ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Опрос во Франции как знак конца либерализма?!?

Laurence Parisot en mars 2017 à Nantes.
Лоранс Паризо - единственная дочь крупнейшего французского фабриканта, бездетная и незамужем. Чьих кровей будет - вам судить по фотографии.

Паризо уже много лет является главой влиятельнейшего по (типу профсоюзного) объединения „хозяев жизни”: владельцев предприятий, фирм, корпораций - Medef.

Одновременно Паризо владеет 75% акций самой мощной французской фирмы по опросу общественного мнения и маркетинговым исследованиям: Ifop.

А также председательствует во всемирно известном институте Гэллопа, точнее, в его французском филиале.

Эти сведения нам необходимы, чтобы лучше понять смысл нижеследующего сообщения. Понятно, ведь, что французский обыватель, как, впрочем, подавляющее число людей других стран, скорее проголосует за того кандидата, которого ему услужливо навяжут подобные институты.

Казалось бы, для нынешних хозяев фирм и корпораций, чьи интересы в рамках Medef отстаивает Лоранс, наиболее предпочтительным кандидатом в президенты Франции является ставленник Ротшильдов, гнущийся во все стороны либерал Макрон.

Ан нет, что-то на европейской сцене меняется. Обратите внимание на цифры ниже: полпроцента разницы между сторонниками Лё Пен и Макрона спокойно вошли бы в статистическую погрешность. Или, скажем, намерения за Макрона могли бы округлить и поставить его на первое место вместе с лидером Национального фронта.

Нет, Лё Пен нарочито выставлена на первое место, и именно эта минимальная разница подчёркивает подобную нарочитость. Ведь остальные числа даны без десятых долей, не так ли?!!

Давно я на сайты французской прессы не заходил, но сдаётся, что и там Лё Пен начинают потихоньку продвигать на вершину кандидатского Олимпа.

Заканчивается эра либерализма?

А может так: заканчивается эра либерализма?!! Или ещё лучше: заканчивается эра либерализма!!!

Только что грядёт взамен - зависит и от нас, от усилий каждого, от степени гражданской активности любого из нас и всех вместе.

Под лежачий камень ведь вода не течёт, не так ли?!!


...По опросу консалтинговой группы Ifop/Fiducial, первую строчку среди кандидатов по-прежнему занимает противница Евросоюза, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен с 26%.

За ней следует Эммануэль Макрон, позиционирующий себя как "не левый и не правый", независимый кандидат, обещающий не просто реформы, но обновление всей общественно-политической и экономической жизни страны - 25,5%.

У "республиканца" Франсуа Фийона - 17,5%. Далее следует социалист Бенуа Амон с 11,5%. Вровень с ним проходит предвыборную гонку лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон..
.


Цитата отсюда.

Tags: Франция, выборы, корпоратократия, либерализм, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments