?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что будут обсуждать Путин с Трампом?
мера1
ss69100
фрс
Сюжетов, на первый взгляд, немало. Украина, Сирия, санкции, Европа, Китай и пр. Только вряд ли эти темы будут главными - для этого есть другие уровни и иные каналы.

Что желает сделать для Америки Трамп? Вернуть обратно производство, проводить необходимые инфраструктурные проекты? А как можно выходить из системного кризиса, имея государственный долг в 20 000 миллиардов долларов? Непросто.

Сторонники Клинтон, займи они Белый дом, постарались бы устроить крупную войну на планете, а затем, сославшись на форс-мажор, отказаться выплачивать долги. Трамп такой самоубийственной войны не желает, поэтому надо избавляться от долга другими способами.

Заработать эти 20 триллионов и выплатить... ростовщикам??! Не под силу, да и неправильно это.

Резко отказываться от навязанного банкирами неамериканского доллара тоже нельзя: последствия хаоса на планете могут сравняться с разрушениями от крупной войны.

Т.е. начать выпускать именно американский доллар взамен доллара ФРС не получится, потому что это и будет тот самый резкий отказ от нынешней мировой валюты. Но и продолжать стагнировать в рамках нынешней долларовой системы уже долго не получится.

Значит, за помощью надо обращаться к Путину - других-то известных серьёзных игроков на планете нету! К Путину, который сам заинтересован в отвязке рубля от доллара ФРС. Вспомним, как в начале нулевых именно это безуспешно попытался сделать тогдашний новый президент РФ.

Значит, на встрече лидеров двух супердержав речь пойдёт об ФРС, о её долларе. И неважно, что в официальных коммюнике об этом не будет сказано. Понятно, что проблема ФРС уже сто лет как наболевшая. Как для всех стран мира, так и для самих Соединённых Штатов.

Как возможный итог - объявление ФРС преступной организацией с целью конфискации всех активов её участников. Но это не завтра, а на среднесрочную перспективу.

Неужели Америка, как страна, а не географическая зона для свитого на её территории гнезда ростовщиков, - неужели страна откажется вернуть себе то, что было у неё украдено за столетие? Вряд ли...




  • 1

Значит, за помощью надо обращаться к Путину - других-то известных серьёзных игроков напланете нету!


Вы это серьезно? А Китай, Япония, Германия просто так  погулять вышли? Да Россия с ее 2% мирового "ВВП"  величина пренебрежительно малая. И мнение ПВХ по этим вопросам навряд ли интересуют мировых лидеров. Эти безусловно важные вопросы будут, как это не прискорбно  решать без учета его мнения.


Вы всё ещё в афишируемый ВВП веруете? Сочувствую.

Неужто он стал 20%? А мужики-безработные то и не знали...

По вашей логике „Китай, Япония, Германия" - там нет безработных???

(Анонимно)
А в сша безработица + скрытая безработица, граждане получают временную низкооплачиваемую работу на несколько недель или пару месяцев и не полную рабочую неделю, меньше 40 часов и поэтому не имеют страховки по безработице и медицинской страховки.
По официальным статистическим данным ежегодно в сша умирает 55 тысяч американских граждан из-за того, что нет у них медстраховки. За 13 лет войны в Ираке сша потеряли чуть более 6,5 тысяч солдат, а в самой сша без войны теряют 55 тысяч человек ежегодно и плюс более 11 тысяч погибает в год от огнестрельного оружия.

Так это не мне, а коллеге выше)

"... , Германия просто

так погулять вышли? Да Россия с ее 2% мирового

"ВВП" величина пренебрежительно малая"


Ну тогда уж и Германия с ее 4% мирового ВВП
тоже величина пренебрежимо малая.


Россия заняла четвертое место в рейтинге стран с крупнейшей теневой экономикой, передает РБК со ссылкой исследовании международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA).

Как следует из исследования, объем теневой экономики в России составляет 39% (33,6 трлн рублей) от прошлогоднего ВВП страны. По оценкам экспертов, к 2025 году этот объем сохранится.

Первое место в рейтинге занимает Азербайджан (67%), на втором месте находится Нигерия (48%). На третьей строчке — Украина (46%), а на пятой — Шри Ланка (37%).

Наименьший объем теневой экономики у США (7,8%), Японии (10%) и Китая (10,2%). Вы видимо не ту экономику считали, с теневой у нас нормуль, только хохды на опережают, но мы подтянемся я думаю, есть ещё резервы для развития !

Насчёт супердержавы и самый серьёзный игрок Путин тоже показалось, что вас как-то занесло . Хотя после руления подмосковной помойкой в Балашихе, может ,да переключится на вселенские дела, кто знает .

Толи лыжи не едут, толи...


Да...


"... , Германия просто


так погулять вышли? Да Россия с ее 2% мирового


"ВВП" величина пренебрежительно малая"


Ну тогда уж и Германия с ее 4% мирового ВВП
тоже величина пренебрежимо малая.


В первую встречу вообще не стоит о политике говорить,познакомиться ,ублажить,больше слушать,в общем, что рыбака крупную рыбу ловить учить.

(Анонимно)
Думаю Трамп схватит Путина загрудки, а Вова даст ему легонько коленом по яйцам.

Не, только подхват под две ноги, он более зрелищный!:)

Это Путин влиятельный игрок? Из подворотни? С которым и здороваться-то уже перестали? В таком случае Ким Чен Ын ещё более влиятельный игрок. Хотя в смысле нагадить исподтишка, теракт какой устроить, отбомбить мирное население - это да, Путя мастер. Он так же влиятелен, как пьяный хулиган, который грозит поджечь дом, ссыт в лифте, пристаёт к женщинам, угрожает старикам и детям, но тут же прячется, завидев здорового мужика, готового дать отпор.

  • 1