ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Закат звезды Сванидзе

Г-н Сванидзе (ну тот, Николай Карлович) выразил свое недовольство законом об иностранном финансировании НКО. Выступил в Гайдпарке со  статьей „Репрессии уже не помогут". Только куда пыл его подевался?  Статья мягкая, я бы сказал заискивающая перед властью. Мол она, власть, не знает, что творит. Ежели клапаны перекрыть, то „непослушное меньшинство может сомкнуться с недовольным большинством". Как раз та ситуация, создать которую стремилась, но не смогла, либероидная верхушка болотных. Подцепив лишь некоторых социал-демократов из КПРФ, да ЛГБТ.



Логикой, как обычно, Николай Карлович не смог похвастаться. Чего стоит следующая фраза:„Если значительная часть населения будет сыта, тогда всяких непослушных, умников, очкариков и прочих, кто так или иначе высказывает свое неудовольствие, легко репрессировать.". Перед перестройкой значительная часть населения СССР была сыта. Дефицит продтоваров был, конечно, только вот пустых холодильников ни у кого не наблюдалось. Во-всяком случае, никто голодной смертью не умирал, детей бездомных в таком количестве, как сегодня не было и старики по помойкам не шарили, чтобы выжить. А уж о крупных городах и говорить нечего. Все они снабжались, может, и без икры, но опять-таки людоедством не занимались. 

Но именно в этих крупных городах и поднимала свой голос банда „умников, очкариков и прочих", которым не хватало той самой икры. Или чечевичной похлебки, кому что нравится. Называла себя эта банда „интеллигенцией". В то время это, почему-то, считалось приличным словом. Я не говорю об истинно творческих людях, которые просто творили, создавали новое и полезное людям. Эти, в большинстве своем, в банду не входили. А вот многочисленная гуманитарная плесень, щедро взращиваемая сионистскими идеями, развивалась, как дерьмо в турецком туалете, куда бросили палочку дрожжей.

В то же самое время власть аппелирует к чувству социальной зависти, настраивает бедных против богатых, провинцию против столицы, тем самым возбуждая  низовой радикализм." Интересно, а надо, чтобы бедные любили богатых?

Ниже Николай возмущается, что „Можно будет посадить представителя практически любой НКО только потому, что он иностранный агент." А что, теперь иностранных агентов (заметьте, это термин не мой, а Сванидзе) уже не надо наказывать? Они и дальше могут свободно продолжать в России свою агентурную деятельность в пользу иностранных государств?

В конце Сванидзе высказал опасение, что новый закон ... увеличит уровень коррупции в России! „Грубо говоря, Поклонной горе можно, а Болотной площади нельзя. Это естественным образом увеличивает коррупционную составляющую и влечет за собой усиление недовольства грамотной, обладающей чувством собственного достоинства, части населения. Людей, которые вообще-то не настроены радикально и не собираются что-то ломать. Они настроены всего лишь  заявить о своих правах. Им не нужно много." Т.е. московская болотная тусовка обладает чувством собственного достоинства, а те, кто собрался на Поклонной горе - просто быдло, даже себя не уважающее. Грантополучатели - достойные люди, а Стариков, Кургинян, Нарочницкая и тысячи других - недостойные.

Вообще, опору стабильности нашего общества, по убеждению Николая Сванидзе, составляют 103 человека, та „сотня представителей российской культуры, которая подписалась под письмом в защиту PussyRiot.". Может ли нормальный русский, пусть даже российский, человек заявить нечто подобное??? 

В общем, Николай Карлович по-прежнему исполняет свою старую либеральную песню. Да только голосок подсел, нет уже прежнего запала. Аргументация вялая, задор в статье вовсе отсутствует. Чувствуется, что ему самому надоело безудержно лгать, да заказ на статью надо было выполнить. Заметно, что никак не может оправиться после поражения от С.Кургиняна!

В своем комментарии к его записи я посоветовал Н.К. посмотреться в зеркало и по-честному ответить на знаменитый лермонтовский вопрос: „Зачем я жил? Для какой цели я родился?". Г-н Сванидзе не угадал своего назначенья. И поддался приманкам страстей, пустых и неблагодарных.



Tags: Запад, Кургинян, НГО, НКО, Сванидзе, закон, либералы, либероиды, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments