?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Случай с Исаакием - пример открытого издевательства антирусских сил над людьми
мера1
ss69100
Посмотрите, как антирусские силы открыто издеваются над людьми.

Вот, казалось бы, совершенно ясный предмет спора: отдать музей под названием „Исаакиевский собор” в управление и собственность РПЦ или же оставить всё как есть. Цели сторон определены, источник разногласий выявлен.

Также понятно, что подавляющее большинство петербуржцев и тем более ленинградцев категорически против передачи музея христианам.

Немногочисленные сторонники и пиарщики иудейки Маши, то бишь „Романовой”-Гогенцолерн, не скрывают, что желали бы провести её коронацию на российский престол именно в Исакии. Их интересы совпадают с желанием верхушки РПЦ завладеть собором.
Исаакий плачет, а корона на мордатую «царицу» Машу не налазит
И чтобы обезопасить себя от возмущения упомянутого большинства горожан, поименованные ниже антирусские силы в стиле классической хуцпы пытаются легитимизировать незаконную передачу музея церковникам. План понятен: референдум был? Был. Мнение горожан учтено? Учтено. Так что теперь собор наш, причём независимо от результатов голосования!!!

Чтобы это осознать, достаточно прочитать текст вопроса в будущем бюллетене. Посмотрите, как подло, по-иезуитски составлена фраза:

Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: Собор Исаакия Далматского (Исаакиевский собор - прим. ТАСС), Собор Воскресения Христова (более известный как Храм Спаса на Крови), Собор имени апостолов Петра и Павла должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?

Что получается? Если паче чаяния граждане проголосуют против предлагаемого акта, то правительство Петербурга будет вправе передать своим постановлением Исакий в пользование РПЦ, потому что граждане своим волеизъявлением высказались против „закрепления Исаакия на праве оперативного управления за государственными музеями”.

А раз против сохранения собора за государством, значит он переходит к РПЦ.

Однако наиболее вероятный исход голосования - это мощное „за”. Потому что формулировка якобы сохраняет управление Исаакиевским собором за государством. Т.е. вроде бы ничего не поменяется: был музей - музеем и остался. Вот только приписочка „обеспечение возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний всё переворачивает с ног на голову.

Посмотрите на церковный календарь, 27 только больших праздников, а ещё службы... ежедневные...


А ведь к большим церемониям надо готовиться! Значит собор как музей будет закрываться и перед праздничными церемониями.

И не особо важно, пост это или нет. В любом случае церковная служба - это и есть „церемония”, о которой сказано в формулировке вопроса для  референдума. Три раза в сутки...

Общественные богослужения или, как говорят в народе, церковные службы — это главное, для чего предназначаются наши храмы. Ежедневно Православная Церковь совершает в храмах вечерние, утренние и дневные богослужения. Каждое из этих богослужений состоит в свою очередь из трех видов богослужений, в совокупности объединенных в суточный круг богослужений:
вечернее — из 9-го часа, вечерни и повечерия;
утреннее — из полунощницы, утрени и 1-го часа;
дневное — из 3-го часа, 6-го часа и Божественной литургии.
Таким образом, весь суточный круг состоит из девяти служб.

И потом, почему меня, нехристианского посетителя музея, должен отравлять остающийся после церемоний запах церковных химикатов??? И сам дух их проиудейских церемоний???

В общем получается, что РПЦ желает спихнуть заботу о самом здании на государство, а де факто экспроприировать Исакий для своих сектантских нужд. Не исключающих и т.н. коронацию, которая уже одним своим фактом ещё больше разделит наш народ, озлобит одну его часть против другой. Разделяй и властвуй, однако!

Хитро, хитро задумано: при любом исходе референдума с такой формулировкой вопроса собор достаётся РПЦ. Осталось посмотреть, кто же так изумительно владеет иудейскими приёмами хуцпы, кто так безпардонно и нагло идевается не только над здравым смыслом, но и надо всем народом России?

Посмотрите на краткий список - вы вряд ли удивитесь.

Партия М. Касьянова „Парнас”. На этом можно было бы остановиться: От таких добра русским людям ждать не приходится.

Но продолжим. Российский творческий союз работников культуры под председательством режиссёра, выпускника Ленинградского института культуры им. Крупской. Какая у нас сегодня „культура” можно увидеть, включив телевизор. Комментарии, как говорится, излишни.



Движение „Православные за Исаакий как храм и музей”. Понятно: как же без малофеевских прихвостней? Ясное дело, за „своё” борются.

А вот что непонятно, так это каким образом в числе подписантов указанной инициативы с подобным текстом вопроса на референдуме оказался Санкт-Петербургский союз ученых. Им, что, научных званий или мозгов не хватило, чтобы разобраться в смысле омерзительной формулировки выносимого на референдум вопроса???

Впрочем, нынешние учИОные, похоже, без грантов шагу ступить не могут. И, видимо, международная финансовая триллионная структура, стоящая за Малофеевым и его христианами, расстаралась: не поскупилась купить тупое „непонимание” учёных Петербурга.

Стыдно. Стыдно за учёных, за выпускников любых ленинградских вузов, стыдно за тех горожан, которые играют на руку разрушителям России.




  • 1
Лечить тебя надо в психушке, пейсатель.
Собор строили русские люди для того чтобы в нём молиться Богу.
Для чего строили так и использовать должно.
А все иудеи пусть идут в синагогу.

(Анонимно)
Ты сам лечись, чейтатель.
Собор строили русские люди, это скорее всего так и есть, но вот не для того, чтобы молиться иудейскому Господу, а Богу. Об этом автор и пишет в статье. А ты даже прочитать не можешь нормально, зато оскорблять человека берешься не разобравшись. Но даже если бы и разбирался, то оскорблять всё-равно не гоже. С одной стороны себя выставляешь набожным человеком, а с другой хам хамом.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
А Православные значит не исторические Русские сохранившие тысячилетнию культуру ,память,традиции своего народа.Это жиды в национальные святыни вцепились ,чтобы паразитировать на них,лишая народ свободного доступа к своим святыням их охранению и использования по назначению

Да, паразитировать - это, пожалуй, ключевое слово.

Исаакиевский собор никогда не принадлежал церкви. Он строился на средства из государственной казны и потом был передан на баланс министерства внутренних дел. Православная церковь всего лишь пользовалась этим имуществом. Понятно, что церковь периодически поднимала вопрос но ей не шли навстречу даже в "благословенное царское время".

В это же время обсуждался вопрос, чтобы передать здание собора в единоличное управление духовного ведомства. Митрополиты обеих столиц выразили согласие, однако, ректор Академии художеств Александр Резанов выступил против, заявив, что не допустит ситуации, когда здание, стоившее 15 миллионов рублей и 45 лет труда, остается без наблюдения специалистов и «крупной материальной поддержки от правительства». Доводы Резанова приняли во внимание, и оба собора в «техническо-художественном» отношении остались в ведении Министерства внутренних дел. 25 мая 1883 года император Александр III утвердил «мнение Государственного Совета» по двум соборам, в третьей части Полного собрания законов Российской империи этот документ значится под номером 1600 и называется «О порядке заведования кафедральными соборами Исаакиевским в С.-Петербурге и Христа Спасителя в Москве».

Это ложь, в храме люди молились даже после революции какое то время.

Как только я услышал об это референдуме, на следующий день у меня возникло ощущение, что все именно так и будет. Ну что ж мало нашим либерал-силовикам дальнобойщиков получат еще одну дулю

Вот из такого возможного будущего и следует выводить истинную роль РПЦ в нынешнем обществе. Сеять. Раздор.

и эти люди...

А вот мне за вас стыдно.
За не разобравшегося даже в православном календаре, а претендующего на какой-то интеллект.

Вы дезинформировали публику, приведя календарь ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ и выдав его за календарь богослужений.
Если кого-то заинтересует (или вы вдруг внезапно захотите исправить свой пост, разрушив при этом весь его смысл) - то календарь православных праздников здесь:
http://kalendar-365.ru/orthodox
Православных праздников всего 27 в году. И это вовсе не означает закрытие храма на целый день. А лишь означает проведение праздничной службы. На которой, кстати, не возбраняется быть и туристам, если они соизволят одеть платок и юбку и вести себя потише - даже из уважения к тому помещению, где находятся.
Кроме того, каждый день в храмах служатся утренние и вечерние службы. Это ДО открытия храма как музея и ПОСЛЕ закрытия храма как музея. То есть, логистическая сложность отсутствует.


Пишу это безотносительно позиции по Исакию и любым другим храмам. Здесь больше финансовый вопрос и вопрос собственности, нежели вопрос открытия/ закрытия храма для посещения.
Пишу это человеку, который берёт на себя смелость совестить за что-то учёных и обвинять их в тупости. Фантастически невежественные в вопросах религии люди берутся что-то кому-то объявлять и объяснять.

"Не лучше ль на себя оборотиться?..." (с)

Re: и эти люди...

(Анонимно)
Вопрос с праздниками может быть и напутан, но в целом суть публикации это не меняет. Не терплю, когда мне указывают как одеваться, как стоять и как руки в храме держать. А тем более не выношу навязывания мне чуждой христианской религии, сдобренной чёрно-магическими ритуалами.
По вопросам стрительства этого собора есть масса материалов в сети, и они не в пользу РПЦ.

Re: и эти люди...

Да, было у меня сомнение по числу праздников, спасибо.

Что ж, заменим праздники на ежедневные „церемонии”

Церковь по конституции отделена от государства, а в данном случае получится, что государство в течение 49 лет будет содержать собор, а РПЦ за это не будет отчислять ни копейки, ведь собор хотят передать им в "безвозмездное пользование".

Тебе то что, думай почему твоя синагога никуда не платит.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Социальные паразиты за работой.

  • 1