ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Католические Польша и Чехия продолжают надругательство над светлой памятью советских воинов


Польское правительство продолжает уверенными шагами разрушать всё, что когда-либо было причастно к России. Их не пугает даже то, что, уничтожив всё русское, у них может не остаться ничего исторического и правдоподобного. Ведь вместо подвигов советских солдат они приписывают заслуги другим совершенно непричастным персонажам.

В апреле прошлого года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, с него-то всё и пошло. Данный закон предполагает запрет на использование фамилий, названий организаций, событий или дат, «символизирующих коммунизм или любой другой тоталитарный режим» в названиях зданий, дорог, улиц, мостов или площадей.

Согласно новым поправкам, которые приняты по инициативе сенаторов от правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, сносу также подлежат памятники и памятные камни, «прославляющие коммунизм». Согласно данным воевод, в стране установлены порядка 500 таких монументов.

Принятие такого закона, позволяющего сносить советские памятники, может иметь непоправимые последствия для отношений Варшавы и Москвы. Да и не только для отношений…

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в основе этого закона лежит идеология, которая навязывает польскому народу одну единую правду, которая мало общего имеет с реальной историей. Захарова сказала, что не удивится, если через 5-10 лет в учебниках истории, по которым будут учиться поляки, будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне?

Декоммунизация не приведет ни к чему, кроме отупения нации. Однако польским властям этого только и хочется.

Источник

*
Увы, Мария Владимировна лишь слегка ошиблась: оказывается, избавление от фашизма Восточной Европе принесли не инопланетяне, а ... американцы!!!

Буквально вчера по случаю приближающейся годовщины освобождения Праги советскими войсками в столице Чехии была организована памятная реконструкция тех событий. Событий, связанных с освобождением Праги и Чехословакии Красной Армией. В ходе тех боёв 11 265 советских воинов отдали свои жизни за избавление чехов от фашизма. Из союзных подразделений погибли 300 поляков, 320 румын и 112 бойцов чехословацкого корпуса.

Только... пражский спектакль оказался весьма далёк от той реальности 72-летней давности! Сравните сами два снимка: тогда и на днях...

Подобная фальсификация истории - позорнейший акт чешского правительства и народа республики. Они замахнулись на сакральную часть нашей жизни: надругались над светлой памятью отдавших свои жизни героев. Такое омерзительное действо безнаказанным для чехов не пройдёт. Судьба, Рок, Фатум, Ноосфера, Создатель, Космос,.. - как угодно, но надругательство будет наказано. Сакрально.

*
P.S. Кстати, что объединяет Польшу и Чехию? Католицизм. Тут есть над чем задуматься...
Tags: Польша, Чехия, история, советский, фальсификация, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →