ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Познавательное выступление И.С. Ашманова о шпионаже за нами через технологию БПД

Résultat de recherche d'images pour "утюг шпион"В плане сохранения каких-то секретов личной жизни мы, увы, уже потерпели серьёзное поражение.

Прорыв любителей собирать, хранить, обрабатывать, анализировать и использовать личные данные произошёл совсем незаметно для широкой публики, причём всего лишь за последние несколько лет.

То, что беспокоит многих  из нас, а Катасонов или Четверикова называют банковским или цифровым концлагерем - эта ситуация приблизилась, причём даже без принудительного чипирования.

Последнее, кстати,.. уже вчерашний день!!! Мы ведь сами теперь носим свои персональные чипы: телефоны и подобные устройства. Или садимся в машину. Или, перемещаясь по городу, попадаем в объектив пару сотен раз в день. Или включаем телевизор (плиту, утюг, воду, зажигаем свет,..). Все эти данные о нас тщательно собираются и позволяют восстановить весь наш прошедший день. А то и ночь...

Как этому противостоять? Развитие техники вот так запросто повернуть вспять непросто. Значит, остаётся ратовать за предложение Ашманова: установить государственный контроль за сбором, обработкой и использованием данных.

Только есть одно „но”, о котором Игорь Станиславович даже не обмолвился: эффективно контролировать наши личные данные, причём с пользой для большинства людей, способно лишь высоконравственное государство. Это - главнейшее и необходимейшее условия для того, чтобы в самом ближайшем будущем мы, поутру проснувшись, не обнаружили бы цифровой концлагерь как свершившийся факт.

И.С. Ашманов - аналитика Big Data. Все секреты больших данных с конференции eTarget (полное видео)




Разведопрос: И.С. Ашманов про интернет-технологии



Tags: Ашманов, Интернет, Россия, США, Украина, зомбирование, информационная, капитализм, нравственность, общество, правительство, пропаганда, смысл, советский, технологии, управление, человек, чип, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments