ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Обращение к руководителям славянских государств и славянских общественных организаций

26.05.17 – 03.06.17
Москва – Санкт-Петербург


(Обращение делегатов Юбилейного Всеславянского Cъезда к руководителям славянских государств и славянских общественных организаций)

Résultat de recherche d'images pour "юбилейного всеславянского съезда"С 26 мая по 3 июня 2017 года в Москве – Петербурге прошел Юбилейный Всеславянский Съезд, который собрал более 220 делегатов от всех славянских государств.

Первое пленарное заседание съезда состоялось у стен Московского Кремля в конференц-зале Российской Государственной Библиотеки.

Дальнейшая работа съезда продолжилась на борту теплохода «Княжна Анастасия» по маршруту Углич – Ярославль – Кирилов – Кижи – Свирьстрой – Валаам – Петербург.

Работа съезда проходила в рамках 14 конференций и круглых столов, на которых было заслушано более 300 докладов, выступлений, сообщений и презентаций:

• Конференция «Славянская цивилизация и особенности славянской идеологии»

• Конференция «Славянское просвещение»

• Конференция «Актуальные вопросы славянской истории»

• Конференция «Славянские государство, право, геополитика»

• Конференция «Славянство и Запад»

• Конференция «Путь к славянскому единству и взаимности. Славянская федерация. Русь единая»

• Круглый стол «Славянские хозяйство и экономические отношения»

• Конференция «Славянские литература и журналистика»

• Круглый стол «Славянская живопись, скульптура, архитектура»

• Конференция «Славянские музыка, театр, кино»

• Круглый стол «Славянская молодежь»

• Круглый стол «Разрушительные силы в истории славянства»

• Круглый стол «Славянская энциклопедия»

• Конференция «Организация славянского движения»

Съезд собрался для того, чтобы отметить выдающееся событие в истории всемирного движения славянских народов – Славянский съезд 1867 года в Москве. Делегаты отметили, что съезд 1867 года проходил под лозунгом великой любви славян друг к другу и к России.

Главным итогом съезда стала духовная консолидация славян, была выработана общая идеология всемирного движения славянских народов за духовное единство и взаимность.

На съезде 1867 года было декларировано, что славянским народам определено Богом особое служение, составляющее смысл славянской цивилизации во всех ее проявлениях. История славянских народов есть история их призвания к этому служению, история борьбы славян с силами мирового зла, воплощенными прежде всего в германо-романской цивилизации.

У славянских народов, утверждали участники съезда, особый путь. Их всемирная задача состоит в том, чтобы освободить человечество от того одностороннего и ложного развития, которое получила история под влиянием западной, германо-романской цивилизации.

Идеи и идеалы славянских народов, обсуждаемые на съезде 1867 года, определили главные параметры славянской идеологии. Часть из них были актуализированы и нашли воплощение в жизни славянских народов.

Выступавшие на съезде отмечали, что Запад по-прежнему рассматривает славянский мир как объект эксплуатации и экономической экспансии. Подавляющая часть экономических и природных ресурсов славянских государств, включенных в Евросоюз и НАТО, находятся под полным контролем западных экономических структур и корпораций.

Под влиянием этого контроля национальные экономики славянских стран деградируют, а наиболее развитые предприятия переходят в руки германо–романских собственников.

Сегодня Евросоюз является главной формой эксплуатации славянских народов.

Около 110 млн славян (включая Украину) находятся под гнетом и зависимостью Евросоюза (германо–романского диктата).

Опираясь на идеи съезда 1867 года, делегаты Юбилейного Всеславянского съезда выступили против расчленения и ограбления Западом самобытной славянской цивилизации – одной из основ многополярного мира, за сохранение вековых традиций и моральных ценностей.

Сохранить и передать будущим поколениям традиционные славянские ценности и идеалы: духовную цельность, добротолюбие, соборность, нестяжательство, приверженность к славянскому единству и взаимности.

За 150 лет, прошедших после Московского славянского съезда, Славянский мир пережил немало потрясений. Наиболее кровопролитной была битва с германским нацизмом в годы Второй мировой войны.

Из 50 млн ее жертв 35,3 млн приходятся на славянские страны. Ценой неисчислимых страданий была восстановлена древняя граница между германским и славянским миром по Лабе/Эльбе, которую закрепили рукопожатием американские и советские солдаты в 1945 году.

В результате Победы во Второй мировой войне вековая мечта славянского объединения обрела реальные очертания. Были созданы Организация Варшавского договора, Совет Экономической Взаимопомощи, которые способствовали политической, экономической и культурной интеграции славянских народов.

Однако в конце ХХ века в результате предательства интересов славянского мира со стороны руководителей Советского Союза и других славянских стран были разрушены СССР, Чехословакия, Югославия, началось новое наступления германской цивилизации на славянский мир.

В результате нарушения Западом всех послевоенных договоренностей в ХХI веке граница влияния Европейского Союза и Североатлантического блока НАТО проходит по многострадальной земле Донбасса. Развернута истерическая антироссийская и антирусская пропогандистская кампания, в которой громче всех звучат голоса украинских и польских националистов, способствуя осуществлению нового передела мира в духе «Дранг нах Остен!».

Задача Международного славянского движения – решительно противодействовать расширению НАТО на Восток, проявившего свою агрессивную сущность бомбардировками Югославии, которая не угрожала ни одной из стран блока, установке в славянских странах противоракетных комплексов, ракетных пусковых и других установок, направленных против России, как генетической, духовной и экономической скрепы славянской цивилизации.

Необходима защита памятников и кладбищ советских солдат и других славянских воинов, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, спасая славянские и другие народы Европы и мира от уничтожения, принесли им свободу.

По мнению многих делегатов перед славянским миром стоят две главные глобальные задачи: возродить союзное государство России, Белоруссии и Украины, а также начать работу по созданию Содружества независимых славянских государств и народов.

Делегаты Юбилейного Всеславянского Съезда призывают общественность Беларуси, России, Украины продемонстрировать свою волю к единству и выступить единым фронтом за создание Союзного государства Русь. При всех возможных конфигурациях формирующегося Евразийского союза его русское ядро обеспечит прочность многоступенчатой евразийской интеграции в политической, экономической и социальной сферах.

Укреплять и развивать этот союз – главная задача славянского движения. Главная его цель – создание Содружества независимых славянских государств – Всеславянского союза. Вместе с тем следует понимать, что, учитывая исторический путь России, объединившей в единое государство более сотни народов, она будет не только общеславянским объединительным ядром, но и центром притяжения народов как ранее входивших в Российскую Империю, так и других государств.

Созданный в 2011 году Евразийский Союз предусматривает создание конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, социальным и культурным пространством. Однако такой Евразийский Союз будет успешен только в том случае, если в нем будет усилена славянская доминанта. Союз славянских государств, объединенных Россией на началах равноправия, станет одной из основ многополярного мира.

Наше славянское движение считают делегаты съезда, имеет цель объединить разнородный славянский мир, способствовать исполнению его исторической миссии – стать связующим звеном между Европой и Азией, созданию Евразийского Союза наций, путь к которому прокладывает Евразийский экономический союз.

Только в этих условиях объединенный славянский мир сможет выполнить свою главную всемирную задачу – освободить человечество от того одностороннего и ложного развития, которое получила история под влиянием западной германо–романской цивилизации.

В ходе работы Юбилейного Всеславянского Съезда было подготовлено и принято более 30 документов и обращений. Все документы и материалы съезда решено опубликовать в средствах массовой информации.



Одобрено делегатами Юбилейного Всеславянского Съезда
1 июня 2017



***

Источник.

Tags: Белоруссия, ЕС, Евразийский союз, Европа, НАТО, Россия, СССР, СЭВ, Украина, Югославия, война, народ, общество, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments