ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Три великолепных выступления: Путина, Юлина, Фурсова

Много интересных выступлений выложено в Сеть за сегодняшний и предыдущие дни. Чтобы не увеличивать число публикаций, предложим вашему вниманию небольшую видеоподборку.

Начать надо, вне всякого сомнения, с выступления Президента на военном параде, посвящённом годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Речь Путина знаковая. В ней он открыто заявил о становлении России как силы, с которой "международному сообществу" придётся считаться. Но сила эта, русская сила, направлена на укрепление мира, а не на подавление стран, несогласных с политикой мирового лидера, как это было в случае с американским гегемоном.

В самом начале Президент особо акцентировал внимание на силе идеологии, когда говорил о немецких нацистах. Чувствуется, что Путин постоянно пользуется методологией Концепции Общественной Безопасности. Ведь лишь позже он стал говорить о силе уже чисто военного оружия.

Главнокомандующий не преминул предупредить недругов России о том, что наша страна не только способна отразить любые существующие военные угрозы, но стала сама сильнейшей на планете.

Уже упомянутые тезисы - это заявления глобального масштаба. Так что подготовка к Октябрю 17-го идёт полным ходом.





Следующее видео - потрясающая по своей смысловой наполненности лекция историка Б.В. Юлина. В спокойной, академической манере, непринуждённо Борис Витальевич камня на камне не оставляет от лживых измышлений о Красной Армии и руководителях СССР разных резунов. Успех выступления историка - в чётком, логичном и исторически верном раскрытии смыслов, в назывании вещей своими именами. Прекрасная работа умного историка и порядочного человека!


Наконец, четвёртое из выуженных сегодня из подписок видеовыступление - очередная глава, назовём это так:"Фурсонианы". Т.е. лекция Андрея Ильича о причинах, приведших к развязыванию Второй Мировой войны. А также затронут и сюжет, уже встретившийся нам в предыдущем выступлении коллеги Фурсова - Юлина: первые  месяцы Великой Отечественной. Что, как, почему и к чему это привело.


Tags: КОБ, Отечество, Путин, Россия, СССР, Сталин, Фурсов, Юлин, будущее, война, идеология, информационная, история, оружие, президент, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments