?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О.Н. Четверикова о мрачных процессах нынешнего образования
мера1
ss69100
Если отбросить пятиминутку откровенного прозелитизма, то интервью с О.Н. Четвериковой представляется крайне актуальным. Основная тема - нынешнее, увы, именно в кавычках - "образование".



  • 1
Да что смотреть, оно и так ясно! Думаете в других странах лучше? Я вот женщину читаю, живёт в Японии, по посмотрите по тегам /школа школы школьное школьное образование/, она на примере своей дочери всё японское школьное образование описывает. http://japan-walks.livejournal.com/

Нам ещё есть куда падать.:((

Да, я тоже видел хуже, чем в России. Всё равно об этом надо говорить, иначе ненормальное станет нормой в головах людей.

(Анонимно)
Общественная организация "Русский академический фонд" направила министру образования РФ Ольге Васильевой письмо с предложением включить в школьную программу по литературе фрагменты "Черной книги" под редакцией Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга и фрагменты романа Гроссмана "Жизнь и судьба". По мнению общественников, это поможет предупредить проявления антисемитизма и экстремизма среди подростков.
В письме, копия которого есть в распоряжении ТАСС, отмечается, что изучение этих литературных произведений целесообразно "в целях противодействия проявлениям экстремизма и антисемитизма, воспитания неприятия подрастающим поколением ситуаций, унижающих достоинство другого человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии".
"Даже фрагментарное изучение данных произведений будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения, трепетному отношению в молодежной среде к памяти о Великой Отечественной войне, воспрепятствует попыткам искажения истории России", - говорится в обращении.
"Черная книга" - это сборник документов и свидетельств о преступлениях против евреев на территории СССР и Польши в годы Холокоста и об участии евреев в антифашистском сопротивлении. "Жизнь и судьба" Гроссмана рассказывает о событиях Великой Отечественной войны на примере жизни одной семьи.


http://tass.ru/obschestvo/4234166

Эти включат. Председатель правления "Русского академического фонда" - Роман Путин, двоюродный племянник Владимира Путина. К вопросу о том, чьи интересы представляет президент.

Я не доверяю рассказчикам о холокостной тематике. Слишком много лжи.

  • 1