?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


  • 1

Re: Какие ошибки в вопросах

Опять очередной образчик озаренца.
1. Мало того, что вы не понимаете смысла читаемого – что было сказано? Попросили предоставить списки источников по монголам, которых присутствующие «не в состоянии были найти», им дали часть из зарубежных источников.
То, что в начале списка ссылка на Литву - так из своих тэгов «монголы» выбрал эту, а если бы Венгрию первой, тогда что?
2. «и с вашего комментария непонятно, кто же были литовцы»

Из вышенаписанного любому предельно ясно, что меня в данный момент не интересуют вообще литовские родословные и их мелкая тогда история, тем более выдуманные кем-то посылы о «татарской тамге», поскольку с X века у многих в гербах используются трезубцы, а если где-то какому-то озаренцу привиделось, что это именно тамга – это его проблемы. Всё из той же темы, что древнеукры выкопали Черное море, где их только не было.
3. «загляните сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Орда_(герб) если полистаете их, подобного там немало, или настаиваете, что они монгольские…»

Здесь опять ТРИ совершаемых вами ошибки, никто не дает ссылки на wiki, её пишет чёрт-те кто часто со специальными вредными данными – поэтому её можно использовать только если wiki подтверждена другими серьезными ссылками, а не мусором; и делаете за меня вывод, что «настаиваете, что они монгольские…» - где это вам привиделось, что настаиваю?
Далее – «если полистаете их, подобного там немало»
ЗАЧЕМ??? Вы плохо читаете, да? Что было отвечено? - «Вот и хорошо, изучайте раз вы тот самый "Tot Bask", только другим эти литовцы абсолютно не нужны.»
И вы уже второй раз проигнорировали это, не подтвердили, что да вы именно - "Tot Bask", что ниже доказано.

4. «Родословной вроде вы начали махать, кто от кого…»

Что вас и характеризует достаточно – вы не в состоянии запомнить где, с кем и когда пытались что-то обсудить. Тренироваться надо лучше.
Вы первым обратились со своей цитатой:
« и перед тем как о монголах, кто бы рассказал, что такое Литва
история этого места говорит:
Мать Миндовга Владимировича: – София Свобода /в крещении Настасья/Рахиль-ханум (1171-22.8.1221)– дочь хана т.е. владыки половцев и хвалисов (евреев) Кончака Мойше-хана…»
И в ответе было приведено, что множество русских князей имело родственниками половцев и др. нации. Кроме того, вы же не только меня спросили, а и другого ниже, забыли, т.е. это вас интересует эта тема – других нисколько.
«-Кроме халха-монголов есть ойраты (калмыки), буряты и т.д. И те, и другие отличались воинственностью.
- и каким образом бюряты и калмыки к монголам
Для вас тоже:
Мать Миндовга Владимировича: – София Свобода /в крещении Настасья/Рахиль-ханум (1171-22.8.1221)– дочь хана т.е. владыки половцев и хвалисов (евреев) Кончака Мойше-хана…» http://ss69100.livejournal.com/3284547.html?thread=39573571#t39573571
Если это ваша больная, навязчивая тема - Tot Bask - то других она не интересует, вы зациклились на мифической тамге, бросать надо.
Сегодня какое число? – 19.04.2017 года.
Смотрим ваш запрос год назад – один в один, от 9.01.2016:
«сравните герб крымских татар и ВКЛ и..
Братья матери Миндове: князь Жямайтии и Куронии (1248-1252) Викинт Сакал-хан Булмор (2.10.1182-1252), хан половцев (1188-1223) Бату-хан Бастыр-хан Йосеф-хан (родился 15.8.1185 в Самкерце-6.11.1255), Берке-хан Якуб (1187-1266), Беркечар, Саканак и старший – Ичан-хан.
поинтересуйтесь кто такой Миндовг…»
http://nnils.livejournal.com/2962320.html?thread=22979984#t22979984


5. «то, что была и Орда, было и Иго не оспаривается никем, только не монгольское и наверно не татарское, этим определением сейчас всех их одним, в то время половцы, булгары.... много было степных племен, а крымские татары…»

Это опять повторение различных альтернативных выдумок, у кого-то из них иго было таким, у другого – просто название, но означало союз цивилизованных русских, нанявших грязных кочевников-татар, для захвата территорий и множество др. версий.
И не поправляйте – несчетное кол-во фантазий бродит в инете, каждый выдает что-то своё. Два года назад подсчитывал, что разнообразных Тартарий было 56 версий – ну что поделать, - озаренцы.
И если получится пригнать по татарам Иделя, он любит болтать, вот пусть и треплется какими они были на самом деле.

Re: Какие ошибки в вопросах

если вас не устраивает вики, зайдите на польский специализированный сайт, там родовые гербы чьи кого, кто вам это не дает, учитесь для начала пользоваться литературой прилагаемой к информации
Bartosz Paprocki. Herby rycerstwa polskiego. Kraków, 1584.
Simon Okolski. Orbis Polonus. Krakow, 1642. T.1-3.
Ks. Kacper Niesiecki. Herby i familie rycerskie tak w Koronie jako y w W.X.L. Lwów, 1728.
Gajl T. Polish Armorial Middle Ages to 20th Century. — Gdańsk: L&L, 2007. — ISBN 978-83-60597-10-1. (польск.)

и по поводу вашего 4. «Родословной вроде вы начали махать, кто от кого…»

В оригинале было
Родословной вроде вы начали махать, кто от кого, я только обратил внимание на интересные имена жемойтов, их куда денете

если до вас не доходит, или доходит на какие то сутки, то еще раз
я только обратил внимание на интересные имена жемойтов, их куда денете
Викинт Сакал-хан Булмор , Бату-хан Бастыр-хан Йосеф-хан , Берке-хан Якуб , Беркечар, Саканак и старший – Ичан-хан.
Расскажите как вы отличаете татарина Бату - хана от монгола Бату - хана, но так как на ответ вы не способны, вы предпочли это пропустить

Вы вообще хоть иногда знакомитесь с первоисточником, перед тем как его комментировать, судя по вашей писанине, вряд ли, это как раз о вас https://www.youtube.com/watch?v=-aABYjVW7yw
Перед тем, как что то комментировать, хоть узнайте, что и откуда...


Re: Какие ошибки в вопросах

Итак, зацикленный годами на своей мифической "татарской тамге" - Pimen Tot и Tot Bask (одно существо) не нашел ничего доказательней как дать, наконец, единственную ссылку из всей своей трепотни и то на что? - на русофобский УкрLIFE c его выливанием помоев на Россию.

Re: Какие ошибки в вопросах

вы невнимательны, как обычно... там о вас, а не о России

Re: Какие ошибки в вопросах

Какой русский будет вслушиваться в русофобскую муть по данной ссылке на укр-ских маразматиков с УкрLife? постоянный бред несете, прикидываетесь непонимающим дурачком, Pimen Tot потому, что вы свихнулись на выдуманной тамге и носитесь с ней ГОДАМИ по всему ЖЖ и ФБ, ранее приставали ко всем под именем Tot BasK.

Re: Какие ошибки в вопросах

вот потому ты и кастрюлеголовый был, есть и будешь... тебе бы дурачку слушать быто, что говорит Джангиров, он много чего знает в отличие от тебя, но для тебя даже простейшее 2+2 высшая математика

  • 1