?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


  • 1

Re: ещё вкусные ссылки по фоменковщине

Да мне наплевать куда посылаете, у меня тут придебильнейших сталинистов постоянно многа ошивается со своим бредом, которые между собой гавкаются. В курсе, что М. Ножкин, В. Лановой и писатель Василий Белов - страшнейшие антисоветчики? Нет? - Значит, тоже и здесь отстали.
Итак, Чащихин не устроил с его подробнейшими математическими выкладками, так не он один разбирал русофобский бред Фоменки, вам и другие ссылки дали. Ха-ха - не на "гуманимариев.
А то что насобирали всякий бред, где какая звезда, какое число на пирамидах поставлено - так всякие примитивщики обожают по фото грандиознейшие открытия делать, хотя потом каждый случай получает простейшее объяснение или уже давно разобран, да хоть тот же Л. Худов объяснял

разрезы от болгарки на пирамидах - не слышали, нет?
Вот вам "НЕОБЪЯСНИМОЕ" для лохов-озаренцев:
Где только не встречаются упоминания с фотографиями знаменитых пропилов в базальте у пирамиды Хуфу. Кому их только не приписывали. Следы неведомых орудий труда отлантов, следы лазерных болгарок аннунахов и в том же духе. Значит что же, египтологи и историки скрывают такие "неуместные" факты. Ведь это по сути, сенсация, доказательство существования неземных технологий! Но лишь через несколько лет всплыли факты...

Этот пол, точнее, что осталось от храма, разбирали как и в стародавние времена (при строительстве и реконструкции Храма Исиды в Саисский период, для строительства крепости «Цитадель Саладина» около Каира в 1168 год н.э. (примерно), было вывезено много гранита и камней с плато Гиза. Кроме того, землетрясение 1302 год н.э. превратило Гизу в гигантский карьер Султаната уже с готовыми блоками и камнями. Но самое интересно было в 20 веке. 1938 г. Первое асфальтирование въезда в Гизу до гостевого дома короля Khedive Ismailа - от канала до северной стороны пирамиды Хуфу. Через пол храма Хуфу проходит тропа из деревни Назлет-эль-Самман.
1939 г. Селим Хассан расчищает руины храма и восточной стороны пирамиды Хуфу. Идет реставрация и реконструкция пола, как единственное, что осталось от пирамидного храма Хуфу.
На фото: пол откопанный Хасаном и впоследствии обмерянный Жаном-Филиппом Лоэ в 1946-47 годах (синий контур). Все что за контуром — результат разных манипуляций 20 века.
1961 г. При строительстве асфальтовой дороги Департамента по туризму до музея, который был в гостевом доме Короля Фарука, была изменена первоначальная конфигурация периметра пола. При этом была произведена укладка отдельно лежащих базальтовых блоков в пол храма с использованием цемента и распиливанием блоков. 1965 г. Описание MARAGIOGLIO RINALDI пирамиды Хуфу в «La Grande Piramide di Cheope». Указано, что через храм проходит современная автомобильная дорога...
1973 г. Укладка кабелей электроснабжения до музея Солнечной лодки Хуфу, пропиливание двух каналов, проходящих через храм, в скале длинной около 400 метров. Кроме того, установлено освещение пирамиды, музея и других объектов, а именно кабель прокладывали как в каменной породе, так и блоках.

Интересный факт! 1984 г. Работа Кристофера Данна «Развитая машинная обработка в Древнем Египте» послужила отправной точкой альтернативных точек зрения на следы «пропилов» в базальтовых блоках у пирамиды Хуфу. Гипотеза о наличии современных камнеобрабатывающих инструментов в Древнем Египте до сих пор имеет массу последователей.
1991 г. Введен новый мастер-план по развитию некрополя Гизы. Начинаются работы по удалению дороги и снятию асфальтового покрытия с двух сторон от верхнего храма Хуфу. После чего базальтовый пол консервируют. Конфигурация пола так же претерпевает изменения.

  • 1