?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


На 12-й минуте этот хмырь заявил - "естественники (то есть - технари) всегда имели проблемы когда входили в сферу деятельности гуманитарных наук!!! Оказывается, в гуманитарных науках все идет не по формулам, а по ... совсем другим законам"!.... "Законы реализуются, но в форме случайности"! Ох...ь.....
Я плакал...
Этот чудик написал монографию о Киевской Руси, и "учение" "Фомы Неверующего" ему - кость в горле, так как основа НХ - то самое "монгольское" иго, при котором строились церкви с золотыми куполами ( в натуре золотыми!). Это такое ИГО было!

Если история - это все-таки наука, то в ней должна быть своя система измерения. И точка отсчёта. С мерой как-то определились к 16-му веку, стали считать столетиями (веками, а не "вехами"), а вот с точкой отсчёта фраернулись по полной программе.
------------------
Дядька, судя по облику, впечатление дебила (полезного идиота)не производит, стало быть - "засланный казачёк". прекрасно понимает что к чему.
Почему-то вспоминается сцена из фильма "Маска". когда главный герой вернулся в гараж к механикам, продавшим ему авто- скраб"": "Держитесь за свои болты и гайки, пришло время техосмотра"! Помнится кому-то вставили в задницу трубу от глушителя...
Вот и этим труба приготовлена. Потому и дёргаются. Потому и юродствуют.
Заметим - открыто, лицом к лицу никто с ФиН за стол не садится, только с амвона, или из -за угла... Интересно, этот Артамонов сам смог прочесть или высчитать хотя бы один зодиак??
-------------
А.Т. Фоменко - русофоб??? За что такой эпитет?
За то, что открыл мухлёж в руской истории? А кто её должен был открыть? Ватикан? Эрдоган? Кагал из РАН? РПЦ, которая и не Р, и не П, и врятли даже Ц?
-------------
Русофоб - это любой кто намеренно не следует логике.
То есть - сам Артамонов.

Edited at 2017-04-14 21:03 (UTC)

Да, тетенька, амвон и РПЦ встали вам поперек глотки. А вот с русским языком плоховато. Слова "врятли" в русском нет. Вы, видимо, хотели сказать: "вряд ли". Учите матчасть, как говорится, прежде, чем вылезать на амвон.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Современная история, преподносимая ее адептами в качестве науки, таковой ни разу не является.
По содержанию это ближе всего к жанру литературы - кто "красивше" насочиняет.

Халки

(Анонимно)
"История-это лженаука". Монголы -халк проживающие в МНР - это слабые, слабейшие племена, абсолютно лишённые воинского духа, не способные воевать. Дикие - которые кроме как юрты ставить и скот пасти ничего более не умели, не владели они искусством ратным (владение мечом и копьем), воинским (тактика, управление войсками), можно долго перечислять...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Халки (Анонимно) Развернуть
Через религию живая связь и целостность истории воспринимается,а вмешательство промысла в научную методологию бывает не вписывается.Жертвы атеистического воспитания, хронология не связанных отрезков луча.

Кто такой Фоменко? А статью не смог читать просто, с первых строк, как навязывание лапши

Фоменко - автор новой хронологии вместе с его коллегой Глебом Носовским. Новая хронология выявила подтасовки, нестыковки и откровенное русофобское враньё прусских евреев в нашей истории.

Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”

...Зашевелились. Истина победит!!!!

Русь

(Анонимно)
А что , нашим учёным в ломы взять за точку отсчёта старо-русский календарь,начинающийся 110000 лет назад. Трудно поверить? Но ведь раскопки в Костёнках, на Клязьме и Пскове , добравшиеся до 50000 лет назад, говорят что мы жили здесь всегда. О чём это говорит? На мой взгляд , это говорят о том что европейский путь образования лишил мужества наших учёных, а так же отказ науки от признания что Русь самостоятельная цивилизация, а не ветвь бандитской европейской.

Как хорошо сказано! „Не ветвь бандитской европейской.”

(Удалённый комментарий)
Да вроде генетика не подтвердила, что это был другой народ.

Острая научная недостаточность горе-артамоновых

Курица не птица, история не наука и часто лженаука.

Пример лже-истории -
от Архимеда до Кеплера (от одного великого ученого-естественника до другого)
якобы прошло громадное количество столетий
и наука все это время спала крепким сном и совсем ничего не делала...смешно...
Фоменко этот миф развеял и резко сократил этот гигантский отрезок времени
и все стало реальным.

Re: Острая научная недостаточность горе-артамоновых

Вот именно! Со школы чувствовал дискомфорт, когда от Античного мира вдруг резко перевалили в Средневековье. А тысячелетие куда делось??!

Артамонов-не совсем русская фамилия.)))

+

(Анонимно)
текст: как русские стали называться русскими

https://vseonauke.com/1089093546001566081/kak-russkie-stali-nazyvatsya-russkimi/

А вот и ещё один "гуманитарий" http://kosarex.livejournal.com/2802303.html с перепостом этой статьи и криками: "в стане пропагандонов паника")))

Edited at 2017-04-15 14:42 (UTC)

У-у, там такие „аргументы”... Прям' в стиле профессиональных историков РАН. И главный из них - тёща, спец по этой науке.

По Артамонову получается, что русофоб это человек, который не верит логике цифр, но верит басням немецких историков. Можно, конечно, не вполне соглашаться с некоторыми версиями самих ФиН: Фоменко в интервью признавался, что просто предлагает наиболее непротиворечивый вариант истории взамен той, от которой камня на камне только что не оставил. А то, что прежней истории действительно не осталось, это ФАКТ. Я могу об этом рассуждать, так как кроме официальной версии знакомился и с трудами самих ФиН - трудов 20-25 прочитал, начиная года этак с 2005-го.

Edited at 2017-04-15 15:39 (UTC)

основное в этом
...просто предлагает наиболее непротиворечивый вариан...

(Удалённый комментарий)

Коллеге Михаил Маковка

Обсценная лексика не проходит цензуру(

история действительно якобы увеличилась на 1000 лет,но заметьте при Петре 1 календарь писался не 1700год,а і700,т.е от Исуса.Потом уже историки приписали тsсячелетие и расписали его для того,что бы разместить "родословную" новых правителей постРимских территорий.Все очень сходится; после распада Римской Империи и было это средневековье длинною 300-400лет. http://litena.ru/books/item/f00/s00/z0000047/pic/000093.jpg Это один из немногих оригиналов титульных страниц,что удалось найти.http://around-shake.ru/resources/4310-original.jpeg Обратите внимание как пишется первая "цифра"

Edited at 2017-04-15 17:58 (UTC)

(Анонимно)
Блин, вся критика НХ построена на каких-то невнятных мантрах. А опровергнуть НХ можно только с цыфрами в руках, доказав неверность вычислений, сделанных авторами НХ. По-видимому, они правы!

Если Вы ничего опровергающего "новую хронологию" не читали, то это не значит, что этого нет.-)
У авторов - ложные посылки. А из ложной посылки следует все что угодно.