ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

У. Черчилль: Польша - гиена Европы

„МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ”: СТИРАНИЕ ПАМЯТИ

А является ли человеком в полном смысле человек, которому стёрли память, подменили воспоминания, промыли мозги, заменили пережитое - выдуманным? Этот вопрос приходит в голову в связи с очередными проделками западного „министерства правды” которое считает тоталитарные методы лучшим способом борьбы с тоталитаризмом. А под тоталитаризмом понимает то, что не соответствует его взглядам и утверждённым им методичкам...

В лучших традициях Оруэлла нижняя палата парламента Польши (сейм) в четверг, 22 июня, проголосовала за внесение поправок в принятый в апреле закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, сообщает Onet. Документ предусматривает снос памятников, прославляющих коммунизм, в том числе мемориалов в честь Красной армии.

Понимаете? Снос... Мемориалов... Памятников... Как будто не было ни войны, ни советского наступления, ни нацистской оккупации... Это же так удобно - заменить неприятное тебе прошлое выдуманной тобой самим агиткой...

В первом и втором чтениях законопроекта большинство партий, входящих в польский парламент, поддержали документ. За принятие поправок проголосовали 408 депутатов, 7 высказались против, 15 воздержались. Поправки вступят в силу по истечении трех месяцев с момента их одобрения.

В принятом в апреле законе о запрете пропаганды коммунизма не регулировался вопрос о судьбе памятников социалистической эпохи. В одобренных сеймом поправках указано, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

Все мемориалы предлагается демонтировать в течение 12 месяцев после вступления поправок в силу. На территории страны находятся как минимум 469 таких объектов, около 250 из которых посвящены Красной армии. Это и есть стирание памяти в самом прямом и грубом смысле. Как будто ничего и не было...

Между тем:

За торопливым затиранием следов нынешней польской клики - отчетливо видны страх и неуверенность в себе. Для этих аферистов, обещавших рай, а устроивших тухлый застой - советское прошлое - вовсе не прошлое.

Оно - превосходящая реальность, возвращения которой они панически бояться, потому что сами за собой знают: ничего хорошего Польше пост-советские годы не принесли, а дальше будет только хуже: очевидна тенденция угасания всех импульсов жизни в стране периферийного капитализма, к ярёмной вене которой жадно припал вампир ядра капитализма...

В пояснительное записке к законопроекту говорится, что «сохранение названий учреждений и памятников в честь событий и людей, оказавших преступное влияние на историю Польши, дает сторонникам тоталитаризмов продвигать свои взгляды, что оказывает негативное влияние на общество».

Как считают авторы поправок, по этой причине необходимо пересмотреть закон «путем создания юридических инструментов для устранения деморализующих памятников и названий из общедоступного пространства».

Принятые меры дадут общественности четкий сигнал о том, что государство «реализует конституционный принцип, запрещающий тоталитарный режим, осуждает и обличает все действия, связанные с продвижением тоталитарных взглядов», уверены инициаторы поправок.


Которые сами по себе являются носителями ярко выраженных тоталитарных взглядов...



М. Кунцев

***


Источник.

Tags: Европа, Польша, Черчилль, депутат, история, коммунизм, общество, советский, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments