?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Молодая итальянка преподнесла всем антисоветчикам замечательный урок разума и логики
мера1
ss69100
Это ж насколько надо быть неграмотным в элементарных вещах, насколько надо быть недальновидным и зазомбированным, чтобы очернять Советский Союз?!! Тем более сегодня, когда многие могут сравнивать уродливые социальные отношения при капитализме, каждый день вдыхать ядовитые миазмы его язв, - и всю эту „свободу” быть нищим как в материальном плане, так и в духовном - всё это сравнивать с поступательным движением развития в счастливые времена СССР?!!

Вот молодая итальянка, которая никогда не жила в Советском Союзе - она показала поразительный для западного человека пример гражданской порядочности и силы ума и логики. La Tana dell'Orso, под таким именем выступает рассказчица, будто специально для русских антисоветчиков, включая проживающих на территории Украины, разобрала один эпизод из жизни молодой советской страны: голод в 1932-33 годах.

Посмотрите, вы, скачущие бандеровцы и ваши подельники в России, посмотрите, как грамотно, по пунктам девушка проанализировала ту ситуацию. Как она выделила главное, чем характеризовался общественный строй в СССР: отсутствие эксплуатации человека человеком!

Посмотрите, как методологически (если, конечно, вам понятен смысл этого слова: никакого отношения к салу или желудку оно не имеет) верно итальянка рассмотрела контекст тех событий.

И не оставила камня на камне в пропагандистских и совершенно лживых построениях тех, кто пытается на тогдашних драматических событиях нажить себе политический капитал. Лживо истолковывая реальные факты, упуская главное и полностью игнорируя исторический контекст.

Так держать, egregia signora La Tana dell'Orso!!!





  • 1
(Анонимно)
Ну что ж...Спасибо вам ,сеньора.Побольше бы таких!

Она вполне себе русская барышня,я это где то на пятой минуте понял. Но в принципе, все довольно таки аргументированно и логично.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Людмила

(Анонимно)
Молодец. А то хохлы совсем заврались.


(Анонимно)
Мне 50 и я жил при СССР .Полностью согласен с девушкой.Хотелось бы чтобы ее выводы прочитала наша Российская молодеж.Потому что,мнение жителя страны где небыло социализма может иметь больший вес чем жителя бывшего СССР.Потому ,что идет такая сильная лживая пропаганда капитализма исходящая от воровского правительства.

Классический случай применения поговорки „Нет пророка в своём отечестве”)

Хохлы всё равно читать не будут: обезьяны этого не умеют.

Будем экорректны

Не хохлы, а жертвы националистической пропаганды украинской олигархии.

Re: Будем экорректны

(Анонимно)
Именно ХОХЛЫ, не путайте с Украинцами!

Так эту бы молодую итальянку,да в 1932-33 год!Да чтобы узнала что не было голода!Попробовала бы на себе,падла!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
La Tana dell'Orso!!!Макаронница не могла так написать!Это абсурд!La Tana della Orsa!Кругом торчат рассейские ушки!

Re: Таня!

(Анонимно)
Это тебе не халявную мацу хавать!

Re: Таня! (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Очень важное, сделанное вами, замечание по поводу т.н. "холокоста", которого не было. Хорошо уже, что в демократической России и Белоруссии безопасно позволено отрицать холокост. Пока что настойчивые еврейские попытки провести закон через Государственную Думу РФ о запрете отрицания "холокоста" не приносят желаемого для них результата.

Детская Ложь из капиталистической Италии !

