?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Русский язык - основа древнегреческого
мера1
ss69100

От Редакции Академии Тринитаризма

Мы публикуем эту краткую и довольно старую заметку о 50-ти летней работе Дмитрия Ираклидиса, греческого переводчика, по составлению нового этимологического словаря русского языка, который по-другому показывает происхождение языков Европы.

Кто читал словарь Фасмера, тот поймет, какое важное значение имеет для России и русского мира эта работа. Вызывает искреннее удивление, что руководство России не обратило внимание на просьбу Дмитрия Ираклидиса.
.
Правда, возможно, ничего в этом и нет удивительного, поскольку лица с учеными званиями из РАН, которые экспертируют администрацию Президента, защищали диссертации о совершенно другом месте русского языка в истории человечества.

Такое отношение к таким важным научным разработкам лишь еще раз подчеркивает, что реформа РАН – бессмысленное дело: выброшенные на ветер деньги, или вложенные в строительство благополучия малого количества разных директоров институтов.

..

АТ не имеет в настоящее время возможности выпустить этот словарь. Возможно, что среди читателей АТ найдутся те, кто захочет это сделать.

Известные нам координаты газеты "Афины & Эллас". Адрес: Харокопу 87, Каллифея, 17676 Афины, тел. 210 9512202, моб.тел. 6944 566960, E-mail: a-ellas@yandex.ru

***

Кто может с полной уверенностью заявить, что знает истину? Вы можете? Лично я не возьму на себя ответственность хоть в каком-либо вопросе утверждать: «Мои суждения истинны».

Вы когда-нибудь говорили с ученым? Если «да», то знаете, что, проведя исследование, поставив опыт, подтвердив выведенное всеми мыслимыми и немыслимыми доказательствами, говорят о предмете научных изысканий с уверенностью на 99,9 % и НИКОГДА - на 100 %.

На днях в нашу редакцию пришел пожилой мужчина, переводчик, Дмитрий Ираклидис. Пришел рассказать о своем исследовании. Скажу сразу, оно меня повергло в шок.

Но прежде чем сообщать о теме научной работы, пару слов об ее авторе. Итак, имя вы уже знаете. Добавлю, что нашему гостю 85 лет. В Грецию приехал подростком. В 1934 году родители, опасаясь репрессий, решили, что лучше для них будет перебраться из небольшой железнодорожной станции близь Мелитополя в Элладу.

Наш гость переводчиком работал 50 лет. На его визитке обозначены шесть языков, которыми владеет господин Ираклидис – английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и русский.

Так вот о работе Дмитрия Ираклидиса – она, естественно, о языках. Автор доказывает, что все европейские языки произошли от русского, который является древнейшим мировым языком, а другие значительно его моложе, в том числе и греческий.

Каждый, кто учился в школе, помнит, что два славянских просветителя Кирилл и Мефодий на основе греческого алфавита создали славянскую письменность. Из древнеславянского языка вышел древнерусский, а из него уже - современный русский язык.

Всего насчитывается около шести десятков "европейских языков" – то есть тех, у которых есть своя письменность и традиции. Разумеется, число говорящих на том или ином языке различно.

Древнейшими европейскими языками официальная наука признает несколько, хотя споры вокруг вопроса - какой язык древнее, не утихают. Чаще других право на древность отдают греческому, латыни, уэльскому и языку басков.

Если же говорить о "возрасте" национальных языков, в наибольшей степени сохранил неизменным давний облик итальянский язык.

Такова официальная точка зрения. Но на то и есть официальные точки зрения, чтобы находились пионеры, ниспровергающие догмы и выдвигающие свои точки зрения.

.

Свою мне изложил господин Ираклидис.

.

- Есть официальная наука, благодаря которой мы знаем, как произошел славянский язык. Вы с ней не согласны?

- Когда на территорию Балканского полуострова приехали люди, первые поселенцы – это были немцы. Они пришли с побережья реки Эльба. Оттуда вышли и англичане, которые позднее переехали на остров (современная Великобритания), с побережья Эльбы вышли и греки. Часть людей из этих племен поехали в западном направлении и заселили Аппенинский полуостров. Так произошли римляне. Другая часть отправилась в восточном направлении, как я уже сказал, на Балканы – в дальнейшем эти люди стали себя называть греками.

Племен было много. Когда немцы пришли на новую территорию, то встретили пелазгов (название племени означает - близкий, соседи), и были эти племена – русские. Объединившись, произошли греки и создали греческий язык.

Я готов доказать, что в греческом языке большинство слов происходят из русского и немецкого языков.

.

- Тогда как вы относитесь к теории, которая сообщает нам, что славянские просветители Кирилл и Мефодий создали славянский язык на основе греческого?

- Западные этимологи, описывая русский язык, все время ссылаются на церковнославянский язык. Но это неправильно, так как церковнославянский язык – это искусственно созданный язык. Многие западные ученые просто не хотят показывать могущество русского языка.

В греческом языке очень много слов соответствует русскому. Такие слова как «Афродита», «Апполон» произошли из русского языка.

.

- Как вы пришли к этой теории?

