?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Е.Ю. Спицын. История СССР. № 77. Гражданская война и иностранная интервенция в России
мера1
ss69100





  • 1
Е. У. Лэтчфорд C Белой армией в Сибири
"Мы были сильно подавлены, узнав о переменах в планах нашего взаимодействия с Белой армией. Первоначально предполагалось создать Англо-Русскую Бригаду (русские войска с британскими офицерами, снаряжением и винтовками), но из-за трудностей в подобных подразделениях на Северном (Двинском) фронте, эта идея была отвергнута.
В то время, как мы были в Иркутске, дела на «фронте» шли не очень хорошо, а с наступлением весны 1919 года удача окончательно отвернулась от Белого правительства. Пока части Северного экспедиционного корпуса вели боевые действия, белые постепенно наступали, но с выводом этого контингента союзников положение существенно изменилось
…Чехи были сильнейшей составляющей белого фронта, и с их отводом с линии боевых действий всё рассыпалось в прах.

А где же широчайшая народная поддержка белых „освободителей”?

Определенная часть населения поддерживала белых, но в основном они опирались на поддержку извне.


«Все это и на Дальнем Востоке привело к тому, что мы и там сидим сейчас у разбитого корыта с натопорщившимся против нас и ненавидящим нас населением, готовым променять нас на эсеров, большевиков, партизан и кого угодно, кто поможет им нас сковырнуть.
Ведь, если подсчитать наш актив и пассив, то получается самый мрачный вывод «every item dead against you»; за нас офицеры, да и то не все, ибо среди молодежи неуравновешенных, колеблющихся и честолюбивых, готовых поискать счастья в любом перевороте и выскочить на верх, на манер многих это уже проделавших; за нас состоятельная буржуазия, спекулянты, купечество, ибо мы защищаем их материальные блага; но от их сочувствия мало реальной пользы, ибо никакой материальной и физической помощи от него нет. Все остальное против нас, частью по настроению, частью активно».
А. Будберг Дневник белогвардейца


+ любопытный прогноз

(Анонимно)
http://philologist.livejournal.com/9417159.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
Уральский политик Нафик Фамиев дал прогноз, согласно которому врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин в следующем году займет пост премьер-министра РФ. По данным Фамиева, Никитин является автором экономических программ тульского губернатора Алексея Дюмина, а именно последний, как полагает эксперт, станет преемником Путина. Прогноз уральского политика нельзя назвать совсем уж неправдоподобным.

1. Владимир Путин на выборы не пойдёт .

2. Преемником будет 45-летний губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

3. Выборы пройдут в день присоединения Крыма - 18 марта. Дюмин, как командующий Сил специальных операций России получил за эту операцию звезду Героя России. Кстати, день Сил специальных операций России будет праздноваться 27 февраля, т.е. в ходе избирательной кампании. Ну, и 23 февраля не забываем. Вся избирательная кампания пройдёт под брендом "защитник" и будет посвящена кандидату политических наук (диссертация посвящена принципам деятельности "европейской восьмёрки") губернатору-хозяйственнику, генерал-лейтенанту Алексею Дюмину, 20 лет отслужившему в ФСО, ГРУ и Минобороны России (закончил службу заместителем министра обороны РФ).

4. Председателем правительства будет губернатор Новгородской области, экономист, бывший куратор АСИ, автор экономических программ губернатора Дюмина - Андрей Никитин.

5. Министром обороны останется Сергей Шойгу. "Крымская весна" связала "одной цепью" Путина, Дюмина и Шойгу и является залогом их коллективной безопасности. Министром иностранных дел останется Сергей Лавров. Чтобы Шойгу и Лавров не волновались генерала и дипломата Анатолия Антонова отправят послом в США (был замом Шойгу и замом Лаврова).

6. Председателем ФСБ станет коллега Дюмина по ФСО Евгений Зиничев. Именно поэтому он срочно покинул пост губернатора Калининградской области (не проработав и 2-х месяцев) и осваивает должность заместителя председателя ФСБ.

7. На Росгвардии останется доверенное лицо Владимира Путина - Виктор Золотов.

8. Вячеслав Володин до 2021 года останется председателем Госдумы.

9. Собянин, в принципе, может осенью 2018 года переизбраться мэром Москвы, если на этот пост не захочет пойти Сергей Кириенко. Если захочет, то "организатору побед" никто не откажет. В 1999 году Кириенко уже участвовал в выборах мэра Москвы, уступив Юрию Лужкову. Кириенко умеет добиваться результата.

10. Зюганов, Жириновский, Миронов будут обязаны участвовать в выборах президента статистами. Это будут их последние выборы, после которых они станут пожизненными членами Совета Федерации по президентской квоте.

11. Не исключено, что на выборы президента пустят Алексея Навального, которого Дюмин победит во втором туре. Новый президент придёт на 12 лет и будет неплохо, если он победит честно. Так или иначе , будет какой - то яркий оппозиционер, близкий к Навальному... Высокая явка будет обеспечена ( не менее 70%). Второй тур пройдёт 1 апреля, Дюмин получит более 70%.

12. В любом случае, после ухода Зюганова, Жириновского и Миронова, будет реформирована партийная система России. Прощай КПРФ , СР и ЛДПР ! В Госдуму РФ образца 2021 года пустят конструктивную оппозицию во главе с Алексеем Навальным.

13. Курс России будет европейским и все "мракобесы "(Соловьевы, Киселевы и прочие) будут сданы в утиль.

14. Путин будет "отцом нации" наподобие китайского Дэн Сяопина (название должности придумают).

15. Дмитрий Анатольевич пойдёт в "газовики" или председателем Конституционного Суда.

Re: + любопытный прогноз

Билиберда однако полная. Либерасты уж и не знают как нарисовать себе свет в конце тоннеля.

Особенно повеселило "конструктивная оппозиция во главе с Алексеем Навальным."

Edited at 2017-06-27 09:16 (UTC)

+

(Анонимно)
Особенно повеселило "конструктивная оппозиция во главе с Алексеем Навальным"

Ну дык, кто-то же должен заменить ЛДПР, КПРФ, СР...
Или у них еще не исчерпаны потенции?

Главное достоинство этого нелюдоедского прогноза -
всем куклам найдено достойное место в контролируемом будущем

+

(Анонимно)
Особенно повеселило "конструктивная оппозиция во главе с Алексеем Навальным"

Ну дык, кто-то же должен заменить ЛДПР, КПРФ, СР...
Или у них еще не исчерпаны потенции?

Главное достоинство этого нелюдоедского прогноза -
всем куклам найдено достойное место в контролируемом будущем

Re: + любопытный прогноз

Что ж, поживём - увидим)

"Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи."
(Черчиль В. Мировой кризис. М.-Л., 1932. с. 157).

  • 1