?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


  • 1

источники по монголам, которые озаренцы не видят

"Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком..."

Ужас какой! Не слышал он несчастный. Можно посмотреть только некоторые. Итак, что в полное подтверждение заявленного:
"В стане пропагандонов паника, хотя попытки выразить высокомерное отношение сохраняются ... Между тем, затея по уничтожению исторической памяти народов России, Украины, Белоруссии, Средней Азии и Прибалтики через насаждение гумилевщины и фоменковщины изначально имела ограничения в эффективности. Чтобы искорёжить историю от Бреста до Камчатки и от Таймыра до Туркмении, необходимо было искорёжить историю всех сопредельных народов, включая историю Китая." http://kosarex.livejournal.com/2802303.html
Истории сопредельных стран надо? Венгрия

Вторжение Монгольской империи в Венгрию сопровождалось резким изменением климата. На исторической карте вверху показаны венгерские города, замки и крепости, захваченные монголами, маршруты вторжения и пути отступления в 1241-1242 гг.

Как видим, войска быстро продвигались на запад в марте-апреле 1241 года, вырезали огромное множество венгров, но затем неожиданно остановили операцию, а потом решили отступить. Больше они в Европу не возвращались никогда.
Учёные из Федерального исследовательского института Швейцарии в Бирменсдорфе и Принстонского университета (США) исследовали климат в Восточной Европе в 1241-1242 гг, используя стандартный метод дендрохронологии, анализ годичных колец деревьев. Оказалось, что именно в этот период в Европе произошла резкая смена климата: похолодание и обильные дожди..."
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/763280.html

Литва - русофобское образование, т.е. что? Правильно, поддерживает общую историю Европы, начхать ей на монголов на Руси
"Монголо-татарское иго на землях Великого княжества Литовского"
http://tyurin.livejournal.com/48587.html

По Европе, опять Венгрия, ещё про предтечу татар:
"встречаю там такую цитату из венгерского хрониста Туроца о событиях 1122 г.:
"Rex autem Stephanus, diligebat Cunos tunc temporis plus quam decebat: quorum dux, nomine Tatar, qui a caede imperatoris, сum paucis, ad regem fugerat, cum rege morabatur".
Т.е. речь идет о предводителе "кунов" (это вообще-то венгерское название половцев...
А недовольные "татары" (на самом деле рода различного происхождения), как выше было сказано, ушли на запад, дойдя к второй половине XI в. до границ Руси, Венгрии и Болгарии в составе кипчакских орд. Там они уже практически забыли собирательное для них название, перейдя к своим собственным родоплеменным наименованием, но престижность политонима "татары", которого боялись в самом Китае, очевидно сохранялась для части из них..."
Были ли известны татары в восточноевропейских степях до монгольского нашествия?
http://khrapachevsky.livejournal.com/21923.html

  • 1