- Я 50 лет работал с различными языками, и постепенно пришел к этой теории. Я много лет писал этимологический словарь и мог бы его издать еще 20 лет назад.

Он коренным образом отличается от всех уже имеющихся в мире работ.

.

- Приведите нам пример.

- Я все доказываю в моем словаре. Но, к сожалению, у меня нет денег издать эту работу. Я дважды писал президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь издать словарь, так как моя теория доказывает величие русского народа, которое не хотят признавать в мире.
Но мои письма, видимо, не дошли до адресата. Теперь я написал господину Миллеру, руководителю «Газпрома», так как в этой организации есть деньги, и я хотел бы, чтобы они помогли в издании словаря.

.

- Ваша теория противоречит официальной?

- Любая теория, которая не согласна с моей, неправильна. Как не соответствуют действительности и этимологические словари – все словари на любом языке – немецком, английском, итальянском, русском. Я уверен, что все теории будут изменены, все книги будут переписаны.

Если честно, я не знаю, как относиться к научной теории господина Ираклидиса, я не ученый-филолог, посему судить не берусь. Могу утверждать только одно: никто не может сказать, что знает истину. Существуют сотни кандидатских и докторских диссертаций о том, что в русском не три, а шесть склонений, 26 падежей и много- много еще того, что никогда нам не преподавали в школе, и даже в институте на факультетах филологии и журналистики.,3
.

Теория чересчур радикальна, но не единственна. Перерыв все возможные научные сайты, обнаружила парочку дискуссий и примеров с аргументами. Вот только один из отрывков дискуссий:

«Река Эльба — светлая, белая, этот же смысл у слов альба, альбинос, производные — альбедо, Альбион (по меловому берегу, который увидел Цезарь, приближаясь к Британии). По-славянски Эльба — Лаба, что тоже означает «белая», у этих слов одинаковый корень — ЛБ, тот же, что в слове лебедь, означающем белую птицу.

Еще один пример. Гидра — греческое слово, означающее животное, живущее в воде. Выдра — тоже животное, живущее в воде». Правда, подобные примеры усиленно разбивают другие знатоки-филологи. Надо признать, дискуссии в научном мире даже на интернет-широтах разворачиваются весьма серьезные, значит, есть зерно истины.
.

Посему, завершая рассказ о теории моего собеседника, сообщу, что в нашей редакции есть координаты Дмитрия Ираклидиса и если кто-то заинтересовался необычным этимологическим словарем, или, быть может, хочет помочь в его издании, звоните.

Катерина Арабаджи для газеты «Афины & ELLAS»




  • 1
До этого Ираклидиса, теорию первичности русского языка по отношению к европейским языкам сформулировал А.Н. Драгункин в своей книге "5 сенсаций".
Драгункин - автор уникального курса изучения английского языка.

..драгункина, как человек владеющий английским
почти как родным (русским) я бы исключил из числа
авторитетов, но...

но сегодня есть возможность проследить прямое родство
"по отцу" пользуясь анализом Y-haplogroups живущих
людей и из древних захоронений

ТАК ВОТ похоже картина складывается такая.
Последнее оледенение кончилось кажется 11 тыс лет
назад. Звери и люди (а современным людям кажется
тысяч 60 лет) тогда начали медленно расселяться по
континенту Евразия. Островками относительного тепла,
без ледников, были Южная Сибирь, места вокруг Крыма и
Черного моря, и т.д.

Племена группы R1a разделились с группой R1b насколько
помню порядка 20 тыс лет назад. Огромная группа племен
заселившая всю Восточную Европу и Евразию - R1a - включает
в себя "арийцев" Ирана (название страны по названию пришедших
туда тысячи 4 лете назад "ариев"), неких "ариев" в Индии,
степняков, и т.д. и т.д. -- и всех славян.

После Второй Мировой стало "стыдно говорить" об ариях и арийцах -
и нынче в науках процветают "индоевропейцы" и "индоевропейские
языки", а в степян России обнаруживают в раскопках "иранцев" (не потому
что они пришли из Ирана, а по предполагаемому языку и т.д.
Ну, вроде того, что в срредние века в Англии жили "протоамериканцы")

АБСОЛЮТНО естественно что общие вначале, затем похожие (как сегодня
славянские) языки этой мега-группы племен похожи и на славянские/русский

Западная Европа была заселена племенами R1b -- однако древнейшие языки
вымерли и были замещены -- колониальными искажениями латыни, на которой
говорили колонизаторы (испания, франция, огромное влияние на английский
язык, который есть колониальная окрошка из нескольких более древних языков)
и т.д.

насколько сумасшедший или нет этот греческий мужик из статьи по самой статье,
написанно тупо, определить невозможно. Очевидно он ничего не знает о возможностях
анализа Y-haplogroups.

Оперировать распределением гапплогрупп как доказательством надо с крайней осторожностью.
В России основной исследователь и популяризатор этой теории - Анатолий Алексеевоч Клёсов. До недавнего времени я полагал, что он честный исследователь.
Но познакомившись с некоторыми его видео-выступлениями, пришёл к выводу, что он за деньги готов торговать своими научными выкладками.
Поэтому, не торопитесь принимать ДНК-аргументы как что-то сверх-надёжное.

Хмм.. а где вы заметили передергивания?

Клёсов в одном из своих видеороликов на Ю-Тюбе рассказывал, как по заказу (и на деньги) израильских евреев проводил исследование по определению кто у них настоящий "коэн" кто нет.
Анализируя то, что он излагал, я (с учётом многих иных источников информации про евреев) пришёл к выводу, что он просто подыграл их ожиданиям, предоставив им "научное ДНК-исследование".

Очевидно он ничего не знает о возможностях

""Румынов"" переучили с языка на язык дважды....
Причем тут гаплогруппы?? Тем более, что румыны - хрен знает какая смесь, как и вся южная Европа..
--
""""но сегодня есть возможность проследить прямое родство
"по отцу" пользуясь анализом Y-haplogroups живущих
людей и из древних захоронений"""
-- Из этруских саркофагов так ничего и не обяснили... Не хотят!
Но дело даже не в этом.
гаплогрупная метка не дает представления о внешнем виде человека... Возмите какого-нибудь "фифити сентс" от рэпа, у него по "отцу стоит какая-нибудь R1b от плантатора... И?
-
"""""R1a - включает
в себя "арийцев" Ирана (название страны по названию пришедших
туда тысячи 4 лете назад "ариев"), неких "ариев" в Индии."""
- Вот Аркаим - это что по вашему?


Re: Очевидно он ничего не знает о возможностях

"Но дело даже не в этом.
гаплогрупная метка не дает представления о внешнем виде человека.."

А какое отношение это ВООБЩЕ может иметь к заглавной дискуссии
и/или к применению родства по отцу к получению осмысленных
гипотез о языках племён?!

Ведь исторически, тысячи лет, это были именно племена, и именно
кровные родственники, остальное (и особенно нынешняя ложь о
народах) - новодел выдуманный для их уничтожения

Древнейшая Фракия — гористый регион впервые был населён пеласгами. Это территория традиционного проживания скотоводческих племён фракийского происхождения, позднее подвергнувшихся сильной эллинизации. Территория исторической Фракии (самого северного региона древней Эллады, простиравшейся вплоть до Скифии), охватывала бассейны Мраморного, Эгейского и Чёрного морей. Среди более знаменитых городов был Авдера — родина Демокрита. В древности была заселена в основном фракийцами, по имени которых и получила своё название. Фракийцы основали Элефсину в Аттике, а мифические музыканты Орфей и Мусеос происходили именно отсюда. По морскому побережью в античные времена основывались греческие поселения, крупнейшее из которых располагалось на берегу пролива Босфор и получило название Византий — стратегически важный торговый пункт на пути из Чёрного моря в Средиземное и из Европы в Азию.

Население Восточной Фракии, как и Фракии вообще, в Средние века было преимущественно греко-славянским, хотя с конца VII века греческое влияние в регионе постепенно ослабевало и славяне численно преобладали практически во всех внутренних регионах области, составляя и значительную долю населения городов, в особенности Одрина (Эдирне). После захвата крестоносцами Константинополя в 1204 году славяне становятся основной этнической группой региона.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фракия

За́лмоксис (др.-греч. Ζάλμοξις), или Замолксис (Ζάμολξις), также Салмоксис (Σάλμοξις), Самолксис (Σάμολξις) — полумифический социальный и религиозный реформатор, которого геты почитали как единственного бога. Согласно Геродоту геты — «самые отважные из фракийцев и самые справедливые. Они считают себя бессмертными», потому что «согласно их вере, они не умирают, а отправляются после смерти к Залмоксису — их богу (даймону), — которого некоторые отождествляют с Гебелейзисом».

В диалоге «Кармид» Сократ описывает свою встречу с одним из знахарей «фракийского правителя Залмоксиса, владеющего мастерством наделять бессмертием», и сообщает: «Этот фракийский врач поведал о том, чему он научился от своего правителя, который был богом. Залмоксис, сообщил врач, учит, что не следует лечить глаза, не вылечив голову, а голову — не обратив внимание на тело, а тело — не оздоровив душу. Поэтому, заключил фракийский лекарь, средство от многих болезней неведомо греческим целителям, поскольку они не обращают внимание на организм в целом». Платон сообщает ряд ценных подробностей: так Залмоксис, придававший особую важность «душе», был одновременно правителем, целителем и богом.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Залмоксис

Вопрос: мог ли Замолксис быть «чьим-то» прототипом?


Даже больше чем, аналогия. Всё вполне согласуется с христианством; приведена ссылка на все оффициально известные тексты о Замолксисе и их анализ {вторая часть}. Но там немного не «докручено»: вполне можно (было) соотнести Гебелейзиса с богом Отцом а Замолксиса — с богом Сыном... Что же касаемо о «спускании в ад», то этот аспект быд отработан у Маркиона, создателя/собирателя(?) Первого канона, более раннего, чем папский...

http://lib.ru/FILOSOF/ELIADA/zalmoxis.txt
Мирча Элиаде. От Залмоксиса до Чингиз-хана


Любопытные подробности, не знал, спасибо.

  • 1