ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Сталин - первый, Путин и Пушкин вторые

Десталинизаторам из грантоедского „Левады-центра” особо доверять, конечно, не следует. И тем отраднее выданные ими результаты. Логично предположить, что реальные цифры поддержки Сталина и, возможно, Путина выше, чем заявлено в результатах опроса.

Кроме того, представляется крайне маловероятным равенство рейтингов в верхних его строках. Тем более, что эта вероятность несложно вычисляется чисто математически. Тут, видимо, дело в другом. Как точно подметил в последнем выпуске Сергей Будков, афишируемая позиция Путина наравне с Пушкиным - это знаковая управленческая информация.

Дело в том, что подобные рейтинговые конторы находятся под влиянием ГП. Который дал понять Путину и русскому народу, что на данном этапе действия нашего президента по завершению библейского проекта, противником которого, несомненно, был Александр Сергеевич, - эти действия должны усилиться.

Если же это не ГП, то остаётся лишь один субъект, который мог дать такой знак: Матрица.
*

Россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Он опередил в этом рейтинге Александра Пушкина и Владимира Путина

На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Иосифа Сталина: таковым его назвали 38% опрошенных. На втором и третьем местах расположились Владимир Путин и Александр Пушкин, получившие по 34% голосов.

Опрос провел Левада-центр, данные публикует «Интерфакс». Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%.

32% россиян назвали самым выдающимся человеком Владимира Ленина и 29% — Петра I. В 2012 году жители России назвали в своих ответах тех же людей, но тогда те получили другое количество голосов. Так, на первом месте шел Сталин (42%), затем — Ленин и Петр I, набравшие по 37% голосов. Пушкин и Путин занимали четвертое и пятое места соответственно (29 и 22%).

В первую десятку рейтинга в 2017 году также вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%).

Опрос проводился с 7 по 10 апреля среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России

Ранее Левада-центр провел другой опрос, согласно которому число респондентов, связывающих высокие потери Советского Союза в войне с Германией с тем, что «сталинское руководство действовало, не считаясь с жертвами», снизилось с 18% в мае 2011 года до 12% в мае нынешнего года. В 1997 году такой ответ дали 34% россиян.

«Если 1990-е годы проходили под знаком раскрытия преступлений сталинской эпохи, то в 2000-е такого рода критики стало меньше», — прокомментировал РБК результаты опроса замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

П. Казарновский

***


Источник.

Tags: Будков, Матрица, Путин, Пушкин, Пётр, Россия, Сталин, матрица, опрос, статистика, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments