ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Православным рабам от протоиерея

Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства.
(Протоирей Алексий Чаплин)

Résultat de recherche d'images pour "Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства"Поразительно, насколько наступление постмодерна меняет сознание самых разных слоёв общества!

Вот скажите, разве лет эдак пятьдесят назад возможно ли было услышать столь откровенное и публичное признание служителя РПЦ о том, что своих овец он, пастух, т.е. пастырь, рассматривает исключительно как рабов?

Вряд ли. В то время хотя бы внешние приличия соблюдались, не говоря уже о гораздо более высоком уровне нравственности. Кстати, как раз в то время РПЦ была в загоне и влияние её на общество было минимальным.

Призывать человека стать рабом, пусть даже и Божьим, - это ли не полное умопомрачение?

Даже... Даже если следовать непонятно кем написанному тексту Библии, то где в ней Исус утверждал, что человек - это раб??! Что за отсебятину несут нравственно опустившиеся попы?!!

Вот иудеи в Библии, да, не только признавали своё „право” заключать людей в рабство, но и уничтожать целые народы - это иудейская норма. А теперь что получается? Православный чиновник РПЦ зовёт людей признать себя рабами? Сетует, что русские недостаточно ощущают себя этими самыми рабами?

Бред? Да, но не мой. Вот начало статьи протоиерея Чаплина (замечательная русская фамилия, не так ли?!!)

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства.

Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий.

Нет, определённо: современная РПЦ - омерзительная антинародная олигархическая структура. Мафиозная, работающая на интересы глобалистских либералов и иудеев, главная задача которых - сделать из народа стадо рабов.






Tags: РПЦ, либералы, общество, постмодерн, рабство, русский, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments