?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Фоменко - наиболее подлый тип русофоба”, - заявил профессор МГПУ Артамонов
мера1
ss69100
Странно слышать подобное утверждение от человека, называющего себя учёным и отстаивающего именно научный подход к разрешению различных загадок.

Неужели где-то в здании РАН уже создана классификация русофобов? Если так, то предъявите её и докажите, что место Фоменко и его последователей („зомби”, по выражению профессора) именно на первой строчке самых завзятых русоненавистников.

Внимательно прослушал обе части рассказа Артамонова и, удивительное дело, на протяжении почти двух часов ни разу не было употреблено слово „хронология”. За исключением утверждений о том, что за последние годы наука сделала гигантский шаг вперёд и теперь в России существует своя абсолютная дендрохронологическая шкала.

И главный аргумент Фоменко - лживая хронология исторических событий - этот аргумент не был не то что оспорен - о нём вообще не было сказано ни слова. А ведь не менее академические, нежели Артамонов, учёные времён Скалигера выступали с резкой критикой хронологической шкалы последнего.

Т.е. даже из науки иные преподаватели истории выбирают лишь те эпизоды, которые им самим позволяют жить в мире с собственным мировоззрением. Пусть и в ущерб истине, включая столь защищаемую научную.

А ведь сколько написано статей, где с абсолютной очевидностью доказывается, что с точки зрения логистики (наличия металлических доспехов и оружия, подвоз фуража, скорость передвижения по бездорожью и т.п.) такого, как описывается в академических учебниках нашествия монголов на Русь быть не могло! Но о логистике в разговоре также не было сказано ничего.

Жертвы среди русского народа, увы, в те времена были. Но каков их источник? Монголы??? А где свидетельства самих „завоевателей”? Письменные, устные? Что, о Великой империи монголов есть народные мифы, легенды и сказания? Что-то не слышал о таком...

В общем, критика историком академика Фоменко полностью несостоятельна. А обвинение в русофобии вообще выходит за рамки приличия. Тем более дла патриота, каковым, несомненно, себя считает Артамонов.

Ведь профессор совершенно правильно отзывается о недопустимости искажения и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Но значит ли это, что можно искажать историю предшествующую? А ведь именно этим и занялся сначала Скалигер, а за ним и современные мафиозные структуры под названием „академии наук” различных стран Запада, а также России.

И профессор Артамонов сам, видимо, не подозревая этого ибо зашорен (слово „зомби” ему впору применить к самому себе) - является членом этой структуры. Основная цель которой абсолютно русофобская: принизить, а лучше - стереть из памяти ведущую роль Руси в глобальном историческом процессе.

Фоменко, понятное дело, не господь бог и как и любой исследователь наверняка допускает ошибки. Однако поставленный им главный вопрос, об истинности используемой сегодня хронологической шкалы, является наиболее актуальным и имеет первостепенную значимость для восстановления исторической справедливости.

И ещё хотелось бы обратить внимание профессора Артамонова на замечательную таблицу, приведённую доктором наук профессором Клёсовым. Это к вопросу о позднем появлении славян и русских, о неизменности населения Западной Европы (О! Франция!! Мустьерская культура!!!) „за последние 20 тысяч лет”.



Так и не услышал от профессора-нерусофоба о том, что в России неизменность населения наблюдается уже как минимум 50 тысяч лет. И это были славяне, а не европейские неандертальцы...

*
Первая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkE3U9hRjsU

Вторая часть.



Да, о „подлых русофобах” - последователях „фоменковщины” - в самом конце второго видео.

И очень жаль, что историк Спицын оказался столь неразборчивым в выборе собеседников.


  • 1

Re: Какие ошибки в вопросах

Кострюлеголовый harmfulgrumpy, уточните, какую ссылку я вам давал на Фоменко и на Путина? У вас уже словесный понос.
И какой вопрос был задан Путину? И что он ответил... Дебилизм конечно бывает, не до такой же степени, как вы здесь... вы в каком вообще классе, что даже 2+2 для вас непосильная задача

Пробуйте хоть иногда читать, что пишите сами, если даже это для вас сложно, попросите старших, маму или папу, чтобы они объяснили, что вы там написали

И когда что то комментируете, предварительно читайте первоисточник. Вы уже столько написали, что вам неплохо бы и к врачу, вдруг еще не все потеряно, может и помогут

PS При этом Фоменко о том, что это вы на него кляузы во все инстанции, и судя по вашей писанине, веры ему больше, чем вам

Edited at 2017-04-19 11:47 (UTC)

Re: Образец типичного озаренца

"уточните, какую ссылку я вам давал на Фоменко и на Путина? У вас уже словесный понос"

Да, как сказал Девол по поводу И. Грека - "тяжелый случай", здесь по данному субъекту Pimen Tot имеем все клинические показатели - он вообще не понимает смысла им прочитанного, делает за кого-то глобальные выводы, очередной типа "При этом Фоменко о том, что это вы на него кляузы во все инстанции, и судя по вашей писанине, веры ему больше, чем вам" - Ба, это, значит, я во все инстанции разоблачительные статьи по Фоменко отправлял? Надо же.
т.е. данный Pimen Tot не способен своим убогим серым веществом понять, что проявил полнейшее незнание про ползание Фоменко в ЦК КПСС ещё в СССР.
В последнем ответе Pimen Tot вместо "предоставьте ссылку на "Путин о Фоменко" а не свои жалкие всхлипы" и ранее "вы - Pimen Tot и Tot Bask, оказались неспособны привести ни одной! ссылки во всех коментах" для себя бедного - Pimen Tot, прочитал, что он сам давал ссылку на "Путин о Фоменко".
Когда любому здесь разумному и грамотному человеку ясно, что Pimen Tot забрасывает всех своими глупыми вопросами, НО НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ сам ДАТЬ НЕ СПОСОБЕН!
Засим с таким бесполезным субъектом заканчиваю.

P.S. объясняю дополнительно - любая ругань от всяких подобных субъектов как этот, или Анабах и Виктор Пономарев (выше) бесполезны, они укр-ские русофобы (ссылки могу дать) - кто же будет на такую шушеру внимание обращать.

Re: Образец типичного озаренца

кто же вам виноват, что у вас больные фантазии, весеннее обострение...

Edited at 2017-04-19 15:12 (UTC)

Re: Образец типичного озаренца

Ещё раз - полностью неграмотное существо Pimen Tot и Tot Bask.
Никого не интересует бредовое ваше ГОДАМИ - в 2016 и 2017 ЗАЦИКЛИВАНИЕ на тамге:
"вы вообще нормальный, простите? у нас диалог или ваши монологи ?

Если вы считаете что я буду обсасывать с вами как дебил в психушке ложку интересующую вас инфу на сегодняшний день, то ошибаетесь

Тем более я по поводу этой темы выкладывала массу материалов..."
http://nnils.livejournal.com/2962320.html?thread=22983056#t22983056

Re: Образец типичного озаренца

можешь и дальше скакать кастрюлеголовый...

Re: Образец типичного озаренца

Законченный тупица - скачут только ваши укр-ские фашисты, подвывающие "вата", "кацапы" и т.п. мерзость. Не знал? - так потому что совсем ненормальное существо.

Re: Образец типичного озаренца

что ты говоришь хохол... ИУДОЙ ты был, есть и будешь, скакай дальше

Re: Образец типичного озаренца

Итак, неграмотное существо - продолжает нести бред. А всё почему?, потому что понаехавшие укр-ские фашисты прикидываются здесь "хорошенькими" и гавкают на русских. Читал бы внимательнее к теебе же в ответах - заметил бы, что присутствующие выше укс-кие русофобы Анабах и Виктор Пономарев, вслед за существом Pimen Tot, он же Tot Bask пытаются обелить коммунистические преступления и обзывают русских латышами, иудеями, выкрестами и т.п. бред несут. Так потому они тупые существа, окончательный диагноз.

Re: Образец типичного озаренца

это ты русский? бандеровец ты, чмо, неспособное 2+2... считать до пяти и граммата необязательно, да скакать в кастрюле, это твое все...

Re: Образец типичного русофоба Pimen Tot

"это ты русский? бандеровец ты, чмо, неспособное..."

итак, дебил - Pimen Tot, продолжаешь нести свой бред? Да мне-то что, таких русофобских тварей полно в инете.
Только здесь на эту вонь могут клюнуть последние озаренцы когда так гавкают на русского антинорманиста, у которого куча постов по "украинизация в Малороссии" и один из последних - "Смерть украинизатора-русофоба Сталина" http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1026200.html

Re: Образец типичного русофоба Pimen Tot

гейропеец ты, скакаль кострюлеголовый... что ты еще можешь

  • 1