ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Минобр Франции: Оценки в школах отменить, абитуриентов принимать по жребию

Des étudiants à la bibliothèque Ernest-Labrousse, rue de la Sorbonne à Paris, le 21 janvier 2014. (Photo d\'illustration)
Любопытное новшество ввело в обиход демократическое министерство образования Франции касательно абитуриентов. Но о нём ниже, а сначала - краткое описание французской системы зачисления будущих студентов.

Понятное дело, что в толерантной стране совершенно недопустимо травмировать 18-20-летних детей таким злостным методом, как вступительные экзамены в ВУЗ. Ну и что, что у вас, например, одни пятёрки, а рядом с вами неуч или просто УО из вашего же класса (умственно отсталый) - у всех одинаковое право быть зачисленным в ВУЗ! Поэтому - никаких конкурсов аттестатов! И если даже вы не смогли получить заветную бумажку, то всё равно - двери ВУЗов вам открыты.

Кстати, оказывается, то ли в этом году, то ли годом ранее, но и в начальной со средней школах начинают отказываться от выставления оценок по предметам. Ведь нельзя же травмировать тех, кто не успевает! Мало ли, какие у человека проблемы... с головой, например,..

В общем, до вчерашнего дня в ВУЗы Франции обязаны были зачислять всех желающих. Независимо ни от наличия аттестата, ни от оценок в них. И стало катастрофически не хватать мест в университетах.

Résultat de recherche d'images pour "жребию"Понятное дело, что вся молодёжь буквально ринулась получать высшее образование: там ведь и стипендию платят, и льготы по оплате квартиры и ЖКХ, и на транспорт скидка...

Про качество обучения умолчим - это совсем другая тема. Сегодня мы рассматриваем лишь процедуру зачисления в студенты.

Итак, вчера, пока по всей стране разворачивается удвоенная „неделя ненависти” против Марин Лё Пен, минобр Франции издал циркуляр „n°17 du 27 avril 2017”.

Из текста следует, что в порядке зачисления введены следующие новшества. Во-первых, выработаны некоторые критерии при зачислении абитуриентов. Надо иметь соответствующую прописку и, чтобы увеличить шансы зачисления, желательно иметь аттестат, жить в паре, быть беременной.

А во-вторых, при прочих равных министерство обязало ВУЗы проводить жеребьёвку абитуриентов! Вот это - великолепный пример истинной демократии, настоящего равенства шансов и возможностей. И, главное, процедура жеребьёвки несравненно дешевле, нежели проведение вступительных экзаменов. И даже более финансово выгодна, нежели тяжёлое копание в средних баллах школьных аттестатов. Тем более, что Минобр ФР не уверен, что чиновники сумеют правильно сравнить числа со знаками после запятой.

В общем, кампания „Долой оценки и экзамены” в системе образования Франции набирает обороты, равенство детишек соблюдается скрупулёзно, а знания... Ну, простите, кому при капитализме нужны образованные массы??! Шутить изволите?!!


Si à l'issue du classement établi par application des critères mentionnés ci-dessus, il est nécessaire, compte-tenu de la capacité d'accueil dans la formation de l'établissement considéré, d'arrêter un choix entre des candidats ayant un même ordre de priorité, il est recouru à un tirage au sort entre ceux-ci.


Может и нам пора начать проводить  жеребьёвку? Например, при назначении министров правительства? Всяко будет больше шансов повысить его вменяемость...
Tags: Франция, демократы, дети, капитализм, образование, толерантность, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments