?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Из справки музея „Исаакиевский собор”
мера1
ss69100
В 2016 году в соборе прошло 640 богослужений, которые посетили 18 тысяч человек, напомнили сотрудники Исаакия.”

Берём калькулятор, делим 18.000 на 640, округляем и получаем... 29 человек на службу. Круто...

И вот этой неполной тридцатке надо отдать в пользование гордость петербургского зодчества??? Хранящую столько загадок, начиная от непонятно для кого сделанных огромных ступеней по периметру собора??! (Это уже после вырубили другие ступеньки, более подходящие для современного человека.).

Что уж говорить об ощущении „античности” самой постройки! Там из первоначальных элементов вообще ничего христианского нет, может оттого в царское время собор и находился не в ведомстве Синода, а... был приписан к министерству внутренних дел!
Résultat de recherche d'images pour "исаакиевский собор ступени"




  • 1
Передача нефтяных месторождений в руки сугубо частной корпорации не смущает, а точно такая же передача доходной недвижимости в руки точно такой же сугубо частной корпорации смущает?

Да пущай они её себе заберут, раз уж правила такие - единые для всех. Но только правила дорлжны быть едины до конца - новоприобретённую хоромину поставить на баланс корпорации, чтобы корпорация, а не госбюджет её теперь содержала. Ну, и наконец-то обложить эту корпорацию налогами. В точности такими же, какие налоги платят другие аналогичные корпорации. Государство передаёт храм и отзывает налоговые льготы...

Только что-то мне подсказывает, что не будет этого. А вместо этого будут налоговые льготы всем корпорациям.

Так не будет. Постановки на баланс не будет (референдум, однако!), ни налогов. Налогов тоже не будет: культовое учреждение, понимашь

А передача недр частникам - очень даже смущает. Только собор ещё можно отстоять, а с недрами сложнее получается: условия не созрели.

(Анонимно)
Спрашивают у воробья
- Ты кто?
- Орёл
- А почему такой маленький?
- Болею
Мы всё ещё больны, умственно, и никак не хотим выздоравливать. Не хотим осознавать , что происходит вокруг нас.

Первый здравый комментарий с вашей стороны.

Поздравляю с выздоровлением)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Хранящую столько загадок, начиная от непонятно для кого сделанных огромных ступеней по периметру собора??! (Это уже после вырубили другие ступеньки, более подходящие для современного человека.).


Бред конспирологический - "огромные ступени" упираются прямо в колоннаду и никуда не ведут.

На балансе МВД находился не только Исаакий но и храм Христа-спасителя по совершенно понятной причине - как грандиозные постройки для своего времени. У церковников просто не было ни средств не возможностей содержать эти строения.

(Анонимно)
Ишь как государство заботилось о церковниках! Не было у них средств содержать храм, так государство своё плечо подставило, а сейчас появились средства от продажи сигарет, алкоголя и неуплаты налогов, так можно и храм передавать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Дикость, конечно, наблюдать то, что в России, где хотя воцерковленных православных не так уж и много, но формально (кого ни спроси) все православные, возмущаются тому, что храм будет передан Церкви. Удивительно.

Арифметика, простите, не отражает очень многого. Многие не ходили в Собор по причине того, что постоянно приходилось доказывать, что человек иден на богослужение, а не в музей. Иные зашли бы между богослужениями, но тогда уже никого не пускают без билетов и т.п. - причин много.

Вот, полторы недели назад вернулся из Питера (ездил на выходные с женой). На службы ходили в тот храм, что был рядом с нашим жильем (собор Владимирской иконы Божьей Матери), а в Воскресение, когда гуляли перед тем, как ехать в аэропорт, в том числе были рядом со Спасом на крови...и не зашли, потому как без билета нельзя. Ну ведь это нонсенс! Православному, чтобы попасть в православный храм надо купить билет! Дикость какая...

Так что, когда билетов не будет, то и статистика станет иной.

(Анонимно)
Билетов не будет, так они за свечки или "на строительство храма" ещё больше натырят у народа. Причём народ сам вприпрыжку свои деньги понесёт, --- на богоугодное дело же, это тебе не на билеты какие-то.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Пользоваться калькулятором против церкви - грех :-)  :-)  :-)


Вообще-то, такие действия я в уме провожу, но ведь не поверят!!!)

Математика так себе. Почему 18000 нужно делить на 640? Почему из этих 18000, 1000 не могла посетить все 640 богослужений?

= Почему из этих 18000, 1000 не могла посетить все 640 богослужений?

Потому что тогда бы, наверное, умножили бы 1000 на 640 и прибавили бы ещё какое-то количество любопытных.

Насколько я помню, Исакий НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ РПЦ.
Он принадлежал царям.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Просветите кто-нибудь, какими измерительными инструментами пользовались во времена постройки таких объектов как Исаакий?

Гм... локоть? Локоть мастера?)

На самом деле пифагоров треугольник никто не отменял, значит можно было построить прямой угол. Плюс окружность, плюс отвес, плюс уровень.

"...Сразу после того как люди научились “решать” треугольники, строители и архитекторы стали применять в своей практике всевозможные угломерные устройства и инструменты, такие как гномоны, параллактические линейки, армиллы, астролябии, квадранты и другие. Данные инструменты использовались для измерения либо вертикальных, либо горизонтальных углов. Объединение двух измерительных приборов в одном, способном измерить оба угла одновременно, было лишь вопросом времени.

Уже во второй половине XVI века был изобретен инструмент под названием пантометр, который представлял собой некую астролябию с вертикальным кругом, и мог измерять как вертикальные, так и горизонтальные углы. Подобного рода инструменты состояли из основания с градуированной круговой шкалой и приспособлением для измерения вертикальных углов, чаще всего полукругом. Для наблюдения объекта при измерении горизонтальных углов использовалась алидада, вторая алидада монтировалась на вертикальном полукруге."

http://eft-teodolit.ru/index.php?route=information/articles&articles_id=1

Т.е. посещение Исакия вам неприятно? А получение достоверной информации не полезно?

"Т.е. посещение Исакия вам неприятно? "

Не паясничайте. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.

  • 1