ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Хроника оранжевого шабаша 90-х

Résultat de recherche d'images pour "ельцин на митинге"Термин „оранжевое движение", общепринятый среди его участников, но пока не вошедший в отечественные политологические словари, восходит к польской организации „Оранжевая альтернатива", проводившей во время военного положения 1980-х годов оригинальные акции типа новогодней демонстрации Дедов Морозов или „дня шпионов".

Первое упоминание об „оранжевой акции" относится к IV веку до нашей эры:

Однажды, когда тот же ритор (Анаксимен) о чем-то витийствовал, Диоген стал размахивать селедкой, чем отвлек слушателей. Анаксимен возмутился. Тогда Диоген сказал: 'Несчастная селедка ценой в один обол положила конец всем рассуждениям Анаксимена. '"
(
Диоген Лаэртский. Жизнеописания и мнения знаменитых философов, книга VI, Диоген Синопский).

Наибольших успехов несерьезные партии добились в Эстонии, где 8 из 100 депутатов парламента представляют партию роялистов.

7 сентября 1988 - в Москве выходит первый номер газеты политического стеба „Советская моралька" (редактор - Сергей Дюдюкин), с 1989 - „Искра". Всего вышло 24 номера, последний - в феврале 1991.

Конец 1988 года - в Киеве создана организация последователей Ким Ир Сена Лучи Чучхе" с центром в Киеве (Украина).

Осень 1989 - 1990 - В Москве выходит Бюллетень оранжевых бригад" - приложение к журналу Бориса Кагарлицкого Левый поворот". Всего вышло 3 номера.

Март 1990 - В Санкт-Петербурге провозглашена Российская партия независимости и согласия, выступившая за независимость России от СССР. Партия оказалась нежизнеспособной, так как идея, никем всерьез не принимаемая, вскоре была реализована вполне серьезными политиками.

Июнь 1990 - В Лужниках состоялась демонстрация Партии московской колбасы, посвященная предстоящему повышению цен под лозунгами Человеческий фактор - на прилавки мясных магазинов" и К гуманному демократическому социализму - через правовой каннибализм".

Foto1
1 апреля 1991 - На площади у метро Ул. 1905 г. " проводился сбор подписей за канонизацию и коронацию Председателя Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельцина и средств на строительство храма Бориса Блаженного.

Рядом стоял картонный гроб с надписью:
Советскому народу, павшему в борьбе Горбачева и Ельцина". Собрано около 6 подписей и 1 руб. 74 коп. пожертвований, после чего организаторы задержаны милицией и оштрафованы на 350 рублей за проведение несанкционированного митинга".

30 апреля 1991 - В Москве создана Партия диктатуры плюрализма (ПДП).

7 ноября 1991 - К демонстрации коммунистов в Киеве присоединился участник организации "Лучи Чучхе", который проскакал мимо демонстрантов на лошади в казачьей форме и с красным флагом, выкрикивая лозунг Слава ГКЧП!". В то время, когда от ГКЧП отмежевывались все даже самые радикальные коммунисты, а сами ГКЧПисты писали покаянные письма Горбачеву, акция была воспринята вполне адекватно.

С тех пор многие успели забыть, что и когда они говорили, и вот уже в одной коммунистической газете за начало 1994 года этот эпизод упоминается вполне серьезно, как доказательство любви народа к ГКЧП.


Foto2
28 сентября 1992 - На Пушкинской площади состоялось празднование третьей годовщины Чудесного Спасения Б.Н. Ельцина из вод неизвестной реки. Двое добровольцев прошли торжественный обряд ельцинирования - сброшены в фонтан у кинотеатар Россия" с холщевыми мешками на голове.

10 ноября 1992 - В Москве состоялся Восстановительный Пленум ЦК КПСС имени Л.И. Брежнева. Пленум восстановил в должности всех членов ЦК КПСС по состоянию на 10 ноября 1982 (день смерти Брежнева). Б.Н. Ельцин восстановлен в должности первого секретаря Свердловского обкома, члену ЦК КПСС артисту М. Ульянову поручено в течение месяа восстановить светлый образ В.И. Ленина, Сажи Умалатовой Пленум поручил созвать сессию Верховного Совета СССР по состоянию на 10 ноября 1982 для избрания нового главы Советского государства из числа членов семьи Л.И. Брежнева.

Информационное собщение о Пленуме на следующий день опубликовано на первой полосе "Вечерней Москвы" и вызвало гнев и угрозы в адрес редакции газеты со стороны А. Пригарина и С. Терехова, воссоздававших в это же время еще одну КПСС. В декабре того же года партхозактив ЦК КПСС им. Л.И. Брежнева объявил все остальные коммунистические партии распущенными (морально).

Foto3
1 апреля 1993 - Народно-монетаристский фронт за полное уничтожение инфляции имени академика Абалкина (НМФПУУИАА) провел на Пушкинской площади день борьбы с инфляцией. Участники акции сожгли каждый по два бумажных рубля, после чего осуществили программу 5 минут" по переходу к рынку (Палашевскому, что в Сытинском тупике) под лозунгами 'Snickers', 'Olivetti', 'Coca-Cola' и др.

20 августа 1993 - В день рождения поэта Владимира Вишневского четыре сотрудника Панорамы" вышли с портретом В. Вишневского на митинги сторонников и противников президента, проводимые одновременно по обе стороны Белого Дома.
Foto4
27 сентября 1993 - Второй Пленум ЦК КПСС им. Л.И. Брежнева приветствовал Поэтапную конституционную реформу Б.Н. Ельцина как выполнение решения предшествующего пленума о восстановлении нерушимого морально-политического единства Советского народа и возложил на него обязанности Генерального секретаря ЦК КПСС. Ельцину предложено к 12 декабря вступить в династический брак с кем-либо из членов семьи Брежнева.

Пленум рекомендовал Б.Н. Ельцину издать указ об ответственности Патриарха Алексия за нечеткую позицию по вопросу о поэтапной конституционной реформе, распустить Святейший Синод и назначить Патриархом Всея Руси адвоката Макарова. Не прошло и месяца, как в том же духе выступил о. Глеб Якунин, назвавший октябрьские события божьим наказанием за то, что Патриарх Алексий не поддержал президента Ельцина.


28 сентября 1993 - В очередную годовщину Чудесного Спасения в фонтане на Пушкинской площади проельцинирована в холщевом мешке Конституция (Основной закон) Российской Федерации. Там же состоялась презентация скульптурной композиции Ельцин, Шахрай и Бурбулис разрывают конституционные путы" (трое участников акции разорвали веревку с нанизанными на нее страницами Конституции).

19 декабря 1993 - В день рождения Л.И. Брежнева сторонники КПСС его имени организовали на Красной площади продажу спичек по брежневской цене 1 коп. Двое участников акции задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции за торговлю в неположенном месте. Продав милиционерам и задержанным гражданам около 40 коробков по 1 копейке, брежневцы отпущены на свободу.

7 октября 1993 - создан оргкомитет Движения Субтропическая Россия", выступающего за повышение температуры окружающей среды конституционными методами. Член редколлегии Панорамы" Владимир Прибыловский избран Лидером Движения и выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы. Кандидат в выборах не участвовал, т. к. собрал всего 20 подписей из 5000 необходимых для регистрации.

12 декабря 1993 - в Москве создана Партия любителей пива.

1 мая 1994 - Вологодское отделение Движения Субтропическая Россия" призвало жителей Вологды выйти на реку Сухону с кипятильниками, чтобы попытаться увеличить температуру окружающей среды хотя бы на несколько градусов.

28 мая 1994 - В седьмую годовщину приземления Матиаса Руста на Васильевском спуске проведен совместный митинг Движения Субтропическая Россия", Броуновского движения и Общины рустоманов под лозунгом Матиас Руст - это Карлсон сегодня". Открыт памятник самолету М. Руста в миниатюрную величину (к вечеру памятник был растащен на сувениры). В тот же день в Движение Субтропическая Россия" вступил депутат Государственной Думы Сергей Митрохин.

15 июня 1994 - В Министерство Юстиции РФ сдан на регистрацию устав Движения Субтропическая Россия". Министерство переправило устав на экспертизу в Росгидромет.

30 октября 1994 - Выборы в Мытищинском округе. Ожидается участие лидера Движения Субтропическая Россия" В. Прибыловского, генсека Партии любителей пива К. Калачева, а также А. Руцкого.

***


Источник.

Tags: Брежнев, Горбачёв, Ельцин, КПСС, Россия, СССР, Умалатова, оранжевая, партия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments