ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Сложный вопрос для министра культуры: Маннергейм патриот или фашист?


Под фотографией так и напрашивается продолжение текста плаката:И Мединский министр такой же «культуры», как и президент имперской палаты культуры Геббельс”.

Мединский о включении Маннергейма в «пантеон наших героев»: да, но — нет

О неоднозначной роли Маннергейма в истории рассказал министр культуры России Владимир Мединский сегодня, 20 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 годов на Поклонной горе, отвечая на вопрос корреспондента ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента о том, входит ли Карл Маннергейм в пантеон наших героев, Мединский заявил, что это «очень сложный вопрос».

«Если брать только первую часть, то он безусловно входит в пантеон героев <...> Если брать вторую часть его жизни, когда он принял финское подданство, был сначала главнокомандующим, потом президентом Финляндии, <...> он воевал против нас», — заявил Владимир Мединский.


Сложный вопрос«Сложная история, <...> поэтому, собственно говоря, доска Маннергейму сейчас находится, как музейный экспонат, в Музее Первой мировой войны», — добавил министр культуры России.

Напомним, что 24 декабря Владимир Мединский заявил, что памятная доска одному из организаторов блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны Карлу Маннергейму останется в музее и не будет возвращена в Санкт-Петербург.

В 2016 году доска размещалась на фасаде Военного инженерно-технического университета Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге, но в связи с активными протестами граждан памятную доску одному из пособников Гитлера убрали.

***


Источник.

*
Сложная история, говорите? Владимир Ростиславович, вы же историк! Как на фронте поступали с предателями? Лишали ранее полученных наград, трибунал и расстрел. Точка.

Что же здесь сложного, министр??!


Tags: Гитлер, СПб, история, культура, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments