?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


  • 1
На 12-й минуте этот хмырь заявил - "естественники (то есть - технари) всегда имели проблемы когда входили в сферу деятельности гуманитарных наук!!! Оказывается, в гуманитарных науках все идет не по формулам, а по ... совсем другим законам"!.... "Законы реализуются, но в форме случайности"! Ох...ь.....
Я плакал...
Этот чудик написал монографию о Киевской Руси, и "учение" "Фомы Неверующего" ему - кость в горле, так как основа НХ - то самое "монгольское" иго, при котором строились церкви с золотыми куполами ( в натуре золотыми!). Это такое ИГО было!

Если история - это все-таки наука, то в ней должна быть своя система измерения. И точка отсчёта. С мерой как-то определились к 16-му веку, стали считать столетиями (веками, а не "вехами"), а вот с точкой отсчёта фраернулись по полной программе.
------------------
Дядька, судя по облику, впечатление дебила (полезного идиота)не производит, стало быть - "засланный казачёк". прекрасно понимает что к чему.
Почему-то вспоминается сцена из фильма "Маска". когда главный герой вернулся в гараж к механикам, продавшим ему авто- скраб"": "Держитесь за свои болты и гайки, пришло время техосмотра"! Помнится кому-то вставили в задницу трубу от глушителя...
Вот и этим труба приготовлена. Потому и дёргаются. Потому и юродствуют.
Заметим - открыто, лицом к лицу никто с ФиН за стол не садится, только с амвона, или из -за угла... Интересно, этот Артамонов сам смог прочесть или высчитать хотя бы один зодиак??
-------------
А.Т. Фоменко - русофоб??? За что такой эпитет?
За то, что открыл мухлёж в руской истории? А кто её должен был открыть? Ватикан? Эрдоган? Кагал из РАН? РПЦ, которая и не Р, и не П, и врятли даже Ц?
-------------
Русофоб - это любой кто намеренно не следует логике.
То есть - сам Артамонов.

Edited at 2017-04-14 21:03 (UTC)

Да, тетенька, амвон и РПЦ встали вам поперек глотки. А вот с русским языком плоховато. Слова "врятли" в русском нет. Вы, видимо, хотели сказать: "вряд ли". Учите матчасть, как говорится, прежде, чем вылезать на амвон.

Согласен, ошибся.. Два часа ночи, только с работы, бывает.
Вы, тетенька, так думаю, правописанием занимаетесь.
Займитесь заодно и логикой.
А то вам где-то мерещится моя ненависть к верующим.
Учите логику когда оспариваете чужие мысли. Именно мысли, а не их оформление.
Складно свистящих везде полно.
Внятно думающих - маловато.

Вы же должны знать, что с озаренцами совершенно бесполезно беседовать, так и будут повторять свой бред.
Опять преглупейшее утверждение, что нет письменных источников о монголах - ну вот что за глупость?
Ниже опять бред, что только гуманитарии изничтожают эту русофобскую дешевку Фоменко.
Эти альтернативщики хоть о Устине Чащихине слышали?
"Устин Чащихин закончил Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова, Нидерландский Институт Маркетинга и Высшую Школу Экономики (Высшую Школу Маркетинга и Развития Бизнеса). Имеет сертификаты Европейской Конфедерации Маркетинга и Российской Ассоциации Маркетинга."
и смотрим его многочисленные разборы:
Анализ новой хронологии Фоменко-Носовского

А.Т.Фоменко и иные новохронологи любят обвинять сторонников традиционной хронологии в догматизме и консерватизме. Однако на данном сайте я представляю свою не менее смелую теорию - единую теорию материи, что доказывает отсутствие у меня догматизма.

Отзыв Российской Академии Наук (РАН) о работах Устина Чащихина по критике новой хронологии Фоменко.

Есть много статей, содержащих именно научную, профессиональную, аргументированную критику "новой хронологии", в которой дан ответ по существу, показаны коренные ошибки в самих методах "новой хронологии", в самом её фундаменте...
http://www.cnt.ru/users/chas/#fom

Как знаете, у меня много переведенных в формат ЖЖ разборов альтернативной чуши.

источники по монголам, которые озаренцы не видят

"Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком..."

Ужас какой! Не слышал он несчастный. Можно посмотреть только некоторые. Итак, что в полное подтверждение заявленного:
"В стане пропагандонов паника, хотя попытки выразить высокомерное отношение сохраняются ... Между тем, затея по уничтожению исторической памяти народов России, Украины, Белоруссии, Средней Азии и Прибалтики через насаждение гумилевщины и фоменковщины изначально имела ограничения в эффективности. Чтобы искорёжить историю от Бреста до Камчатки и от Таймыра до Туркмении, необходимо было искорёжить историю всех сопредельных народов, включая историю Китая." http://kosarex.livejournal.com/2802303.html
Истории сопредельных стран надо? Венгрия

Вторжение Монгольской империи в Венгрию сопровождалось резким изменением климата. На исторической карте вверху показаны венгерские города, замки и крепости, захваченные монголами, маршруты вторжения и пути отступления в 1241-1242 гг.

Как видим, войска быстро продвигались на запад в марте-апреле 1241 года, вырезали огромное множество венгров, но затем неожиданно остановили операцию, а потом решили отступить. Больше они в Европу не возвращались никогда.
Учёные из Федерального исследовательского института Швейцарии в Бирменсдорфе и Принстонского университета (США) исследовали климат в Восточной Европе в 1241-1242 гг, используя стандартный метод дендрохронологии, анализ годичных колец деревьев. Оказалось, что именно в этот период в Европе произошла резкая смена климата: похолодание и обильные дожди..."
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/763280.html

Литва - русофобское образование, т.е. что? Правильно, поддерживает общую историю Европы, начхать ей на монголов на Руси
"Монголо-татарское иго на землях Великого княжества Литовского"
http://tyurin.livejournal.com/48587.html

По Европе, опять Венгрия, ещё про предтечу татар:
"встречаю там такую цитату из венгерского хрониста Туроца о событиях 1122 г.:
"Rex autem Stephanus, diligebat Cunos tunc temporis plus quam decebat: quorum dux, nomine Tatar, qui a caede imperatoris, сum paucis, ad regem fugerat, cum rege morabatur".
Т.е. речь идет о предводителе "кунов" (это вообще-то венгерское название половцев...
А недовольные "татары" (на самом деле рода различного происхождения), как выше было сказано, ушли на запад, дойдя к второй половине XI в. до границ Руси, Венгрии и Болгарии в составе кипчакских орд. Там они уже практически забыли собирательное для них название, перейдя к своим собственным родоплеменным наименованием, но престижность политонима "татары", которого боялись в самом Китае, очевидно сохранялась для части из них..."
Были ли известны татары в восточноевропейских степях до монгольского нашествия?
http://khrapachevsky.livejournal.com/21923.html

источники по монголам, которые озаренцы не видят

ИСТОЧНИКИ ПО ИСТОРИИ МОНГОЛЬСКИХ НАШЕСТВИЙ В XIII в .

даю pdf, хотя сканы у меня выложены http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/risi/1/Sharko.pdf
____
Источники им, сами озаренцы только отрицать способны


Первый том серии "Золотая Орда в источниках"

Вышел из типографии том "Арабские и персидские сочинения" серии источников по истории Золотой Орды. Состав серии и содержание ее томов можно посмотреть здесьНиже выложены сканы, дающие представление о вышедшем из печати первом томе серии. После них помещены аннотация тома и контактная информация для желающих приобрести книги серии...
Небольшой отчет по "Золотой Орде в источниках"
http://khrapachevsky.livejournal.com/37601.html
__________
Империя Чингис-хана. Крадин H., Скрынникова Т., книга
"Глава третья.
Иерархия идентичностей у средневековых монголов 129
I. Две Монголии 132
1. Монголы северо-востока 136
2. Великий Монгольский улус 140
3. Монголо-татары 148
4. Мы/наши 152
II. Монголы 157
1. Нирун/дарлекин 159...
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kradin/

" Про опровергателей татаро-монгольского ига, а также о пользе посещения музеев.
Давеча несколько дней я провел в московском Историческом музее и так совпало, что мне на глаза попались посты небезывестного писателя Алексея Кунгурова о том что вся официальная история о Монгольской империи является фальсификацией и выдумкой историков, и никакого татаро-монгольского ига на Руси не было
(а были, я так понял, лишь какие-то междоусобные разборки).

Вообще в СМИ и Рунете сформировалась уже довольно приличная масса подобных статей разного рода "исследователей" а ля Фоменко и довольно приличная масса адептов этой теории, судя по количеству поддерживающих комментов. То есть это уже вышло за рамки представлений каких-то полоумных фриков и кажется начинает становиться неким значимым трендом.

Можно конечно просто отмахнуться, по принципу - да мало ли придурков и невеж в инете, на каждый их чих не наздравствуешься (так видимо подавляющее большинство ученых-историков и поступает)..."
http://gosh100.livejournal.com/69452.html

Даже среди филологов не найдется знающий 100% русский язык. А делать случайные ошибки, особенно когда торопишься, не смертельно, главное - то, о чем ты пишешь. Кстати, одну ошибку в правописании, я у Вас нашел.

самое смешное, когды нет возможности опровергнуть близкое к истине утверждение (по моему мнению), по юродивые как бы, одев на себя маску глашателей правды - начинают выискивать грамматические ошибки..., не понимая, что вы как гребля старая не удержите разлив..., кроме того, сия ведунья не глашает священные писания и ваше место не занимает..

Так там же Артамонов фактически признал, что нынешняя история это не наука.

Но вот впечатление „засланного казачка” он у меня не оставил. Наоборот, действительно патриотично настроенный товарищ. Т.е. это „полезный идиот”.

Полностью согласен! Молодец! Метко, не в бровь, а в глаз!

"Да у гуманитариев обострение, похоже"

Что за бредовое заявление о гуманитариях? Не в курсе, что эту лживейшую продажную тварюшку Фоменко математики и физики неоднократно изничтожали? Совсем вот не слышали? А может не знаете0, что среди ваших озаренцах уже сколько лет войны идут? тоже не слышали, как одного дегенерата Сибведа тот же грек замачивает постоянно, а того же Грека другой отрицатель нашествия монголов Девол назвал полным идиотом только из-за его бреда, что лошадей в Европе до 19 века не было? Не знали, нет?

"А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего."

Таки о Скалигере коли не в курсе как все озаренцы:
"СКАЛИГЕР И НОВЫЕ ХРОНОЛОГИИ"
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/301666.html
там же другие полезные ссылки как Фоменко в ЦК КПСС ползал.

(Удалённый комментарий)

Re: анонимно

засунь себе в свою гнилую,отшпилиную всеми духовку свой вонючий язык !"""""""
-------------------
Ну вот, у кого что болит, тот о том и говорит.......

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Чем больше оскорблений в сторону оппонентов, тем меньше аргументов. И за дискуссионный стол садиться с ФиН не желают. Это не ученые, это паразитирующие на истории личности. Спасибо.

  • 1