надо по своим правилам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account