Послушал я вАссермана в юбке !
Начну с первого фуфла !
Вот оно - промышленность России была разрушена гражданской войной !?Эти разрушения были нанесены страшным оружием -саблями , штыками и конечно выстрелами из трехлинеек ! Три линии ! 7,62 миллиметров ! Это любой завод стереть с лица земли -как ковровыми бомбардировками -раз плюнуть ! Девочка из солнечной Италии 2017 посрамила таки беднягу профессора Преображенского не понимавшего что такое разруха ! Он наивно думал, что если все начнут мочиться мимо унитазов -тогда наступит разруха ! Дудачек !
Второе фуфло !
Коллективизация ! Специалист по коллективизациям -девочка из капиталистической Италии - режет правду матку -Колхоз это хорошо ! В колхозе очень высокий уровень механизации !!!Девочке , с инетом , было недосуг почитать и посмотреть Поднятую целину и ознакомиться с письмом Шолохова к сТалину о кровавой коллективизации...
Я тут пару кадров выложил -полюбуйтесь на сТалинский трактор !
Шолохов умел держать нос по ветру ! После описании страшного трагического времени революции и гражданской войны ( кстати никакой разрухи тех времен в селе Григория Мелехова и тысяч других не наблюдалось , это потом большевики начали уничтожать крестьян расстрелами -вплоть до химатак хлором и жечь избы ) накарябал слабенькую писульку -о поднятой целине ! сТалинский последующий террор он не заметил -за что получил, не служа в армии, звание полковника !?
Не нашлось на Руси человека сказавшего -какой многомиллиардный ущерб нанесла коллективизация ! Другое дело девочка любящая спагетти -никаких сомнений -тяп - ляп !
сТалинисты -подумайте со мной !
Коллективизация проводилась нахрапом -мгновенно ! В моей деревне Гари Лукояновского района было около 600 дворов в 1959 году .В южных плодородных краях Тихого Дона хутора имели более тысячи дворов ! В хозяйствах казаков -как правило было по две и более коров , быков , свиней ! Все казаки отправлялись на сборы на строевых собственных конях!
И вдруг скот и лошади отнимает сТалин ! В одночасье ! Считаю по упрощенной схеме -один хутор -отнимается 2000 коров , 2000 быков , тысяч 5 свиней , 2000 лошадей ! Умножаем 11 000 однохуторных коллективизированных голов на 30 000 000 крестьянских хозяйств СССР -получаем -330 миллиардов голов !
И что ? Были заблаговременно посроены огромные коровники-бычарники , конюшни , свинарники по всей СССР ? Куцая история коллективизации есть - а вот про государственную программу подготовки материальной базы для её осуществления слышать не приходилось !
А зимы с минус 30 и ниже сТалин вроде не отменял ?
Вывод - Какое то количество отправили на убой и демонстрацию успехов коллективизации в городские магазины ... но большая часть погибла в первую же зиму !
Налаженная крестьянская база была уничтожена окончательно и бесповоротно ! Коровки и свиньи кормившие 110 000 000 крестьян исчезли ! Появились палочки трудодней !
Миллионы крестьян были сосланы в Сибирь на медленную смерть !
Приближается что ? Правильно -голодомор ! Погибают миллионы людей !
Третье фуфло !
сТалинская индустриализация уравнявшая СССР с капиталистическим противником !?
За 90 дней хитлер захватил всю европейскую часть СССР с индустриализованной промышленностью и РККА в плен !
Огромной кровью и огромным трудом Советские люди спасли страну и пигмея сТалина от гибели !
Вот абсолютно не понятно почему в разгар холодной войны коммунисты не описали ужасы голодомора в США ?Был такой учебник 1965 года -Обществоведение -тот кризис описывался несколько иначе -цитирую -запомнил на всю жизнь - безработные , на дребезжащих автомобилях приезжали к горам выкинутых фруктов чтобы чтобы набрать съедобного для семей !
Естесственно в том учебнике ни слова о сТалинском терроре , кровавой коллективизации , в войну погибло всего 7 000 000 человек !
Многое конечно из её лекции не запомнил, но вот что бык крестьянина убил и эту жертву приписали сТалину уже не забуду !
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i528/1705/fa/7a5a9bca75a0.png[/img][/url]
[url=http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i318/1705/50/d8d829333c5a.png[/img][/url]

Re: Практика, а не ваши домыслы - критерий истины

Ссылки ваши не открываются, а формат их подачи удивительно напоминает то, что рассылают боты про порносайты.

Ваша подача материала совершенно вздорная. Вы вправе иметь любое мнение, но не оно отражает истину.

Истинно или ложно, хорошо или плохо - критерий здесь ПРАКТИКА. Практика, а не домыслы или мнения.

Практику же все знают: и Днепрогэсы, и космос, и выигранная страшная война (французы, кстати, имея такую же как у немцев армию почему-то быстренько сдались. Может оттого, что у них не было своего Сталина??!), и огромные социальные завоевания (об этом в первом завтрашнем посте), и курс Логики в школе и многое, многое другое.

Это - практика. Общеизвестная. И эта практика, а не ваши натянутые под личное мнение домыслы, - критерий истины.

К вопросу о голодоморе

Более интересна не сама лекция, где эта девушка защищает политику Сталина в то время и, заодно, СССР, а реакция слушателей, яростно спорящих за и против доводов. Кто виноват - объективные условия, или деятельность личности (в данном случае Сталина)? Но это - две противоположности диалектического единства и истина - между ними. И если слова этой девочки на 90% верны, (как слова публичных выступлений Путина), то реальность, факты, которые должны отражать эти слова, говорят о другом - тут вина на 90% Сталина, а не объективных условий. Конечно Сталин не стремился истребить народ (как и Путин добить за годы своего правления экономику РФ). Тому и другому было просто наплевать на тот народ, у них были свои личные цели. У Сталина построить СВОЮ империю любой ценой. В чём-то его интересы совпадали с интересами народа, в чём-то (в данном случае) нет. И, раскулачив середняков, превратив крестьян России в рабов, трудящихся на латифундиях, закупив на полученные продукты технику, он своей цели добился.

Re: К вопросу о голодоморе

" У Сталина построить СВОЮ империю любой ценой."

А вы вообще в курсе, какое материальное наследство своим детям, какое богатство оставил Сталин? Пара сапог, френч и т.п.?

Вы же пишете свою, аж выделили... Так "свою" - это как надо понимать? Себе, детям? Как?

Большевики, по своей исторической "дурости" сначала создали себе проблемы (революция, гражданская война ), а потом лихорадочно в спешке начали решать их последствия ... Загнали людей в колхозы, лагеря, в качестве бесплатной рабочей силы, чтобы осуществить индустриализацию - которая даст возможность противостоять фашизму. Вроде бы логика в этом какая-то есть, пусть даже и извращённая. Однако погибших от таких "революционных реформ" сотни тысяч граждан страны, которые могли бы противостоять, своим свободным трудом, агрессии со стороны Германии. В чём логика в разрушении дореволюционной России ? Дорваться до власти и - войти в историю, некоторым особо властолюбивым личностям ?

В царской России были "колхозы" - Общины, в некотором роде, коллективные хозяйства. Земля не являлась личной собственностью крестьян в них состоящих. Производительность труда была низкая, по сравнению с фермерами Запада.
Премьер Столыпин проводя свою аграрную реформу : наделение крестьян землёй в собственность, льготное кредитование, поддержка кооперативов и товариществ ... Думал о развитии современного с/х способного прокормить страну и экспортирующего продукцию за границу. В отличии от большевиков и коммунистов, которые решали эти проблемы путём : "отнять и посадить"...

Аграрная реформа Столыпина содействовала добровольному переселению крестьян из европейской части России в Сибирь. Наделению их землёй ( Путин явно скопировал реф. Столыпина ) и всякой помощью и льготами от государства.
А учитывая, что рождаемость у крестьян, в то время, была высокой, то можно предположить, что сейчас, в наше время, численность населения вдоль границы с Китаем была бы высокой. Развивались города и посёлки.

Россия занимала 5-е место в мире по производству промышленной продукции в
1914 году. Это хороший показатель, перспективы на будущее были - просто прекрасные. Сталинская индустриализация, жёсткая с многочисленными жертвами - это попытка спасти свою "шкуру" - без неё вождь Всех Народов был бы обречён на поражение. Столыпин говорил : " Дайте нам 20 лет покоя и Россию будет не узнать ... так она преобразится ". По планам Столыпина Россия должна к концу 30-х годов достич уровня промышленного развития США. А это значит не пошёл бы Гитлер войной на Россию - испугался получить по "зубам". Сейчас модно говорить о " Параллельных мирах ", где есть жизнь, которая похожа на нашу, но с другим историческим исполнением, если это так то в одном из них Столыпин не был убит и 20 лет прожил... И мировая история в том миру пошла другим путём ...

Дурость большевиков !

лЕнин - дурак !
сТалин дурак в квадрате !

  • 1