?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Иудейский маркер апокалипсиса
мера1
ss69100

Сейчас стало очень модным повязывать красную нить на запястье. Одни говорят, что это мощнейший амулет от сглаза, другие – что это помогает против телесных недуг, третьи точно знают, что это принадлежность к учению каббалы.

Знаменитости и представители шоу-бизнеса почти все поголовно повязаны этой нитью, даже политики самого важного уровня тоже не стесняются ее носить, что уж говорить о простых людях, которые, глядя на своих кумиров, тоже повязывают ее на свою руку.


Давайте разберемся, что в себе таит этот «талисман»?

Красная нить – это отнюдь не безобидный оберег, это иудейский каббалистический талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки. Рекомендуется, чтобы нить завязывал близкий человек и обязательно сделал бы семь узлов, произнося особую молитву. Так же важно, чтобы нить была куплена за деньги, а не сплетена собственными руками.

Предполагается, что данный талисман может защитить от зависти и сглаза. В начале XXI века красная нить приобрела популярность среди звезд американского шоу-бизнеса (Бритни Спирс, Мадонна) и стала символизировать увлечение каббалой. Это увлечение дошло и до России.

Согласно поверьям каббалистов, красная шерстяная нить, завязанная на запястье близким родственником или возлюбленным, – сильнейший оберег от сглаза и людской зависти. Каббалисты считают, что негативная энергетика проникает в тело и ауру человека через левую руку.

Повязывая оберег на левом запястье, вы отпугиваете все зло, которое вам направляется людьми и сверхъестественными существами. Для последователей каббалы этот обычай значит очень много, они носят на запястье лишь ниточки, привезенные из священных мест.


Есть еще более невероятное представление об этом талисмане. Каббалисты придумали, что эта нить пошла от ветхозаветной Рахили, любимой жены Иакова, что, оказывается, когда она молила Бога о даровании детей, ей явился ангел и указал решение проблемы – красную нить. И что потом, получив от ангела эту нить, у Рахиль решились все проблемы, она родила Иакову двух сыновей. Сразу стоит оговориться, что это все выдумки каббалистов.

В Ветхом завете абсолютно ничего такого подобного нет. Рождение детей у Иакова было осуществлено Промыслом Божиим, и Рахиль родила тогда, когда Бог вспомнил о ней и отверз ее утробу: «И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее». (Быт. 30:22). Однако же эта ложь по поводу Рахили и красной нити всячески насаждается каббалистами и по сей день для придания сверхдревности этой «традиции».

Более того, каббалистическая нить имеет несколько цветов, помимо красного. Она может быть синяя, зеленая, золотая, розовая и т. д. И все они «отвечают» за свое благополучие – здоровье, мудрость, богатство и т. д.

Примечательно, что, как было указано выше, чтобы эта нить «работала» – ее обязательно нужно купить за деньги. Если взять обычную шерстяную нить и повязать ее – такой талисман не котируется.

Кому же это надо? Стоит отметить, что глава центра каббалы – раввин Филип Берг – ловкий предприниматель, не упускающий ни одной возможности заработать деньги. Поэтому центр каббалы Лос-Анджелеса – мощное торговое предприятие. Там берут деньги за всё. Один только вступительный курс стоит 250 долларов.

Но самый большой бизнес делается в магазине сувениров каббалы (как известно, каббалисты являются приверженцами всяческих символик и нумерологии). Здесь куча всякого «священного» хлама. И лучше всего раскупаются знаменитые шерстяные нитки, которые якобы охраняют от злого глаза. За одну нитку можно выложить до 30 долларов.

И хотя сама религиозная организация с ее 50 центрами по всему миру, зарабатывающая десятки миллионов долларов, считается безприбыльной, она зарегистрирована в качестве благотворительной и не облагается налогами. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Миллионы людей покупают красные нити в качестве талисмана и становятся приверженцами учения каббалы, сами того не осознавая. Лишь малая часть носителей красной нити носит ее именно потому, что свято верят в каббалу и хотят всей душой следовать этому учению.

Это - амулет бесовский, во имя богатства, славы, чести, мамоны…

Человек становится служителем сатаны, и красная нить – его отличительный знак. Многие ложно думают, что красная нить помогает обрести утраченное здоровье и защитить от сглаза. Но как, скажите, сатанинский символ может защитить от сатаны? К сожалению, об этом никто не думает.

Некоторые родители не гнушаются даже одевать красные ниточки новорожденным младенцам, якобы защищая их от сглаза, а на самом деле, вверяя их в демонские руки. В настоящее время реклама работает на руку каббалистам.

Весь шоу-бизнес, повязанный этими нитями, несет пропаганду каббалы. Молодежь выбирает нить, потому что «это модно, так все сейчас носят». Мир спасёт иудейская каббалистическая нить, которая, по их мнению, спасает от сглаза, зависти и дает богатство и мудрость? Помилуйте, уж куда логичнее предположить, что она его погубит...

Дмитрий Литвин,
Белград

***


Источник.



  • 1
Путин тоже таскает такую нить. По магии - от сглаза. Ладно, какой-нибудь артист, но президент...

Чуждые знаки и символы добра не принесут.

Я завязываю красную шерстяную нить на запястье и иногда на щиколотку, при повреждении связок, хорошо помогает. А ещё, когда вот-вот вскочит ячмень на глазу, повязать кр.шерст. ниточку на противоположное запястье. И я чмень не вскочит. Проверено много раз. :)

))) Святая простота. А плевать в глаз не пробовали? Точно помогает, особенно если человек десять постараются. Короче, курс доксициклина и 2-3 таблетки аммоксициклина, + капли в глаза: глазные левомицетиновые за 7 рублей. Попариться в горячей ванне с марганцем недолго и можно осторожно смазывать крепким одеколоном или мазью Вишневкого веко ваткой на спичке, но чтобы в сам глаз не попало.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Коллеге Дмитрий Смагин

Обсценная лексика здесь не котируется.

да, бабушка мне в детстве повязывала, когда потянешь запястье или себе, когда у ней соли болели... именно красную и именно шерстяную.
Вряд ли, правда, Путин поэтому же нитку натянул, но, по-моему, раздувают из нифига что-то. :)

может таки наоборот, какбыбылисты присвоили себе то что и до них работало и придумали этому красивую легенду?!?

арабо-еврейские народы появились лет 4000 назад, в то время как у нас только славянство вроде как насчитывает около 6k лет, а арии(праславяне или протославяне) и того чуть более...

а статья похоже принадлежит перстам какого-то обиженного рпцшника, они готовы и зелёнку запретить и объявить бесовской, был бы повод.

Скорее всего, что присвоили. Они любят зариться на чужое.

об славянах (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В 70-х тоже бабушка повязывала. Может каббалисты опять взяли наши русские традиции и пустили байки для набития карманов бумажками. И опять же: для раскрутки своей религии (типа древняя).

Вот вы не поверите, но в годы моей молодости, в 60- е одно время модно было в качестве галстука носить шнурки. Натуральные как в ботинках, скреплялись брошкой, даже в магазинах вполне официально продавались. Вот уж более нелепого обычая не придумаешь. А нитку на запястье носить на моей памяти это в третий раз мода вспыхивает. Примером идиотизма можно указать моду в средние века на разрезы в одеждах, или нонешние драные джинсы. Как говаривали наши испытатели :"чем бы дитя не тешилось, лишь бы @баться не просило".

Крест Христов яко некое оружие усердно восприим. Можно и по другую сторону красной нити -добра и зла оказаться, граница весьма условна .

иудейский каббалистический талисман, но подобное было и на руке ВВП Зачем и почему?

(Анонимно)
От растяжений мышц помогает, проверенно.

(Анонимно)
Мне тоже помогает при растяжении.

(Анонимно)
Моя бабушка 1892 (да-да!!!) тоже носила красную шерстяную нитку, от болей в суставах, подробнее никогда не расспрашивала. Так что, похоже, скрали жидовцы и эту ниточку, присвоили , так сказать. А бабушка много чего знала и умела и была верующей, ессно.

А может все намного проще, ведь и тут в Армении и особенно суеверные в Азербайджане, детишкам вроде вязали ниточки и ашкалюки, может каббалисты просто украли идею, ну присвоили это дремучее поверье, видимо пришедшее из Иранского Адербеджана, там любили колдовать и как положено у них- превратили сие в еврейский бизнес, бизнес на невежестве и бес-божности большинства человечества !

Re: Вопросик

Не исключено, конечно.

  • 1