ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Несколько цитат из „Стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 г.”


В прошлую субботу 13 мая Президент подписал указ № 208 „О Стратегии экономической безопасности страны на период до 2030 года”.

Документ крайне важный, но несколько противоречивый. В частности, в нём нет таких слов как „ростовщичество” или „ссудный процент”. Хорошо ещё, что в официальных документах уже стабильно используется слово „спекуляция”. Осталось лишь ввести уголовное наказание за неё! Также ничего не сказано и о важнейшем влиянии на экономику тарифов т.н. естественных монополий.

Тут возможны два варианта: либо составители документа не понимают той колоссальной негативной роли, которую играет существование этих двух явлений, внеэкономических сущностей, либо реальные условия для подобного оглашения ещё не созрели.

Однако при всех видимых недостатках документа, следует однозначный вывод: Путин в своей стратегической работе использует методологию Концепции Общественной Безопасности.

Это ясно не только из содержания основных указов Президента, но даже и по внешним формальным признакам.

Помните, как несколько лет назад Президентом был издан документ под названием... „Концепция Общественной Безопасности”?!!

Более того, сначала была опубликована „ Стратегия развития информационного общества” и лишь несколькими днями позже - рассматриваемая стратегия в области экономической безопасности. Т.е. сначала стратегия более высокого приоритета управления, затем - более низкого. Причём в первой затронуты и приоритеты ещё более высокого порядка: мировоззренческий и хронологический (напр., о клиповом мышлении или о фальсификации истории).

Ниже - не разбор „Стратегии экономической безопасности”, а лишь некоторые цитаты, зацепившие взгляд по ходу чтения. С небольшими комментариями.

 
Весьма показательно: есть органы госвласти, а есть и ЦБ. Который к государству относится как-то боком, коли в госорганы не входит, а выделен отдельно. Просьба особо ярых критиков политики Путина ещё раз обратить на этот факт своё нетерпимое внимание: ЦБ президенту неподвластен, он может лишь в какой-то степени влиять на работу этого поражённого раком органа управления, но никак не диктовать свою волю.




Насчёт суверенитета РФ настоятельно рекомендуем, кто ещё не успел, послушать недлинное
выступление М.В. Величко. Как раз на тему суверенитета.



Давно пора покончить с преступной прозрачностью нашей границы для финансовых потоков.



Пятнадцатый пункт - бальзам на израненную советскую душу. Однако интересный вопрос: а куда 16-ый пункт делся??! И что в нём было заявлено?!!



Если понимать это как, например, в Швейцарии, где „городом” часто является населённый пункт с несколькими десятками тысяч жителей, то инициатива прекрасная.

Если же под городскими агломерациями понимать города-миллионники, то это совершенно преступное по отношению к здоровью граждан направление политики. Города надо расселять, создавая инфраструктуру вдоль железных дорог, а не продолжать загонять людей в удушливую атмосферу асфальта, бетона и пластика с ядовитыми испарениями, усугублёнными автомобильными и промышленными выбросами. ПРЕСТУПНОЕ!!!



Вопрос в том, а кто будет оценивать степень „достижений”. С какой целью.



Создание условий для „мобильности трудовых ресурсов” - это отрывание людей от их родового гнезда. Один из любимейших методов либералов для выращивания Иванов-не помнящих-родства.



Замечательное положение, к тому же поставленное на первую позицию из нескольких десятков. Никаких долларовых или рублёвых показателей по ВВП, только натуральные!!!



Раз в 6 лет. Весьма разумно. Почти пятилетка...



Tags: ВВП, КОБ, Путин, ЦБ, здоровье, концепция, общество, стратегия, управление, финансовый, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments