?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


  • 1

Re: источники по монголам - сказания

"ВЗЯТИЕ КАЗАНИ
Середи было Казанского царства,
Что стояли белокаменны палаты,
А из спальны белокаменной палаты
Ото сна тут царица пробужалася,
Симеону-царю она сон рассказала:
«А и ты встань, Симеон-царь, пробудися!
Что ночесь мне, царице, мало спалося,
В сновиденьице много виделося:
Как от сильного Московского царства
Кабы сизой орлища стрепенулся,
Кабы грозная туча подымалась,
Что на наше ведь царство наплывала».
А из сильного Московского царства
Подымался великий князь Московский,
А Иван-сударь Васильевич, прозритель..."

или самое известное


Впрочем, о монгольских преданиях. Кто вам сказал что их нет?
Прежде всего самая высокая статуя в мире где? "Чингисхан - Это непобедимый воин, под властью которого в 13-м веке оказалась половина мира, если брать в расчет только земли, уже открытые тогда человечеством. Его завоевания сопровождались разрушениями и зверствами. По мнению историков, этот человек погубил около 40 миллионов людей. Таким он известен практически всему миру, кроме своих соотечественников. Национальный герой – такой славой обладает Чингисхан в Монголии. Памятник воину был возведен в честь 800-летия созданной его оружием империи.
Несмотря на зверства, которые совершались под руководством знаменитого полководца, многие историки склонны превозносить его способности выше, чем военный талант еще более известного Македонского. Сильная армия и великое государство достались Александру от предков, тогда как монгольский завоеватель в начале пути не имел практически ничего. Ему удалось объединить общей целью разрозненные племена кочевников, за 20 лет создать могущественную державу, власть которой распространялась примерно на 22% площади Земли.Неудивительно то, что такой славой пользуется живший в 1155-1227 годах Чингисхан в Монголии. Памятник стал очередным доказательством народной любви.
http://fb.ru/article/229860/chingishan-v-mongolii-pamyatnik-gde-nahoditsya-vyisota-foto
Народной монгольской любви - заметили?
Да, и "Сокровенное сказание монголов":
'Сокровенное сказание' – древнейший литературный памятник монголов. Считается, что оно было создано в 1240 году в правление Угедей-хана. Оригинал памятника не сохранился. Самая древняя дошедшая до нас рукопись представляет собой монгольский текст, затранскрибированный китайскими иероглифами и снабженный переводом на китайский язык. Транскрипция была сделана в конце 14 века в учебных целях, чтобы китайцы могли учить монгольский язык. В частности, поэтому один из авторов транскрипции Сокровенного Сказания – Хо Юаньцзе – использовал при транскрипции так называемые 'мнемонические иероглифы': очень во многих случаях для транскрипции того или иного слова используются иероглифы, подходящие не только по фонетике, но и по значению к соответствующему монгольскому слову. Язык, зафиксированный в данном памятнике, является очень архаичным монгольским языком, относящимся по классификации Н.Н.Поппе к Восточно-среднемонгольскому диалекту.
Сокровенное сказание, будучи наиболее обширным и литературно обработанным из древнейших монгольских памятников, представляет собой неоценимый источник по истории, языку и этнографии монголов. В него входят и стихотворные фрагменты, восходящие к народной поэзии, и прозаические части, представленные самыми разными жанрами: от легенд и элементов эпоса до образцов канцелярской речи.
Европейские ученые познакомились с 'Сокровенным сказанием' благодаря архимандриту Палладию, служившему в Русской духовной миссии в Пекине. Он в 1866 году опубликовал перевод данного памятника."
http://www.e-reading.club/book.php?book=266

  • 1