ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Геополитические матрёшки

Наблюдается удивительная симметрия, если аналитически рассматривать происходящие процессы.

Украина рассматривает Донбасс, как свою мятежную окраину, Россия - Украину как свою мятежную окраину, США - РФ как мятежную окраину своей колониальной империи.

При этом воровская победа США в 1985-1991 годах лишила человечество перспектив развития, погрузила его в застойный тупик "конца истории", потому что США сами неспособны развивать созидательные силы человечества, и другим не дают.

Можно говорить и о том, что человеческая цивилизация рассматривает США как свою мятежную окраину - эдаких регрессивных "сепаратистов цивилизации"...

Окраина России по имени «Украина» пытается отделиться от Российской державы. Российская держава находит тех, кто согласен дальше жить в едином государстве и опирается на них.

Окраина Американской колониальной империи по имени РФ пытается отделиться от Американской империи. Американская империя находит тех, кто согласен дальше жить под её господством – и опирается на них.

Окраина человеческой цивилизации, по имени США, на открытом в последнюю очередь континенте пытается отделиться от человеческой цивилизации[1]. Человеческая цивилизация находит тех, кто согласен дальше жить цивилизованно (сохраняя законность и научно-технический прогресс) и опирается на них.


[1] Человеческая цивилизация состоит из трёх основных блоков: блок нравственных норм, который отрицает глобализм по-американски, блок международного права, который отрицает глобализм по-американски, и блок научно-культурного развития человека, который заблокирован глобализмом по-американски (слом системы образования, система «деньги важнее ума и образованности», застой фундаментальных отраслей познания и технического развития).


В.Л. Авагян


***

Источник.
Tags: Авагян, Россия, США, Украина, американцы, геополитика, глобализация, империя, образование, цивилизация, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments