ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Семейные ценности. Что это и есть ли они?




Давайте начнем сегодня разговор о том, а Ценны или нет для нас мгновения, часы, дни, годы Семейной Жизни. Что мы хотим создать в своей, отдельно взятой ячейке общества? Не забывая при этом заглядывать и в наше Королевство Кривых Зеркал.

Вот некоторые из ответов наших соотечественников о том, Какие Ценности бывают в Семье:

… старшие заботятся о младших, все беспокоятся друг о друге и в любой момент приходят на помощь, причем о ней не надо просить – видят сами, так как очень чутко чувствуют друг друга, в семье царит доброжелательность, уважение к старшим, забота о престарелых родителях, а когда старшее поколение уходит в мир иной (УВЫ)…. то семья помнит о них, заботятся о памятниках и могилах…

… семейные ценности – это любовь каждого из членов семьи, никто тебя так не полюбит, как ребеночек, которому ты нужна, как воздух, и муж, который не представляет жизни без тебя. А главное если ты сама понимаешь, что ты без этого просто умрешь. Положительные эмоции – это очень дорого в семье…

… наша семья сама по себе ценность…

… старые фотки…

… в семье главное—это взаимопонимание и взаимоуважение, а также умение идти на уступки друг другу для сохранения мира в семье, хороший брак цементируют дети, а плохой вряд ли спасут…

Казалось бы в наших семьях царит мир и покой… Но вот вдруг и такие ответы:

… да какие угодно. Например, ужинать всей семьей, а в праздники надираться…

… у многих традиция бухать передается из поколения в поколение…

… брачный договор… ( Хотя Брачный договор и Гражданский брак достойны отдельного разговора).

Или вот еще:

… муж глава семьи, и жена во всем послушная мужу. И еще очень важно разговаривать друг с другом. Пусть даже тебе не нравятся его носки, но обязательно ему об этом сказать. А как поступать, он сам решает…

Важно разговаривать с мужем о чём? О том, что тебе не нравятся его носки? Но ты же послушная жена, а он – глава семьи! Возьми грязные носки и отправь в стиральную машину -- вот и нет предмета для разговора, и муж не будет пребывать в раздумьях, что ему теперь делать с этими его носками! Королевство Кривых Зеркал!

В целом, казалось бы все замечательно… Действительно, на первом плане у опрошенных стоят духовные ценности и забота об их выстраивании и поддержании в наших Семьях. Мы все любим и уважаем друг друга, уступаем и прощаем, придерживаемся « правил трех У « : Уважай, Уступай, Удерживай.

Но что же нам рассказывает вездесущий ВЦИОМ (Всероссийский Центр Исследования Общественного Мнения) по этому вопросу?




Что изменилось в отношении россиян за 25 лет? В целом, почти ничего. Даже сократилось несколько число считающих, что семья ограничивает свободу. Можно было бы порадоваться: мы начинаем осознавать, что семья – это не Мученический долг, а одна из форм проявления твоей внутренней Свободы….

А вот и нет! Оказывается, увеличилось число тех, кто находит удовольствие в жизни вне семьи. Причем муж и жена предпочитают развлечения вдали друг от друга, оставляя при этом детей одних дома и говоря при этом , что таким образом они воспитывают Самостоятельность у своих чад.

Да, Самостоятельность воспитывается , но при этом у детей возникает стойкая привычка Обходиться без Родителей. И родители лишаются своего Родительского Авторитета. Дети растут стремительно. И в один прекрасный момент потрясенные папа с мамой не могут понять, как и когда они из « мамочки с папочкой» превратились в « предков», «родаков» и вообще в «отработанный материал»…

Вот и сказалось для родителей предпочтение гулянки на стороне семейному ужину среди любимых лиц, нежелание выйти и погулять всей семьей, почитать вместе добрую книжку, посмотреть мультик ( а вы знаете, какие мультикти смотрят дети в ваше отсутствие?), не полученный вовремя отеческий совет или напутствие…

А ведь нам возвращается все в жизни! Тогда зачем мы сами, своими усилиями взращиваем свое же будущее горе?

Но вернемся к нашим табличкам. Вот, во что выливается желание уединиться от семьи… Все большее число россиян готово отказаться от семьи в пользу одинокой жизни.




Но ведь есть и еще более ужасающие данные! Мы начинаем винить своих детей ( Нами же Рожденных!) в трудностях жизни. Дети – это не Радость! Дети становятся обузой.




Вдумайтесь в приведенные данные! Фактически половина опрошенных считает, что дети изменили жизнь в худшую сторону.

Почему, если мы еще помним иногда, что дети наше будущее, то подумать , что и Старость тоже оно же, Будущее Наше, почти никто ( ну хорошо, половина из нас) не хочет?

У нас в очередной раз «сносит крышу», только теперь в отношении собственных семей! Молодые родители, родители со стажем, бабушки и дедушки, нам надо срочно пересматривать взаимоотношения внутри наших семей! Надо сказать себе ПРАВДУ! Надо вернуть в семью ЧИСТОТУ, ПРАВИЛЬНОСТЬ и ПОРЯДОК. А иначе ведь вымрем…

Маленькая притча о жизни. Что заказываешь, то и получаешь….

Женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает: « Пассажиры – хамы и грубияны. Муж – пьяная скотина. Дети – двоечники и хулиганы. Я – бедная и несчастная…»

За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктам: 1. Пассажиры – хамы и грубияны. 2. Муж – пьяная скотина….. и т.далее.

Потом перечитал и задумался: «И зачем это все ей нужно? Но если заказывает, будем исполнять…»

Если вы думаете, что вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли.




***


Источник.

Tags: дети, духовный, общество, свобода, семья, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments